В рубрике:| СПОРТ И ОТДЫХ

Такси — удобный транспорт во многих ситуациях

Опубликовано: 28 ноября 2012. Автор: admin

Для городского жителя такси — привычное и вполне удобное средство передвижения. В некоторых случаях этот вид транспорта может быть единственной возможностью переместиться из одной точки в другую (кроме собственных ног, конечно). Поздним вечером, ночью или очень ранним утром добраться куда-либо общественным транспортом невозможно.

Если запланированная поездка предполагает отправление ночным рейсом автобуса, поезда или самолета, то у пассажира несколько вариантов — приехать на вокзал за несколько часов до рейса и провести их в зале ожидания, попросить знакомого с автомобилем отвезти (надо еще иметь такие знакомства) или заказать такси.

Сколько с пассажира возьмут за поездку

Сегодня службы такси, работающих в наших городах, в основном, строят свои отношения с клиентами на весьма цивилизованных принципах. К таким можно отнести многие отечественные компании, в том числе и Taxi-Maxim. Что подразумевается под цивилизованностью в плане отношений «служба такси — пассажир»? Конечно же, удовлетворение потребностей обеих сторон. Для пассажира — его должны довезти из точки А в точку Б, своевременно, с комфортом; для службы — оплата за предоставленные услуги перевозки должны окупить затраты на ее совершение и принести прибыль (иначе, зачем работать). Вот только момент назначения цены за перевозку иногда становится неконтролируемым, водитель может назвать клиенту ту стоимость, которая ему нравится и весьма далека (в сторону завышения) от среднерыночной.

Чтоб избежать неприятных «сюрпризов» от водителя, заказчику следует знать километраж, быть в курсе кратчайшего маршрута, уметь договариваться. Не правда ли, что у человека, заказавшего услугу, слишком много обязательств? Очень удобно пользоваться услугами служб, которые доказали свой профессионализм и подтвердили умение предоставлять услуги, где соотношение цена/качество оптимальны.

Таксометр — на что обращать внимание пассажиру

Когда клиенту по заказу подают такси с установленным таксометром, у него появляется уверенность в том, что плата за проезд будет справедливой (обоснованной) и его не обманут. Однако и здесь есть нюансы. Например, когда берется машина со стоянки, оборудованное таксометром, (совершенно не понадобится, если ваше предприятие использует корпоративное такси) у него должен гореть зеленый огонек, то есть, оно должно сигнализировать, что машина свободна. В разных приборах положение «свободно» отражается по-разному: нули на дисплее или текущее время. Если «мотор» приехал по заказу, то условия могут варьироваться. Вам могут подать «голый» тариф или с уже с пробегом. Но тут уже нужно точно знать условия предприятия, в котором заказывается машина для перевозки.

Ваш отзыв