Мировая премьера фильма «ТРАНСФОРМЕРЫ: Темная сторона луны»

Опубликовано: 27 июня 2011. Автор: admin

Мировой премьерой третьей части франшизы «Трансформеры» начался 33-й Московский международный кинофестиваль (ММКФ). Новая картина, полное название которой «Трансформеры: Темная сторона луны» выйдет на Российский прокат в форматах 3D и IMAX 3D с 29 июня. Для того, чтобы представить картину, в столицу приехал режиссер фильма Майкл Бэй, продюсер Лоренсо Ди Бонавентура, актеры Шайа Лабаф, Джош Дюамель, Джон Малкович, Тайриз Гибсон, Патрик Демпси, а также актриса Роузи Хантингтон-Уайтли, заменившая в третьей части фильма Меган Фокс.

Захватывающий фантастический боевик о борьбе «злых роботов» против «добрых роботов», со сложно закрученным сюжетом, наконец, получил долгожданное продолжение. Как работалось актерам? Сколько автомобилей было разбито на съемочной площадке? Создатели картины ответили на эти и другие вопросы журналистов, собравшихся на пресс-конференции гостиницы Ритц Карлтон:

Герой Джона Малковича произносит в фильме фразу «Удиви меня». Как вы собираетесь удивить Вашего зрителя?

Майкл Бэй: — Это моя работа – удивлять людей. Именно поэтому они смотрят фильмы – чтобы удивляться! Чтобы удивлять, у Джона Малковича было несколько странных просьб в этом фильме. Он говорил «В фильме я бы хотел говорить быстрее», «Я бы хотел очень большие, фальшивые зубы и парик»… Вообще сейчас становится сложнее удивлять зрителя. Технологии прошли далеко и зритель уже многое видел… С другой стороны, технологии движутся дальше и удивлять зрителя легче!

Легче или сложнее для Вас было снимать третью часть «Трансформеров»?

Майкл Бэй: — Сложнее. Потому что все время приходится поднимать планку. Джеймс Камерон спросил меня, легче или сложнее было делать третью часть? Я понимаю, потому что он сейчас работает над третьей частью «Аватара» и я тоже сказал ему «Конечно сложнее! Потому что, тебе приходится все время поднимать планку!»

В предыдущий Ваш приезд, когда Вы представляли вторую часть франшизы, Вы сказали, что 3D не подходит для Ваших фильмов… Сейчас технология стала больше подходить к Вашим фильмам?

Майкл Бэй: — Стивен Спилберг и Джеймс Камерон говорили, что я должен снимать, в 3D… А я относился к этому скептически, потому что, все-таки, это довольно сложные технологии, потому что, использование их накладывает очень много дополнительных технических требований… Но, благодаря этому мы смогли многое изменить к лучшему, многое мы придумали прямо на съемочной площадке… Изобрели новые способы… Например, мы прикрепляли камеры к шлемам скайдайверов, прыгавших с вертолета. 3D помогает делать сцену интереснее. Поэтому мне очень понравилось работать с 3D. Я считаю, что он очень подходит для этой картины.

(вопрос к Джону Малковичу) Мы все знаем Вас, как серьезного актера, и вдруг Вы исполняете роль второго плана в фильме-комиксе… Что Вас подвигло на участие в этом проекте? Может быть, в серьезном кино наступил кризис?

Джон Малкович: — Я очень люблю работать с продюсерами Лоренсо и Марком (Лоренсо Ди Бонавентура и Марком Вахрадяном.- Прим. Ред.). Они спросили, интересно ли было бы мне поработать в этом проекте… Они показали мне первые два фильма и мне очень понравилось, как был прописан в сценарии мой персонаж. Потом мы поговорили с Майклом (Режиссером Майклом Бэем. -Прим. Ред.) о том, как мы хотим развить этого персонажа. Мне очень нравится сниматься в таких фильмах! Хотя мне не часто предлагают это, по неизвестным мне причинам… Но я отлично провел время на съемках!

Каковы Ваши впечатления от России?

Джон Малкович: — Я много и часто работаю здесь. Например, работаю в опере – я представлял ее на московской сцене три недели назад (Камерная опера «Вариации Джакомо» с участием актрисы Ингеборге Дапкунайте. –Прим.ред.). Я люблю быть здесь и всегда рад приезжать сюда.

Вспоминали ли во время съемок актрису покинувшую франшизу, Меган Фокс?

Майкл Бэй: — Мне очень понравилось работать с Меган. Но Роузи и Меган имеют абсолютно разную энергетику. Роузи потрясающая актриса. Нужно очень много сил, чтобы играть эту роль, и она отлично сделала свою работу! Я прекрасно работал с Меган и прекрасно работал с Роузи. Я считаю, что они обе хорошие актрисы!

Как Роузи ощущала себя в этой роли?

Шайа Лабаф: — Мне кажется, что для поклонников фильма это даже лучше. В первой части они только открывали для себя «Трансформеров» и характеры героев. Мне кажется, что участие Роузи делает моего героя более героическим. Ему есть ради кого он хочет быть героем. Роузи прекрасно сыграла здесь.

Роузи Хантингтон-Уайтли: — Когда меня взяли в этот фильм, мне было очень страшно. Ведь это большая картина и к тому же, мой дебют в кино. Я очень благодарна за то, что мне дали возможность работать, по моему мнению, с самыми лучшими людьми в этой индустрии. Мне понадобилось проявить весь талант и всю силу, чтобы сыграть эту роль. И я очень благодарна, что мне дали такой шанс.

Почему Вы делаете мировую премьеру именно в России?

Майкл Бэй: — Знаете, мой дедушка был из России… Правда, он мне всегда говорил, что я никогда ничего не добьюсь в кино и всю жизнь проработаю учителем физкультуры! (смеется) Мы здесь, потому что, здесь большой кинорынок. Он очень важен для всей мировой киноиндустрии. Мы переезжаем из страны в страну – из Бразилии в Китай, в Россию… Потому что это новые рынки, которые нужно открывать и я очень рад и горд, что мы здесь сегодня.

(вопрос к Шайа Лабафу) В качестве партнерш по съемочной площадке Вам достаются самые красивые девушки. Сначала Меган Фокс, теперь Роузи Хантингтон-Уайтли… Вы ощущаете зависть других мужчин?

Шайа Лабаф: — Да, эти девушки очень красивые! Я этим наслаждаюсь! (смеётся) Мне было приятно с ними сниматься. Конечно, с Патриком и Джоном мне сниматься было также интересно — весь актерский состав очень сильный… А Роузи… Она приносит с собой на съемочную площадку свет и радость. Она была очень нужна на площадке!

Майкл Бэй: — Когда мы снимали последнюю сцену, Роузи спросила, не снять ли ей свои каблуки, потому что они заметно выше Шайа. Я сказал «Нет, оставь их. Все мужчины будут пускать слюни по тебе!»

Почему для саундтрека выбрана группа «Linkin park»?

Майкл Бэй: — Это наши большие друзья – друзья фильма «Трансформеры». Мне кажется, что они создают очень киношную музыку! Она очень подходит к нашему фильму. Когда я впервые услышал в их исполнении главную тему фильма, я понял, что она подходит ко всем сценам.

Не кажется ли Вам, что фильмы-катастрофы, так или иначе, приближают конец света?

Майкл Бэй: — Честно говоря, я не понимаю вопроса про конец света… Вообще, я верю в конец света. Я думаю, что так и погибли динозавры, когда на них упал астероид… И когда я работал над фильмом «Армагеддон», я сотрудничал с одними из лучших специалистов NASA, и они верили в то, что конец света наступит и даже в то, что это может случиться при нашей жизни… Правда, я думаю, это произойдет не сегодня вечером. (смеется)

Сколько машин Вы разбили на съемках этого фильма?

Майкл Бэй: — Ровно 532 машины мы разбили, снимая этот фильм. Но нам их дали специально, чтобы мы их разрушили. Я же идеальный разрушитель машин!
Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте съемок в 3D. Ведь у Вас это были первые съемки с использованием этой технологии.

Шайа Лабаф: — Если говорить о 3D, особенно в сценах с Джоном или Роузи, мы старались привнести немножко юмора в сцены, потому что это очень серьезный фильм. Да и Майкл хотел добавить немного юмора… Прелесть этой технологии в том, что она облегчает работу актеров в юмористических сценах.

(вопрос Джошу Дюамелю и Тайризу Гибсону) Уже в трех фильмах Вы исполняете роли американских военных, храбро сражающихся с пришельцами. Как к Вам относятся американские военные, которые воюют в Афганистане и в Ираке.

Тайриз Гибсон: — Мы часто разговаривали с военными, пока мы снимали военные сцены и они говорили, что вдохновляются некоторыми сценами, которые мы сняли. Я не думаю, что это пропаганда военных действий. Сам я очень рад тому, что 33 тысячи солдат возвращаются домой в Америку, в следующем году.

Джошу Дюамель: — На удивление, много людей говорили, что предыдущие части «Трансформеров» очень подняли интерес к армии. Многие люди видят армейские рекламные ролики, но не хотят туда идти, не хотят ставить свою жизнь под угрозу. Я наш фильм, как его снимает Майкл, действительно делает армию привлекательной для молодой аудитории. Многие говорили, что после выхода очередных «Трансформеров», все больше и больше молодых людей поступает в армию. И я очень горд тем, что участвую в съемках этого фильма

(вопрос Патрику Демпси) У Вас большой опыт съемок в фантастических фильмах. Расскажите о том опыте, который Вы получили на съемках «Трансформеров 3».

Патрик Демпси: — Знаете, это самый прекрасный фильм, в котором мне пришлось сниматься! Я отлично проводил время на съемках, мы много смеялись и работали… Майкл работает всегда очень быстро. Майкл прекрасный режиссер! Мне очень понравилось играть такого неожиданного для меня персонажа. Этот фильм дал мне возможность представить другую сторону своих актерских способностей.

(вопрос Тайризу Гибсону) Вы снялись в «Форсаже 5», теперь в «Трансформерах 3»… В чем было для Вас отличие в работе над этими картинами?

Тайриз Гибсон: — Мне нравится адреналин, и машины… Я стараюсь приобретать как можно больше машин. Пятый «Форсаж» — это совсем другая энергетика, другой актерский состав. Раньше я не участвовал в таких картинах, как «Форсаж 5» и «Трансформеры 3» и я очень удивился, когда Майкл предложил мне участвовать в этом фильме. Знаете, я просто с ума сошел от такого предложения.

(вопрос Джону Малковичу) Вы впервые снимаетесь в фильме такого жанра. С чем это связано?

Джон Малкович: — Знаете, я никогда не волнуюсь по поводу жанра фильма. Мне всегда нравится сниматься в таких фильмах, как «Трансформеры», где присутствует процент фантастического экшена. Я не делаю их много, но, как я уже говорил раньше, меня просто н приглашают в такие фильмы. Но мне действительно нравиться в них сниматься.

(вопрос Майклу Бэю) Предыдущий фильм очень сильно раскритиковали, кто-то даже назвал его провальным. Вы не боитесь такой же реакции на новый фильм?

Майкл Бэй: — То, что Вы сейчас сказали, меня немного оскорбляет… Предыдущая часть «Трансформеров» собрала довольно большую кассу. Да, это не самый удачный мой фильм. Но я уверен, что это и не самый плохой фильм, который когда-либо был создан! Я не могу сказать, что фильм, собравший 835 миллионов долларов, это провальный фильм…
Во время съемок второй части была забастовка сценаристов, и это был очень тяжелый момент для Голливуда. Обычно такой фильм нужно писать восемь месяцев. Но из-за забастовки его писали три месяца. Поверьте, это был очень тяжелый процесс! Но с третьей частью мы все старались делать правильно. Мы хотели порадовать наших зрителей, и я уверен, что нам это удалось. Лично я считаю, что это лучшая из трех частей!

(вопрос к Роузи Хантингтон-Уайтли ) Что думает Ваш бойфренд о съемках в фильме?

Роузи Хантингтон-Уайтли: — Мой молодой человек, Джейсон, очень горд мной и с нетерпением ждет, когда сможет посмотреть этот фильм. Мне очень понравились съемки! Больше всего – участие в экшен сценах.

(вопрос к Тайризу Гибсону) В каких еще проектах, мы сможем Вас увидеть?

Тайриз Гибсон: — Я только что закончил записывать свой новый альбом… Я очень горжусь им. Я работал над ним довольно долго. Если говорить о следующих проектах, их у меня есть несколько, но я не могу о них говорить – слишком рано. Сейчас я хочу просто отметить, что ищу свою нишу. В будущем мне хотелось бы сняться в своем, отдельном фильме. Может быть, не таком большом… Я хочу перейти в другой жанр и показать себя как актера. На данный же момент, мне нравится то, что я делаю, анонсирую этот фильм и путешествую по всему миру.

(вопрос Майклу Бэю) Майкл, если бы Российские военные хотели посотрудничать с Вами, Вы бы сняли для них фильм, в котором Вы показываете Российскую армию также круто, как американскую?

Майкл Бэй: — Если Российская армия захочет побить Трансформеров, я скажу «Давайте! Мы будем снимать следующий фильм здесь!»

Фильм «Трансформеры: Темная сторона луны», безусловно, обладает необходимыми качествами, чтобы претендовать на кинематографические награды за великолепные декорации, спецэффекты и талантливую игру актеров. Джону Малковичу, кстати, вручили статуэтку прямо на церемонии открытия ММКФ. Актер получил награду за мировой вклад в кино. Вручение же остальных наград конкурсантам фестиваля, состоится второго июля, в день его закрытия, в кинотеатре «Пушкинский».


Текст: Алекстандра Миляева Фото: Михаил Попов

Ваш отзыв