В рубрике:| АНОНСЫ, НОВОСТИ

Премьера Франкенфини в Лос-Анджелесе

Опубликовано: 29 сентября 2012. Автор: admin

24 сентября в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера нового мультфильма Тима Бертона «Франкенвини». В этот день, кинотеатр El Capitan волшебным образом превратился в городок Новая Голландия, где разворачивается действие этой невероятной истории…

В то время как большинство выходящих в свет мультфильмов, сегодня, стремятся походить на фильмы с реальными актерами, это творение Бертона создано с помощью технологии «stop-motion» — покадровой анимации. Черно-белый мультфильм, рассказывает о трогательной любви мальчика к своей собаке и о том, как погибший пес возвращается с того света.

Возможно, ретро технология анимации stop-motion использована рижиссером неспроста, ведь это не первая его попытка экранизации «Франкенвини». В далеком 1984 году, Тим Бертон уже снимал короткометражную киноленту с аналогичным названием. По отзывам критиков того времени, «Франкенвини» образца 1984 года обладал довольно пугающей атмосферой. За это свое творение режиссер был даже уволен со студии Дисней. А сам фильм, прокатчики решились показать зрителю только  восемь лет спустя, да и то, в несколько урезанном виде.

С тех пор Тим Бертон успел неоднократно доказать свой талант и умение создавать успешные картины. Стоит только вспомнить «Планету обезьян» (2001), «Чарли и шоколадную фабрику» или «Труп невесты»… Набравшись опыта и приложив руку к целому ряду успешных проектов в «большого» кино, Бертон вновь вернулся к идее экранизации «Франкенвини». Нет никаких сомнений, что нынешняя попытка экранизировать историю воскресшей собаки оказалась значительно более удачной. И не смотря на то, что «Франкенвини» по-прежнему являет собой трактовку для детей, классического фильма ужасов «Франкенштейн», герои его вызывают симпатию, а сюжет приобрел глубокий философский смысл.

Известно, что «Франкенвини» откроет 56-й фестиваль Британского института кино (BFI) в Лондоне, октябре 2012. Можно с уверенностью сказать, что награда кинофестиваля не минует эту картину. Ведь такой шедевр не может остаться незамеченным!

На премьере в Лос-Анджелесе картину представили: режиссер ленты Тим Бертон, актеры озвучания — Кэтрин О’Хара (Миссис Франкенштейн, Странная Девочка), Мартин Шорт (Насер, Мистер Франкенштейн, Мэр Бургомистр), Вайнона Райдер (Эльза Ван Хельсинг), Кончата Феррелл (Мама Боба) и Мартин Ландау (Мистер Закрюкский). Специальным гостем премьеры стала актриса Кассандра Питерсон, более известная как Эльвира — Повелительница тьмы.

Ваш отзыв