Михаил Галустян: -Я советуюсь c женой!

Опубликовано: 26 марта 2011. Автор: admin

Любителей провести время перед телевизором можно поздравить, потому что появилась еще одна веская причина не отходить от экрана. В то время, пока центральные каналы сконцентрировались на показе слащавых мыльных опер, местами разбавленных историями о «разбитых фонарях» и «хороших ментах», телеканал ТНТ запускает свой новый проект, достаточно дорогостоящий, чтобы стать не менее, а может и более популярным, чем «Интерны». Новый ситком посвящен жизни студента Саши Зайцева (Филипп Котов), в котором периодически просыпается «второе я» по имени Федор (Михаил Галустян). Именно хамоватому Федору предстоит «разруливать» все трудности студента. Подозреваем, что еще до окончания первого сезона из 24 серий, зритель начнет жалеть, что сам не страдает раздвоением личности. Первую серию фильма, зрители смогут увидеть уже 11 апреля.

24 марта, телекомпанией ТНТ, был организован премьерный показ первых серий комедии, специально для представителей СМИ, а затем, создатели проекта ответили на вопросы журналистов:

Это правда, что роль Федора писалась специально для Михаила Галустяна?

Режиссер сериала Максим Пежемский: — Нет, эта роль не писалась для него специально… Просто мы придумали такую модель, что внутри одного человека сидит другой человек. Это фильм про свободу внутри – никто не знает, кто сидит внутри нас. И если попробовать увидеть в себе кого-то, может быть, ты даже испугаешься… Но, все равно, пытаться надо! Все эти 24 серии – это 24 попытки увидеть в себе кого-то.

Автор сценария Денис Косяков: — Мы много думали об актере, который бы мог воплотить в себе всю мощь… Самого разного типа мощь… От личностной до сексуальной. У меня была отображена идея, что Федор – это либидо этого молодого человека. Оно сбежало от него, и живет своей жизнью… В некоторые моменты оно сбегает, а потом возвращается.

Известно, что на роль Джамшута из «Нашей Раши», очень сильно обиделась таджикская диаспора. Не думаете ли Вы, что на эту Вашу роль тоже может кто-то обидится? И если да, то, как Вы к этому отнесетесь?

Михаил Галустян: — Не знаю… Я выше всего этого. Мне кажется – тупо ржачно, и все! (смеется)

Сравнительно недавно на экраны вышел фильм «Зайцев жги!». Почему у Вашего героя фамилия Зайцев? Не пересекается ли новый ситком с этим фильмом?

Заместитель Генерального директора ТНТ, Александр Дулерайн: — На самом деле, мы думали об этом… Но это чистое совпадение! У нас изначально героем сценария был Зайцев… Поскольку выход фильма «Зайцев жги» не стал фундаментальным событием, мы подумали, что Российская фамилия Зайцев, не должна измениться из-за этого. Здесь нет никакого специального умысла.

Как появилась идея фильма?

Денис Косяков: — Как ни странно, при создании сценария я старался ориентироваться на мультики. Я сам рос на юморе «Южного парка», «Гриффинов». Он жесткий, он циничный, но я считаю, что он очень современный и смешной!

Почему в первых сериях такое неравное раздвоение личностей – много Саши и совсем мало Федора? Я ожидал увидеть больше игры Михаила Галустяна.

Денис Косяков: — На протяжении всего сезона, это соотношение будет постоянно меняться. Есть серии, где главный действующий герой именно Федор, а не Саша. В принципе, конечно, это история о Саше и его любви к Насте, а не о Федоре. Федор, это та изюминка, та перчинка, которая украшает любую серию. Его не должно быть очень много, чтобы он не надоел. Хотя, он, конечно же, не надоест. Миша слишком профессионален и хорош, чтобы надоесть! Но, скажем так, актера должно не хватать, а Федора в сериале не хватает и в этом его прелесть!

Как сильно изменился сценарий при воплощении его в фильм? Строго ли создатели придерживаются сценария, или имеет место импровизация?

Денис Косяков: — Здесь все вопросы к Максиму (Режиссер картины Максим Пежемский). Потому что, я бы с удовольствием придерживался сценария написанного изначально, но у Максима есть свое видение на многие вещи. В сериале есть много моментов, когда отступали от сценария. Что-то лучше, что-то хуже, но это нормальный процесс. Часты случаи, когда авторы категорически ненавидят произведение, которое получилось, я же, напротив – в большей части рад!

Вы упоминали, что рассматриваете возможность написания продолжения этого ситкома. Поступают ли к Вам предложения о написания сценариев для других проектов?

Денис Косяков: — Я сейчас пишу несколько проектов. Тот, который мне сейчас больше всего дорог, помимо «Зайцева+1», разумеется, это мультсериал. О нем пока говорить рано, потому что он только в процессе написания и еще очень долго будет производиться. Но писать мультики – это то, что доставляет мне несказанное удовольствие!

Насколько качественная графика ожидается в этом мультсериале? Я имею в виду, на что это будет похоже? На крайне примитивный «Южный парк» или что-то более продвинутое?

Денис Косяков: — Насколько я понял, хотя я еще не видел работу аниматоров, это будет ближе к «Симпсонам» и «Гриффинам», к такому стилю. Но зная некоторые сложности с мультпроизводством в России, я пока, боюсь что-то загадывать. Возможно, что ничего и не получится, но я хочу верить, что все будет отлично.

Михаил, есть ли для Вас что-то, что бы Вы никогда, ни для какой роли не стали делать?

Михаил Галустян: — Для меня существует некий, негласный свод правил… Допустим, какие-то темы, на которые бы я не шутил. Не знаю… Ну например, про терроризм бы я шутить не стал… А вообще, я всегда обращаюсь к своему внутреннему я. Если у меня какие-то сомнения – играть или не играть, стоит или не стоит это делать, то, как у всякого нормального, творческого человека, моя интуиция меня ни разу еще не подводила. Если какая-то искорка зажинается, значит, я говорю себе «ДА», даже если это будет, в итоге и не смешно, и не то, что я хотел… Но стоит попробовать, это же богатый жизненный опыт! Ну и наоборот, если что-то меня отталкивает, я пятьсот раз еще подумаю, стоит это делать, или не стоит… Слава богу, есть друзья, коллеги, есть супруга – я с ней иногда советуюсь. Я зачастую спрашиваю сам себя « — Ты можешь, снявшись в ЭТОМ, позвонить маме и сказать – смотри мам, меня сейчас будут показывать по телевизору!» Если ты можешь это сказать – значит все нормально! Мне за этот сериал не то, что не стыдно, а я с удовольствием позвоню своей маме и скажу «Обязательно посмотри!». А она такая, что она еще и запишет! (смеется) И выложит куда-нибудь…


Текст: Алекстандра Миляева Фото: Михаил Попов

1 Комментарии к этой публикации

  1. Филипп Котов вконтакте пишет:

    Лучший сериал из всех на ТНТ

Ваш отзыв