В рубрике:| СПОРТ И ОТДЫХ

Сокращение спроса на цифровики

Опубликовано: 30 декабря 2013. Автор: admin

Сегодня, на мировом рынке наблюдается постепенное снижение спроса на цифровые фотоаппараты. На протяжении первого полугодия 2013г объем мировой реализации цифровиков сократился практически на 42% по сравнению с аналогичным периодом 2012г. Согласно статистическим данным фирмы IDC по результатам текущего года реализация цифровых фотокамер может приблизиться к уровню 102 млн. единиц, по сравнению с 144 млн. штук, которые были реализованы в 2010г. Самый значительный спад ожидает по прогнозам аналитиков сегмент компактных «мыльниц» — со 132 млн. единиц до 80 млн. штук.

Специалисты «М.видео» выделяют в текущем году тенденцию по снижению спроса на цифровые фотоаппараты. Данную рыночную ситуацию они объясняют пропажей потребительского интереса к портативным камерам и динамичный рост популярности умных гаджетов (смартфонов) со встроенными профессиональными камерами, которые позволяют делать отменные снимки и сразу же загружать их в Интернет.

Уникальные альтернативы обычным фотоаппаратам
Сегодня ведущие вендоры рынка цифровых фотоаппаратов, стараясь привлечь новых потребителей, стараются не только усовершенствовать свои модели, делая ставку на профессиональные зеркальные модели, но и создают уникальные гибриды, совмещающие одновременно функции нескольких устройств. Так, к примеру, стоимость стандартного цифровика порой сопоставима с ценой более функционального камерофона.  В настоящее время корпорация Samsung активно работает над воплощением нового модуля камеры для смартфонов, компания Nokia занимается выпуском обновления, позволяющего устройствам Lumia делать профессиональные снимки в формате RAW.

Как видим, смартфоны сегодня окончательно вытесняют с рынка компактные фотокамеры, предоставляя возможности не только для качественной съемки, но и для оперативной обработки и мгновенной публикации изображений.

Первый социальный фотоаппарат
На фоне данной тенденции компания Polaroid, сегодня готовит к выпуску фотоаппарат Socialmatic, который может стать незаменимым для поклонников социальных сетей. Аппарат должен быть укомплектован 4,3-дюймовым дисплеем, модулями Wi-Fi, 3G для оперативной публикации отснятых кадров на сайтах и социальных сетях вроде Facebook.

Фотоаппарат от Polaroid позволяет мгновенно распечатывать снимки. Скорее всего, производитель хочет оснастить модель технологией ZINK Zero Ink Printing, основная идея которой сводится к применению бумаги, содержащей несколько слоев особого вещества, имеющего форму кристаллов. Объём интегрированной памяти Socialmatic будет равен 16 Гб.

Увидеть уникальную фотокамеру в Москве, равно как и в других регионах России можно будет в первом квартале 2014 года. А пока каждый желающий может сравнить цены стандартных фотоаппаратов или их более функциональных зеркальных собратьев, воспользовавшись помощью портала Апорт.

Ваш отзыв