Москва готовит международный AUDI кубок чемпионов FIS по горнолыжному спорту

Опубликовано: 31 октября 2009. Автор: admin

21 ноября 2009 года в Москве состоится кубок чемпионов FIS по горнолыжному параллельному слалому. Он станет продолжением прошедшего в Москве 2 января этого года «промо-этапа» Кубка мира в этом же виде программы. Названные соревнования официально признаны Международной лыжной федерацией (FIS) и носят характер показательных выступлений лучших горнолыжников мира. В отличие от предыдущих сезонов, рампа будет воздвигнута не на Университетской площади МГУ, а неподалеку – на площади перед Московским городским Дворцом детского и юношеского творчества, по адресу ул. Косыгина 17.

28 октября, в пресс-центре СК «Лужники» состоялась пресс-конференция, на которой организаторы ответили на все интересующие журналистов вопросы.

Гюнтер Гуяра (FIS Генеральный директор мужских горнолыжных соревнованй Кубка Мира): — Вместе с Вами у нас открываются потрясающие возможности. Мы смогли в этом убедиться еще в начале этого года. Мы не стали долго ждать и уже в этом году продолжить организацию соревнований. Мы с Атле (Атле Скаардал — Генеральный директор женских горнолыжных соревнованй Кубка Мира. Прим. Ред.), только что вернулись из Австрии, там был открыт сезон. Это было действительно большое и успешное мероприятие. И многие уже спрашивали, как обстоят дела с соревнованиями на рампе в Москве. Сегодня утром мы побывали на территории, где строится рампа. Она практически достроена. Хочу сказать, что мы, в свою очередь, сделаем все от нас зависящее, чтобы 21 ноября мероприятие прошло «на отлично».
Мы немного изменили формат выступлений и на этот раз, у нас будут преобладать специалисты именно по слалому. Это будут «лучшие из лучших» в мировой классификации. Это стало возможным только потому, что соревнования прошедшие 2 января 2009 года прошли с большим успехом, и заслужило большое одобрение у участвовавших спортсменов.

-Что Вы можете сказать о новой рампе?
Гюнтер Гуяра: — Да, мы были на площадке, где возводят рампу. Она на новом месте. У этого места есть история, и я уверен, что мы также делаем историю. Мы организовываем спортивное событие, которое обещает стать историческим. Это соревнование важно еще и как еще один шаг к Олимпийским соревнованиям в Сочи.

FIS уже представила журналистам списки участвующих в «Кубке чемпионов», спортсменов и спортсменок. От России в соревнованиях примут участие два спортсмена, которым составят компанию 14 зарубежных соперников. У женской программе Россию будет представлять одна спортсменка, которой предстоит бороться с семью соперницами из-за рубежа. В число участников-мужчин попали одиннадцать спортсменов из первых пятнадцати в мировом рейтинге слаломистов. Среди них — чемпионы и призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр, победители и призеры этапов Кубка мира. Большинство из них – участники промо-этапа Кубка мира на рампе, состоявшегося в Москве 2 января 2009 года. Список слаломисток-женщин, впервые участвующих в московских стартах, возглавляет обладательница «Малого хрустального глобуса» в слаломе минувшего сезона, Мария Риш из Германии.

Мужчины:
1. Жан-Батист Гранж (Франция)
2. Манфред Прангер (Австрия)
3. Жюльен Лизеру (Франция)
4. Райнфрид Хербст (Австрия)
5. Матиас Харгин (Швеция)
6. Марио Матт (Австрия)
7. Марсель Хиршер (Австрия)
8. Андре Мирер (Швеция)
9. Джорджио Рока (Италия)
10. Михаэль Яник (Канада)
11. Патрик Талер (Италия)
12. Джулиано Раццоли (Италия)
13. Стив Миссилье (Франция)
14. Вольфганг Хёрль (Австрия)

Женщины:
1. Мария Риш (Германия)
2. Сандрин Обер (Франция)
3. Мария Холмнер (Швеция)
4. Фрида Хансдотер (Швеция)
5. Анна Джелусич (Хорватия)
6. Тереза Бёрзен (Швеция)
7. Фани Хмелар (Германия)

Что касается участвующих россиян, то сегодня известно имя только одного из них. Это лидер нашей сборной, Александр Хорошилов. Две другие кандидатуры будут названы позднее. Также, на случай непредвиденных обстоятельств и возможного отказа в последний момент кого-то из уже названных участников турнира, российская сторона предусмотрела и наличие специального «резерва» из числа известных зарубежных спортсменов, которые смогут приехать в Москву по специальным приглашениям.

Общий призовой фонд соревнований составит порядка 315 000 долларов!

Текст и фото: Попов Михаил
Специально для //thebestphotos.ru

Ваш отзыв