Более кровавый и смешной

Опубликовано: 29 августа 2013. Автор: admin

Пипец2Супергерой Пипец спустя три года возвращается на большие экраны и на этот раз спасать мир он будет с новой командой. С 5 сентября фильм можно будет увидеть в российских кинотеатрах.

Если вы помните, первая часть «Kick-Ass» закончилась на том, что у Пипца, которого играет Аарон Тейлор-Джонсон, появляются последователи по всему миру. В новой серии во главе команды мстителей в масках встанет недавний преступник Полковник Америка. Эту роль исполнил накаченный до неузнаваемости Джим Кэрри.
Главный злодей тоже сменил имидж, и даже, поменял имя на Мазафакера. Начальником охраны у него стала суровая бывшая агент КГБ, по имени Россия-Матушка. Этот оригинальный образ дополнен бюстгальтером с советской символикой, без него никуда. Роль плохой русской бодибилдерши досталась актрисе Ольге Куркулиной.
Мэттью Вон, снимавший первую часть, в новой стал продюсером. Кресло режиссера картины занял Джефф Уодлоу, известный по фильмам «Никогда не сдавайся» и «Волк-одиночка». Актеры признались, что на должности продюсера фильма, Мэттью Вон настолько тщательно курировал процесс съемки, что практически стал его сорежиссером. И такой тандем режиссеров не только не испортил фильм, но сделал его еще более крутым, чем первая часть. Джефф Уодлоу сумел сохранить задор, черный юмор и кровавую жестокость оригинала. Произошли и другие изменения. Так, одним из них стало смещение акцента в повествовании, на Убивашку (Хлоя Грейс Морец). 11-летняя убийца уже подросла до 15, и это добавило ее облику драйва и сексуальности. А сцены, где она пытается стать «нормальной» старшеклассницей, можно смело назвать лучшими комедийными сценами ленты. Сегодня трудно найти более ненавязчивый и тем не менее, увлекательный комедийный боевик.

Текст: Виктория Тихонова

Ваш отзыв