В рубрике:| НОВОСТИ

Китайская цензура запретила «Гадкого я-2», но «Смурфиков 2» разрешила

Опубликовано: 27 июля 2013. Автор: admin

Приключения синих человечков разрешены к показу в кинотеатрах Китая, в то время как приключения желтых к прокату запрещены. Где логика и чем не понравился «Гадкий я 2» китайским цензорам, не сообщается.

По данным Hollywood Reporter, частично это решение может быть частью официальной китайской программы развития внутренней киноиндустрии. Факт остается фактом, мультипликации Universal пока не удалось пробиться на второй по величине кинорынок в мире. Отказ Китая лишает компанию потенциальной прибыли от кассовых сборов, в несколько миллионов. Это не первое летнее разочарование для Голливуда, когда речь заходит о Китае. Власти Поднебесной уже успели отказать Paramount в прокате «Войны миров Z» с Брэдом Питтом, а Disney был вынужден отменить визит Джонни Деппа с Джерри Букхаймера в рамках промо-тура «Одинокого рейнджера».
Что касается «Смурфиков 2», то на этой неделе китайские власти дали зеленый свет для Sony Pictures с их 3D-комедией. Первая часть приключений маленьких, но отважных смурфиков вызвал настоящий бум среди китайской аудитории, заработав 40 миллионов долларов в прокате 2011 года.
Между тем, Голливуд не отчаивается и все чаще смотрит в сторону Китая, где десятки новых кинотеатров строятся каждый месяц. По подсчетам экспертов по величине аудитории кинозрителей, Китай может обогнуть США в 2020. В последние годы, правила, регулирующие количество иностранных фильмов, которые могут быть показаны на территории Китая, были ослаблены. Между тем, в отношении Голливуда влияние цензуры по-прежнему сильно. По данным Государственного управления по делам радио, кино и телевидения КНР, который привело на своем сайте издание  Wrap, кинорынок Китая в первой половине 2013 года вырос более чем на 35 процентов, доля иностранных фильмов на рынке Китая, наоборот, сократилась на 21,3 процента.

Ваш отзыв