Зинедин Зидан: — Я такой же человек, как и все!

Опубликовано: 30 апреля 2012. Автор: admin

 Чемпион мира 1998 года и Европы 2000 года, обладатель двух «Золотых мячей», спортивный директор клуба «Реал Мадрид». Все это относится к одному человеку – легенде мирового футбола, Зинедину Зидану, прилетевшему в Москву 27 апреля. Прославленный спортсмен посетил столицу, чтобы открыть первый в России бренд-центр adidas, анонсировать официальный выход марки Y-3 на российский рынок и участвовать в благотворительном футбольном матче.

Утром, на третьем этаже ТЦ «Европейский» состоялась торжественная церемония открытия бренд-центра adidas. Гостей встречали красочным спортивным перформансом: футбольным фристайлом от команды «Street Madness», живой инсталляцией Ульяны Агалаковой и динамичным выступлением рэпера RE-pac. Также, все гости смогли увидеть показ модной коллекции Y-3, сезона «Весна-Лето 2012». Кульминацией праздника стало появление Зинедина Зидана. Спортсмен рассказал о своем сотрудничестве с adidas, и, конечно, ответил на многочисленные вопросы журналистов.

Зинедин Зидан: — Сотрудничество с Adidas началось очень давно. Я сотрудничаю с этой компанией с самого начала своей карьеры. Сначала это были бутсы, так как я играю в футбол… В дальнейшем эта компания стала буквально частью моей жизни. Можно сказать, частью моей семьи. Это касается также и бренда Y-3.

Ходят слухи, что следующим тренером «Реала» после Жозе Мауриньо, станете Вы. Это правда?

Зинедин Зидан: — На сегодняшний момент тренером является Жозе Мауриньо. Он прекрасно справляется со своей работой. Безусловно, мы не говорили с ним о подобном. У меня есть очень четкая роль и четкие обязанности в «Реал-Мадриде». Я уверен, то, что я делаю сейчас на своей должности, имеет большое значение.

Вы долгое время играли в футбол. А сейчас Вы стали советником президента клуба, затем директором первой команды футбольного клуба «Реал Мадрид». Как изменился ваш график? Во сколько Вы стали вставать? Как Вам нравится Ваша новая роль?

Зинедин Зидан: — Безусловно, моя жизнь изменилась с тех пор, как я перестал играть. Но и сейчас я, как мне кажется, исполняю важную функцию. Конечно, это новый этап в моей жизни, она изменилась. Я надеюсь, что достойно исполняю свои теперешние обязанности. А просыпаюсь я в семь утра.

Как Вы относитесь к выборам, которые проходят во Франции?

Зинедин Зидан: — Конечно, у меня есть свои политические предпочтения… Я интересуюсь тем, что происходит в политике, но мое личное мнение – оно всего лишь личное мнение и я не хотел бы объявлять его общественности.

Говорят, что Вы никогда не пробовали курить и никогда не пили даже пиво. Правда ли это?

Зинедин Зидан: — Я такой же человек, как и все! Конечно, я могу пойти гулять, люблю выйти вечером куда-то, могу выпить. Но я также, очень серьезно отношусь к своей работе.

Как Вы оцениваете шансы сборной России на ЕВРО-2012?

Зинедин Зидан: — Шансы, безусловно, есть, поскольку Российская команда очень сильна, она представляет великую страну… Безусловно, шансы есть, но им будет очень сложно, поскольку есть много других хороших команд, которые также будут стремиться к победе.

Какие Ваши заветные мечты?

Зинедин Зидан: — Мои главные мечты сбылись. Моя мечта всегда была стать профессиональным игроком в футбол и выиграть чемпионат мира. Безусловно, я о чем-то мечтаю каждый день. Я люблю путешествовать и эта мечта также сбылась.

Как Вы считаете, когда, наконец, введут видео повтор в судействе футбола?

Зинедин Зидан: — Признаюсь, я не большой фанат видеозаписей. Конечно, я понимаю, что рано или поздно технический прогресс приведет к тому, что повтор будут использовать в судействе для установления спорных моментов. Но, повторюсь, сам я не большой фанат этой идеи.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о школе футбола, которую Вы открыли.

Зинедин Зидан: — Действительно, такой проект существует. Мы открыли школу в провинции Аикс-ен-Прованс. Мы хотели открыть ее в Марселе, но этого не получилось сделать по разным причинам… Для меня этот проект очень важен. В значительной степени его можно назвать семейным. Проект оказался успешным. В школы могут приходить ребята и заниматься футболом. Мы надеемся, что эта школа станет национальной. Возможно, и в России будет отрыто ее представительство.

Как Вам понравилась сегодняшняя утренняя пробежка?

Зинедин Зидан: — Действительно, сегодня я совершил утреннюю пробежку по набережной. Забежал также, на Красную Площадь, посмотрел некоторые другие места. Так что, впечатления самые замечательные!

НА следующий день, знаменитый футболист провел благотворительный матч adidas с участием детей из детских домов и спортивных школ. Перед началом матча прославленный футболист провел с детьми разминку и показал несколько своих фирменных приемов и техник, которые, без сомнений, приведут любую команду к успеху. После двух десятиминутных таймов, был определен победитель. Но проигравших в этой игре не было, ведь с ребятами был Зидан – кумир миллионов. Легендарный чемпион пожелал начинающим футболистам удачи и сфотографировался с ними на память.

Спортивное мероприятие adidas продолжилось еще одной игрой с участием Зинедина Зидана. По результатам жеребьевки французский полузащитник вошел в состав одной из команд, сформированной из звезд спорта, представителей шоу-бизнеса и СМИ. Вместе с Зиданом на поле вышли заслуженные ветераны российского футбола Ринат Дасаев, Федор Черенков, Виктор Лосев, Вагиз Хидиаттулин, Александр Бородюк, актер театра и кино Артур Смольянинов и журналисты ведущих профильных изданий.

Кульминацией встречи с Зиданом стал розыгрыш билетов на чемпионат Европы по футболу 2012 года. Зинедин Зидан лично определил трех счастливых обладателей сертификата на посещение знаковых матчей ЕВРО-2012 в Донецке и Киеве.

На площади в 1 100 м2 российского бренд-центра adidas представлено более 3000 товаров и собрано максимальное количество продуктовых линеек: от adidas Performance и Originals до Porsche Design, adidas by StellaMcCartney и Y-3. Новый магазин также станет площадкой для проведения различных мероприятий компании – от автограф-сессий известных спортсменов до музыкальных концертов. Теперь и российским покупателям представилась возможность найти все линейки бренда и стать участником уникальных эвентов adidas под одной крышей – действительно, «все с нами».
«Новый бренд-центр adidas в России – это значимая часть нашей стратегии, направленной на покорение одного из ключевых для нас рынков. Это не просто розничный магазин, где можно найти все для спорта, отдыха и активной жизни, это целый мир adidas, вобравший в себя историю великих атлетов, спортивных побед, современной моды и лайфстайла», – добавил Марк Ле Ру, бренд-директор adidas в России и СНГ.

Ваш отзыв