Рейтинги решают все!

Опубликовано: 30 ноября 2012. Автор: admin


28 ноября, телеканал ТНТ представил журналистам проекты нового телесезона. Для того чтобы остаться в лидерах развлекательного телевещания, ТНТ, как и прежде, приходится ориентироваться исключительно на рейтинг программ. По словам генерального директора телеканала «ТНТ», Романа Петренко, только рейтинг решает, какие проекты продолжают выпускаться, а какие уходят.

Лидеры

В лидерах просмотров на сегодня держится целый десяток проектов, который можно назвать золотым. Ведь, как правило, редкий телевизионный проект существует более трех лет.
«Дом 2» (2004 год), «Comedy club» (2005 год), «Наша раша»(2006 год), «Битва экстрасенсов»(2007год), «Универ» (2008год) — эти суперпопулярные проекты существуют до сих пор и, судя по любви зрителей, просуществуют еще очень-очень долго.

В 2011 году в этот список добавился сериал «Зайцев +1», а в 2012 «Деффчонки» — сериал о студентках пытающихся устроить свою жизнь. Стоит отметить, также, сериал «Интерны», съемки которого (господин Петренко об этом не говорил, но мы сильно подозреваем) обходятся телеканалу в кругленькую сумму, поскольку снимаются «Интерны» так, как снимают обычно полнометражные художественные фильмы. Со всеми выкладками, дублями и соответствующим, далеко не «сериальным» оборудованием. Может быть, именно в этом главный секрет успеха? В том, чтобы делать качественный продукт, а не экономить на зрителях? В прочем, господин Петренко скромно умолчал об этом. Зато, мы узнали, что нового увидят зрители в новом сезоне.

Новое

Как всегда, в новом телесезоне, зрителей ТНТ ожидает все, только самое лучшее!

Сериал «Близкие» режиссера Петра Буслова. Среди работ того режиссера фильмы «Бумер» и «Бумер 2». Именно об этих работах Буслова я вспомнила не случайно. Новый сериал снова рассказывает о бандитах. А именно, о жизни лидера криминальной группировки, которого играет Владимир Вдовиченко. Не смотря на то, что фильм затрагивает серьезные темы, снят он с юмором и смотреть его хочется.

Скетчком «Страна в shop-е» (премьера состоится в феврале 2013 года) — это смешные истории о торговом центре. Главные роли в котором, достались четырем участникам команды КВН «Федор Двинятин».

Скетчком «ХБ-шоу». Это классическое скетч-шоу, состоящее из отдельных сюжетов и не имеющее постоянных героев. В главных ролях резиденты камеди клаб, Игорь Харламов и Тимур Батрудинов.

Также ожидается к выходу сериал «Чернобыль», о трех молодых людях и двух девушках, отправившихся в Чернобыль на экскурсию. Фильм снят интересно, с оттенком мистики и интригующим сюжетом. Кстати, ожидается и еще один мистический сериал, под названием «Моими глазами». Каждая новая его серия, будет рассказывать о новом герое.

Проекты, перенесенные на наступающий год

Часть проектов, анонсированная еще в прошлом году, все-таки, выйдет, но уже в наступающем.
Например, проект «Холостяк», рассказывающий о том, как молодой, красивый и успешный, но одинокий молодой человек ищет себе жену. Найти идеального героя казалось непосильной задачей, поскольку подавляющее большинство молодых людей с такими достоинствами, давно уже женой обзавелись. Тем не менее, дело сдвинулось с мертвой точки. Создатели выбирали из большого количества кандидатов, и в итоге им оказался знакомый генерального директора телеканала. Имя героя пока что не называется, дабы сохранить интригу до начала проекта.

Ситком «Саша и Таня» — это долгожданное и давно анонсированное продолжение проекта «Универ», выведенное в отдельную историю семейной пары. Главные роли исполнят, знакомые зрителю по «Универу», Андрей Гайдулян и Валентина Рубцова.

Ситком «НеZлоб» — главную роль в нем исполняет резидент «Comedy club», Александр Незлобин. Поскольку в сериале Александр играет сам себя, то не только на роли своих друзей он пригласил своих друзей, но даже роль его мамы, как обещают, будет исполнять его собственная мама.

Невозможно представить реакцию на сериал о дружбе народов. От чего-то, вспоминаются протесты руководства Таджикистана, по поводу телепередачи «Наша Раша» и запрете у них продажи фильма «Яйца судьбы». Может ли произойти подобное в отношении стран Кавказа? Не знаю. Но сериал «Джабраиловы» расскажет о нелегкой жизни кавказца в Москве, с русской женой и детьми. Ожидаются и курьезные ситуации и крылатые фразы…

Сериал «Студия 17» — о видеостудии из 4 молодых людей, проживающих в Химках. Люди эти мечтают пробиться в большое кино, правда единственное, на что их хватает, это съемки свадеб. Но, сериал этот не о том, как снимают кино, а о том, как люди строят любовь и бурная личная жизнь, очень мешает им в творчестве.

Подводя итоги, можно сказать, что телеканал ТНТ оставаясь с лидерах, не спешит почивать на лаврах, а растет, осваивая новые ниши. По словам генерального директора через 5 лет, ТНТ будет выдавать исключительно всемирные шедевры. Что же, надеемся, что так оно и будет.

 

 

Ваш отзыв