В рубрике:| РЕПОРТАЖИ

Состоялась премьера музыкальной авантюры «Мата Хари»!

Опубликовано: 29 января 2009. Автор: admin

Валерия Ланская "МАТА ХАРИ"

20-21 января на сцене Театра эстрады прошла премьера мюзикла «Мата Хари» под руководством легендарного режиссера Евгения Гинзбурга. В музыкальной авантюре (как назвал спектакль сам режиссер) принимают участие такие известные актеры как Эммануил Виторган,  Валерия Ланская (Мюзикл «Монте-Кристо»), Теона Дольникова ( Эсмеральда в мюзикле «Нотр-Дам де Пари»), певец Данко.

Интервью с Евгением Гинзбургом:

THEBESTPHOTOS.RU: -Евгений Александрович, сегодня я узнал, что премьера будет проходить не один, а два дня. с чем это связано?

Евгений Гинзбург: -Это закон театра — должно быть два состава. Мы делаем равнозначные составы. Это абсолютно индивидуальные, мощные артисты. Это не замена, не дубль, а равноценные составы.

THEBESTPHOTOS.RU: -С чем связан выбор такой непростой темы как «Мата Хари»?  Ведь это история давно минувших дней, которую многие плохо знают, а кто-то не знает вовсе…

Евгений Гинзбург: -А и слава Богу, что не знают историю! Потому что история грязная, мерзкая, на самом деле. И Мата Хари была, отнюдь не молода… Мы решили сделать свою Мата Хари. «Мата Хари» — это брэнд, а под ним наша история.

THEBESTPHOTOS.RU: -Она была танцовщицей экзотических танцев. Увидит ли  зритель такие танцы в спектакле?

Евгений Гинзбург: -Конечно! Танцы занимают в спектакле одно из ведущих мест! В «Мата Хари» есть три составляющих: моноспектакль Эммануила Виторгана, хореография и вокал.

THEBESTPHOTOS.RU: -Большинство мюзиклов держатся на плаву от силы год, а потом зритель теряет к ним интерес… Какое будущее Вы предполагаете для «Мата Хари»?

Евгений Гинзбург: —Ну, во-первых, это не мюзикл… Я жанр этот обозначить как мюзикл, не могу. И вообще не знаю ему названия. Это синтез разных жанров, но он для меня совершенно новый. Сочетание драматического с музыкальным, довольно сложная история… На моем веку мне такого делать не приходилось! Я назвал это «музыкальная авантюра». А планы… Конечно же, планы  есть, но о них говорить рано…

THEBESTPHOTOS.RU: -Есть ли какие-то особенности именно у этого спеклакля? Какие-то эффекты, сложные ходы?

Евгений Гинзбург: -Вы знаете, особенность этого спектакля в полном отсутствии эффектов. Здесь есть актеры и есть некая, очень условная среда… Ну, есть свет, слава Богу… Но главное здесь артисты. Причем, в этом спектакле они в равных условиях. И балет у нас -не подтанцовка привычная зрителю, это самостоятельная хореография. Они равноценные артисты!

THEBESTPHOTOS.RU: -Я не видел, еще, к сожалению, спектакля.  Можно спросить: Расстреляют ли Мата Хари или Вы этого не покажете?

Евгений Гинзбург: — Я Вам этого рассказывать, наверное, не должен… (смеется) Нет. Здесь мы верны истории. Пусть зритель догадывается, что будет!

THEBESTPHOTOS.RU: —  Смогут ли наши читатели в других городах увидеть эту постановку?

Евгений Гинзбург:-Мы планируем гастрольные поездки. Несомненно. У нас, пока что, в Москве будет не много спектаклей. Мы начнем ездить! Надеюсь, что скоро…

Сразу после премьеры, Эммануила Виторгана нам удалось застать в гримерной комнате:

THEBESTPHOTOS.RU: -Эммануил Гедеонович, удалась ли, на Ваш, собственный взгляд, премьера?

Эммануил Виторган: -Знаете, я совершенно не воспринимаю спектакль как зритель, я же внутри спектакля.  Мне самому очень интересно посмотреть это из зала — что получилось? Но то, что происходит внутри, на сцене — меня это вполне устраивает. Вполне! Так что посмотрим, как это будет «кушать» зритель… История интересная, музыка замечательная, стихи — очень хорошие!

THEBESTPHOTOS.RU:-В чем отличие этого спектакля лично для Вас?

Эммануил Виторган: -Должен Вам сказать, что пожалуй спектакль единственный, уникальный в таком жанре. Они правильно назвали его — музыкальная авантюра…  Потому что там сочетание как нигде, как ни в каком мюзикле… Нигде такого нет, чтобы сочеталась драма, музыка и танец!  Для меня самое главное, что существует человек, благодаря которому я в этом проекте! Когда мне Евгений Гинзбург позвонил и сказал «- Я хотел бы с тобой поработать, давно не работали в месте…» А я подумал,»-А ведь действительно!» . Я сказал «-Женя, ну конечно ДА!». Я даже, честно вам скажу, отменил пока съемки.  У меня конфликт с киношниками, где я снимаюсь… Они мне все время звонят «-Приезжай!».  А ездить надо в Киев и в Питер.

THEBESTPHOTOS.RU: -В каких фильмах снимаетесь сейчас, если не секрет?

Эммануил Виторган: -Есть два сериала…  Очень многие проекты, в связи с кризисом, закрыты. А эти еще продолжаются… Посмотрим что это будет. Но все будет хорошо!

THEBESTPHOTOS.RU: -Вы планируете съемки в крупномасштабных фильмах — не сериалах?

Эммануил Виторган: —Я не могу выбирать! У нас же профессия какая… У нас профессия как у тех девочек, которые стояли когда-то на Тверской, а сейчас их выгнали куда-то, в другую сторону… Не мы выбираем, нас выбирают! Выберут — я буду счастлив, если материал мне понравится! Но сегодня я думаю, что уже имею право на выбор!

THEBESTPHOTOS.RU: -У вас много внуков — четверо…

Эммануил Виторган: -Ну, четверо — это еще не много.

THEBESTPHOTOS.RU: -Как Вы дуваете, они пойдут по Ваши стопам? Станут ли Виторганы династией актеров?

Эммануил Виторган:-Если им захочется — пусть идут. Останавливать их, отговаривать, я не намерен. Так же как это было и с сыном… Мы с Аллочкой  (Актрисой Аллой Балтер. -Прим. Ред.) не отговаривали не от чего, предоставили полное право выбирать то, что он хочет! Он выбрал! Гены, срабатывают конечно…

THEBESTPHOTOS.RU: -Вы бы хотели увидеть их на сцене?

Эммануил Виторган: —Конечно! Это замечательная профессия! Это замечательная профессия… Она зависима, правда, ото всех и вся…

13 и 14 февраля на сцене  Московского театра Эстрады, зрители вновь смогут увидеть музыкальную авантюру «Мата Хари».

Валерия Ланская

Валерия Ланская

Эммануил Виторган в роли Жоржа Маслова

Данко и Ланская

мюзикл "мата хари"

Данко, Виторган

мюзикл "мата хари"

мюзикл "мата хари"

Эммануил Гедеонович Виторган

Эммануил Гедеонович Виторган

Эммануил Гедеонович Виторган

Эксклюзивный фоторепортаж Михаила Попова
//thebestphotos.ru

3 Комментарии к этой публикации

  1. Ирина пишет:

    Побольше бы таких «авантюр».
    Уверена — шоу феерическое.
    Спасибо за репортаж. Всегда хочется быть в курсе интересных событий.

  2. Александр пишет:

    Давайте бороться со спамом сообща. это уже просто эпидемия какая-то

  3. plane tickets пишет:

    Thanks for the post. I thought it was interesting.

Ваш отзыв