В рубрике:| АНОНСЫ, РЕПОРТАЖИ

Создан первый русский супергерой!

Опубликовано: 25 декабря 2009. Автор: admin

Постер фильма "Черная молния"

Россия получила своего первого супергероя! Соперничать с ордой суперменов и людей пауков, по мотивам комиксов компании «Марвел», будет русский студент, получивший на день рождения старенький автомобиль модели «Волга-21» 67 года выпуска. Именно чудесные способности авто, помогут ему спасать попавших в беду горожан.

Идея создания фильма «Черная молния» изначально принадлежала Тимуру Бекмамбетову. Из трех, предложенных режиссеру Александру Войтинскому, идей, последний выбрал «Черную Волгу» — триллер про стритрейсеров. Спустя три недели, от предложенной идеи осталась лишь «Волга», сюжет же фильма изменился до неузнаваемости… А спустя год был закончен первый вариант сценария, который и был предложен студии «Universal».

Режиссерами картины стали Александр Войтинский и Дмитрий Киселев, ранее создававший вместе с Тимуром Бекмамбетовым картину «Особо опасен». Представлять героев на экране доверили таким актерам как Иван Жидков, знакомому зрителям по фильму «Нулевой километр», Екатерине Вилковой («Стиляги», «Тиски»), а также  мастерам Екатерине Васильевой («Чародеи»), Юозасу Будрайтису («Даун Хаус»), Валерию Золотухину («Ночной дозор», «Дневной дозор», «1612») и Виктору Вержбицкому («Ночной дозор», «Дневной дозор»). Роль сестры главного героя исполнила Катя Старшова, юная актриса сериала «Папины дочки». Для исполнителя же главной мужской роли, Григория Добрыгина, «Черная Молния» стала дебютом.

Количество звезд, пришедших на премьерный показ фильма 21 декабря в КЦ «Октябрь» не поддается никакому подсчету. Тысячи обращенных к ним, слепящих  вспышек папарацци, присутствовавшие Сергей Галанин и Гарик Сукачев прокомментировали так:

Сергей Галанин: -Нам уже давно вспышки пофигу!

Гарик Сукачев: -Да нам все пофигу… Главное только, чтобы потолок не обвалился!

Помимо актеров и создателей фильма, нами были также замечены Никита Михалков, Александр Яцко, Иван Николаев, Кристина Орбакайте и ее муж Михаил Земцов,  Лянка Грыу, Андрей Фомин, Сергей Гинзбург, Екатерина фон Гечмен-Вальдек, Аркадий Укупник с супругой, Сергей Лукьяненко с супругой, Тутта Ларсен, Лиза Арзамасова, Татьяна и Ольга Артгольц, Александр Стриженов с дочерьми, Эвелина Бледанс и другие…

Мэтр кинематографа, Никита Сергеевич Михалков, поделился с нами своими впечатлениями от просмотра нового фильма: Н.С. Михалков: —Я считаю, что это хорошая, жанровая картина. Самое главное, что там есть ирония и сам фильм — это сказка. Это такой, современный «Конек-Горбунок»! Не собираетесь продолжить начинание и снять фильм о супергерое? Н.С. Михалков: —Я как раз заканчиваю такой фильм. Это «Утомленные Солнцем -2»!

Текст и фото: Михаил Попов
специально для //thebestphotos.ru

Ваш отзыв