Бурановские парни

Опубликовано: 30 мая 2013. Автор: admin

26 мая столицу посетили Уилл Смит и его сын Джейден. Актеры представляли новый фильм «После нашей эры». Старший Смит не только сыграл в картине роль отца своего сына, но и выступил продюсером, а также автором идеи. Презентация фантастического экшена прошла в парке имени Горького. Там актеры позировали фотографам на крыле макета советского космического корабля «Буран».

После фотосессии, Уилл-папа и Уилл-сын ответили на вопросы журналистов о съемках, отношениях и, конечно, о впечатленях от столицы:

В фильме вы играете отца и сына, и в реальной жизни вы отец и сын. Это не первый раз, когда вы играете вместе?

Уилл Смит: — В первый раз мы снимались вместе в фильме «Погоня за счастьем», это было семь лет назад. Он был мальчиком, а теперь он подросток. В этом фильме у него было свое мнение по персонажу, он видел, в какую сторону развивать своего персонажа. На этих съемках мы стали ближе. В жизни и в фильме, я думаю, у нас одинаковые проблемы. Мой персонаж — генерал, а его сын хочет быть как он, и хочет выйти из тени отца.

Джейден Смит: — Я думаю, так и есть. У нас в жизни — те же вопросы, что и у наших персонажей. Наши отношении сына и отца помогли реалистично сыграть нам в фильме, раскрыть персонажей.

(вопрос Джейдену) По фильму ты обманываешь папу. Бывает ли такое в реальности, обманываешь ли папу с мамой?

Уилл Смит: — Джейден, признавайся, ты что, обманываешь своих родителей?

Джейден Смит: — Ну… Ты и так знаешь все, даже если не признаться в этом. Просто смысла нет врать тебе. И я даже не жду, когда ты дашь понять, что знаешь.

Уилл Смит: — У Джейдена очень большие проблемы с тем, чтобы обмануть родителей. У нас есть специально обученный человек в черном, который следит за ним везде. (смеется)

Самые крутые постапокалиптические фильмы сняты с вашим участием, почему именно вы и почему вы предпочитаете именно такие фильмы?

Уилл Смит: — Я люблю научную фантастику. Ведь это возможность создать новый мир, где нет никаких границ. Можно взять и переделать реальный мир. Можно создать свой мир, как будто в реальности. Ты можешь взять свои любимые вещи и немного подстроить их под другое видение. Например, мы в этом фильме находимся на тысячу лет вперед, в будущем. Мы живем на абсолютно новой планете и там нет полезных ископаемых, нет двигателей, нет заводов, нет оружия. В этой фантастике мы создаем свой мир.

(вопрос Уиллу) Ваш сын сыграл в фильме очень большую роль. И это сильная заявка на то, чтобы стать звездой. Не боитесь ли вы как отец, что звездный статус может не очень хорошо сказаться на вашем сыне?

Уилл Смит: — Я думаю, что это сложный бизнес. И да, твоя самооценка может пострадать или сильно взлететь. Но, я уверен, что Джейден может быть выше всего этого и подойти правильно к тому, что он делает. Потому что я и его мама, мы всегда были честны с ним. А мы проработали в этом бизнесе 25 лет.

Что интересного происходило во время съемок?

Уилл Смит: — Интересные вещи, которые произошли… Ах да… Ну, на Джейдена чуть не напала обезьяна. Его атаковала обезьяна, и даже не его одного, на нас на всех чуть не напали обезьяны. Мы подняли Джейдена на дерево, это была первая его сцена в фильме, и тут Джейден стал кричать: «Вниз, вниз! Вниз спускайте!». Мы говорим: «Джейден, все в порядке». А он: «Нет! Нет! Вниз!». Мы опустили его, и он сказал, что там, наверху, обезьяна, и она не рада его видеть.

Мы снимали на Коста-Рике, а она очень богата природой и животными. Вы знаете, меня очень удивило, что среди нас провели тренинг по экологическому состоянию Земли. И мне было интересно узнать, насколько наша команда хорошо относится к окружающей среде. Нам нужно было научиться различать те или иные виды растений и насекомых… Что несет опасность для жизни человека, а что безопасно и можно употреблять в пищу. Еще мы учились бережно относиться к природе и не нарушать экологию на месте съемок.

Как вы относитесь к тому, что в фильме люди уехали, покинули Землю? Вы с этим согласны, что если что-то случиться люди должны уехать и предоставить планету природе?

Джейден Смит: — Я думаю, люди просто больше не смогли оставаться на земле, потому что они очень сильно загрязнили ее. Мы не должны допустить этого в реальной жизни, иначе человечество может погибнуть.

Уилл Смит: — Я старше Джейдена. Я останусь здесь, и потону вместе с этим кораблем. А вот Джейдену всего 14 лет. Скажи, ты бы покинул землю?

Джейден Смит: — Я не знаю, я думаю, что если ты здесь останешься, то многие люди здесь остались бы, чтобы тонуть вместе с тобой. Хотел бы я посмотреть, кто на самом деле останется, а кто улетит…

Уилл Смит: — Джейден, садись на корабль и найди свое будущее, сынок.

Джейден Смит: — Прежде, чем мы найдем новый мир, пройдет тысяча лет.

Уилл Смит: — Уже тысячу лет ты будешь на корабле. Тебя заморозят, и ты будешь спать большее время полета, а когда ты проснешься, пройдет много времени, но тебе все равно будет 14.

Джейден Смит: — Не знаю, пап. Я не верю в эти технологии.

В фильме отец учит тебя всему. Джейсон, чему ты учишь своего отца?

Джейден Смит: — Мне приходиться учить его, как отсылать твитты и как отправлять смс-ки.

Уилл Смит: — Но, я никогда не пользовался Твиттером. Я парень, который любит старую школу — фейсбук. Это мой лимит! (смеется)

А вы, кстати, с Джейденом друзья на фейсбуке?

Уилл Смит: — Нет, я не хочу засылать ему запрос о дружбе. Вы знаете, не хочется знать, что твои дети делают в социальных сетях. Еще я не хочу быть в инстаграмме, и знать, что сын делает там.

Джейден Смит: — Вы знаете, моя мама (Актриса Джада Пинкетт-Смит. –Прим.ред.) была в инстаграмме пять дней, и потом она просто удалила свой аккаунт. Она просто не хотела знать, чем мы занимаемся, когда она не с нами… На самом деле я не то, чтобы учу своего отца. Просто он наблюдает за мной.

Уилл Смит: — Да, это правда. У тебя, действительно, много хороших качеств. Ты гораздо более спокоен, и именно этому я учусь у тебя. Иногда Джейден говорит: «Папа, папа, расслабься. Все в порядке!». Я говорю ему: «Так, так, так… выдыхаю». Но, как родитель, я думаю, что обучение своих детей — это, в принципе, любовь к своим детям. И быть с Джейденом здесь, на этом пресс-туре, это тоже обучение Джейдена…

Уилл, вы уже были в Москве, а ваш сын — нет. Какой вам показалась Москва? Не так ли опасна Москва, как Земля в новой картине?

Уилл Смит: — Нет, мне не кажется, что Москва также опасна. Поверьте. Уровень опасности в фильме недостижим. Мне нравится здесь, все люди очень внимательны к нам. И нам очень повезло с погодой, как вы видите…

Джейден Смит: — Москва не настолько опасна, в отличие от опасности, представленной в нашем фильме. Мне нравится здесь. Здесь очень-очень мило.

Уилл Смит и Джейден Смит на крыле корабля

Текст: Александра Столярова Фото: Виктория Тихонова

Ваш отзыв