Саундтреком к спектаклю стал русский рок

Опубликовано: 26 ноября 2013. Автор: admin

10 ноября в театре Киноактера на Поварской состоялась премьера спектакля «Утиная охота. Шесть дней из жизни…» по знаменитой пьесе Александра Вампилова. Спектакль состоит из шести сцен, каждая из которых символизирует один день жизнь.

У главного героя, на первый взгляд, есть все: успешная карьера, друзья, любящая жена и признание среди женщин. А еще есть «утиная охота» — мечта, которая ежегодно сбывается. Но, встретит ли Виктор Зилов седьмой день, после этих шести, показанных на сцене, остается решить зрителю.
Режиссер-дебютант Ольга Елагина в своей версии провела параллели между поколениями 70-х и 90-х, которые, в некоторой степени, похожи в своем отношении к жизни. И те и другие талантливые и способные люди, но они утратили какую-то часть в нравственном отношении и не знают, к чему стремится. Юрию Гаркави, сыгравшему главного героя, прекрасно удалось показать именно трагедию 30-40 летних людей, независимо от времени, в котором они живут. Аскетичная обстановка на сцене, лишний раз усиливает эту связь между поколениями.
Особую атмосферу спектакля создает музыкальное сопровождение. Герои влюбляются, выясняют отношения и расстаются под композиции групп «Чиж & Co», «Машина Времени», «ДДТ», «Сплин». Музыка как минимум на 20 лет старше герой Вампилова, но на ней росли те, кому сейчас 30-40 лет. Именно этим зрителям адресован спектакль в первую очередь. Кстати, одну из ролей в спектакле играет бывшая рок-певица, экс-солистка группы «Браво» Ирина Епифанова. И хотя Ирина впервые вышла на сцену как актриса именно в этом спектакле, роль Веры ей, безусловно, удалась. Недаром Ирина закончила ГИТИС. В спектакле, также, играют Екатерина Волкова, Юрий Гаркави, Александр Караваев, Денис Погодин, Алексей Шарапов, Алексей Власов и другие.

 

 

Ваш отзыв