На экраны выходят «Джентельмены удачи»

Опубликовано: 26 декабря 2012. Автор: admin

Современная молодежь, в большинстве своем, не знакома с фильмами времен СССР. Сможет ли такое знакомство заменить современный ремейк? Ответ на этот вопрос уже не первый год пытаются получить режиссеры, снимающие ремейки на известные картины советского периода.

25 декабря в кинотеатре «Афимолл Сити» состоялась премьера ремейка фильма «Джентельмаены удачи». В картине образца 2012 года, все изменено в соответствии с нынешними реалиями. Главную роль в фильме исполнил Сергей Безруков. Роли его горе-сообщников, бандитов, достались Гоше Куценко и Антону Богданову. В ремейке все подправлено и выправлено в соответствии с нынешней эпохой. Но параллели строго соблюдены, иначе, не называлось бы это ремейком. А финальная сцена драки, вообще, снята в традиционном для фильмов о терминаторе, литейном цехе. Видимо, так до зрителя должен быстрее дойти драматизм ситуации…

В целом картина вызывает двоякое впечатление. С одной стороны, она совсем не похожа на фильм, снятый в 1971 году, по сценарию Георгия Данелия и Виктории Токаревой. С другой, он вызывает стойкие ассоциации с оригиналом… Стоило ли «городить этот огород», и адаптировать комедию времен Брежнева, для современной молодежи, придется решать зрителям. Вдруг Сергей Безруков действительно окажется им «более понятным», чем Евгений Леонов. Финальное же слово, скажет сумма, которую соберут или не соберут новые «Джентльмены удачи» в кино. Посмотреть фильм зрители смогут уже 27 декабря 2012, когда он выйдет в прокат.

 

milyaeva_бурняшев_autors

Ваш отзыв