Состоялось шоу Moscow City Racing 2013

Опубликовано: 26 июля 2013. Автор: admin

В шестой раз Москва гостеприимно принимала у стен Кремля команды из Формулы-1. На Moscow City Racing в этот раз приехали целых пять звездных команд: «Феррари» представил Камуи Кобаяси, «Макларен» представил Дженсон Баттон, «Катерхэм» представил Хейкки Ковалайнен, «Лотус» Давиде Вальсекки, «Марусю» Макс Чилтон. Приняли участие и российские пилоты, среди которых экс-пилот Формулы Виталий Петров и победитель «Дакар-2013» Эдуард Николаев из команды Камаз-Мастер. Музыкальная составляющая также имела отношение к гонкам. Перед зрителями выступил известный гонщик и бывший владелец команды «Джордан» Эдди Джордан с музыкальной группой «Eddie & The Robbers» («Эдди и разбойники»).

Автошоу проходило в два дня. В субботу все желающие могли посмотреть на болиды в падоке Формулы-1, встретится с гонщиками и механиками команд. Кроме того, прошли показательные выступления гоночной серии DTM с Ральфом Шумахером, Энди Приолем и Майком Рокенфеллером. Эта серия дебютирует в начале августа в Москве. В воскресенье пилоты на опасных для жизни скоростях демонстрировали чудеса управления автомобилем. Простым водителям пришлось на эти два дня уступить под гоночную трассу несколько улиц в центре столицы.

Прославленные гонщики были настолько уверены в своих силах, что их не смутили ни проливной дождь над столицей, ни «прославленные» российские дороги. Дженсон Баттон на пресс-конференции признался, что трасса около стен Кремля, конечно, не настолько идеальна, но достаточно хорошая — это же обычная дорога. Дождь также не показался гонщику страшной преградой, тем более, у команд имелся запас дождевой резины. «Понятно, что мы не будем стремиться проехать на максимальной скорости, иначе вы нас не увидите совсем», — подытожил гонщик. По словам Баттона, выступление на Moscow City Racing — прекрасная возможность подготовиться к предстоящему Гран-при России, которое пойдет в будущем году в Сочи. Ни для кого уже не секрет, что в 2014 году, что наравне с Германией, США, Великобританией и другими странами, состоится первый в истории Гран-при Формулы 1 России.

Не обошлось без эксцессов. Так, Камуи Кобаяси, показавший вначале лучшее время, влетел
на своем болиде в отбойник на скорости около 100 км/ч. К счастью ни водитель, ни зрители не пострадали. Выступление тест-пилота Ferrari после этого инцидента продолжилось, на запасной машине. Максу Чилтону, представлявшему российскую команду Marussia, тоже понабился другой автомобиль. Его болид заглох прямо на Москворецком мосту.

Автор текста и фотографий - Виктория Тихонова

Ваш отзыв