В рубрике:| КУЛЬТУРА, МОДА, НОВОСТИ

Лена Ленина: -Специально, ради моего кресла, никто никого не убивал…

Опубликовано: 31 января 2011. Автор: admin

Звезды часто заказывают себе уникальные аксессуары. Цена многих таких предметов, многократно возрастает после того, как они побывали в руках известного человека. Регулярные распродажи личных вещей, которые устраивают голливудские звезды, не дают скучать ни коллекционерам уникальных предметов, ни сплетникам, желающим об этом посудачить.

Российские звезды, в своих капризах, зачастую, не уступают голливудским. Так, недавно, модная писательница Лена Ленина приобрела точную копию любимого кресла Мэрилин Монро. Кресло исполнено в ярко красном цвете, одной из белорусских мебельных компаний, и обтянуто кожей из крайней плоти китов. Мы не могли не задать Лене, по этому поводу, несколько вопросов:

Расскажите, пожалуйста, как родилась идея изготовить такое кресло?

Лена Ленина: — Руководитель «ЛоранМебель» всегда знал о моих изысканных предпочтениях. Я подала ему идею, сказала, что нужно что-то экстраординарное, все остальное — доработки компании. Честно говоря, результат превзошел все мои самые смелые ожидания.

Все-таки, такая необычная отделка кресла, изначально, это ваше пожелание или это предложение фирмы-изготовителя?

Лена Ленина: — Мне позвонили и сказали, что есть возможность обтянуть кресло крайней плотью кита. Такой эксклюзивности я, конечно, не ожидала! (смеется)

О какой породе китов идет речь?

Лена Ленина: — Кит из Атлантики, какой точно — не могу сказать.

Не жалко ли Вам китов? Считаете ли Вы, что кресло стоит убийства этих животных? Ведь многие звезды наоборот, выступают в защиту животных. Например, Памела Андерсон выступала в защиту китов, когда одна из автомобильных фирм предложила своим клиентам салоны из крайней плоти кита.

Лена Ленина: — На самом деле китобойный промысел есть во многих странах, где нет моратория на добычу. Как правило, киты убиваются ради жира и китовьего уса и, лишь с недавнего времени, ради мяса. Про кожу вообще говорить не приходится, тем более про крайнюю плоть китовьего члена. Поэтому специально, ради моего кресла, никто никого не убивал.

Китобойный промысел запрещен почти во всем мире. А ввоз изделий из кита подлежит строгому учету. В связи с этим вопрос: Встретили ли Вы трудности при ввозе через границу, такого кресла? Или все трудности с доставкой из Белоруссии взяла на себя фирма-изготовитель?

Лена Ленина: — Китобойный промысел в мире существует, просто его размеры действительно контролируются всеми возможными способами. Разумеется, я не защищаю убийство морских млекопитающих, поэтому отдельно выяснила, каким образом добыта кожа моего кресла. Доставкой занималась компания и меня в процесс не посвящали.

Можете ли Вы назвать стоимость кресла?

Лена Ленина: — Около 50 тысяч евро.

Планируете ли Вы приобрести еще какую-то мебель с необычной отделкой? Может быть, еще что-то из кожи кита?

Лена Ленина: — Скорее всего, закажу полный комплект — диван, кресла, пару пуфов.

Текст: Михаил Попов специально для thebestphotos.ru

Ваш отзыв