В рубрике:| МОДА

Браслеты с камнями – красота и элегантность на все времена

Опубликовано: 29 апреля 2013. Автор: admin

Издавна известна связь человека с природой и камнем. Камни и минералы являются не только удивительными дарами природы, но и прекрасным материалом для украшений. Они обладают различными свойствами. Наши предки всегда относились с почтением и уважением к их таинственной и могучей силе. Они наделяли их магическими и целебными свойствами. Их сила воздействует на человека в целом и на отдельные органы. Правильно подобранный минерал помогает излечиться от различных недугов. Однако стоит помнить, что каждому минералу присущи индивидуальные свойства.

Свойства камней интересовали древних людей всегда. Природный материал достаточно отзывчив на поведение человека, а порой и обидчив. В ответ на несправедливость могут быстро поменять окрас. Поэтому наши прадеды всегда советовали относиться к нему с бережностью. Он должен быть чем-то особенным и уникальным, относиться стоит с почтительностью и любовью. Только тогда минерал проявит свои лечебные свойства. Стоит обратить внимание на целостность материала. Трещины, пузырьки или иные дефекты усиливают негативную энергию. Для того, чтобы в полной мере прочувствовать эффект камня, необходимо отдавать предпочтение именно тому, который подходит, например, по знаку зодиака, или по планете. Купленный минерал вступает в силу лишь через несколько лет. Быстрее всего он активируется, если был подарен, или перешел по наследству.

Очень часто бывает, что минералы становятся спутником какого-то украшения. Тогда он способен оказывать влияние наравне с тем металлом, в который он вкраплен. Например, серебряные браслеты с камнями будут не только защищать от сглаза, порчи и злых языков, но и оказывать целебное воздействие на весь организм благодаря лечебным свойствам серебра.  Выбирать такое изделие стоит инстинктивно, т.к. в народе считается, что язык драгоценностей – это язык чувств. Вещь, к которой Вы всегда захотите прикоснуться, хотели бы носить, именно тот цвет, форма, которая будет стимулировать в Вас потребность брать его в руки снова и снова. Когда украшение выполнит свою «работу», необходимо его поблагодарить.

При выборе браслета с камнем стоит прочувствовать всю энергетику, исходящую от украшения. Для этого подержите ладони в горизонтальном положении над разными изделиями некоторое время и постарайтесь ощутить их различия. Их можно потрясти, чтобы разбудить природные электрические заряды. Прежде всего, нужно доверять своей интуиции. Только тогда браслет начнет вызывать Ваше одобрение. Хотя с отдельными драгоценными и полудрагоценными природными материалами связывают определенные энергетические и другие качества, чаще они использовались в целях ювелирного украшения. Например, в Древней Индии, Тайланде, Шри-Ланке и Бирме одежда женщины состояла из серег, амулетов, браслетов, колец на пальцах рук и ног.

 

Ваш отзыв