The Cranberries будут играть на гуслях!

Опубликовано: 25 мая 2010. Автор: admin

Этого события ждали все настоящие поклонники ирландского рока. Воссоединившаяся для зарабатывания денег гастрольных туров по Северной Америке и Европе ирландская группа «The Cranberries» дважды выступила в России, посетив сначала Санкт-Петербург, а затем и Москву.

Трудно сказать, чем был обусловлен выбор всего лишь двух городов для проведения концертов в такой большой стране как Россия. В той же Франции, к примеру, «Клюква» запланировала одиннадцать выступлений, а в Италии – четыре. Загадкой до последнего момента была и программа выступления группы.

Ранее сообщалось, что в туре коллектив исполнит песни с нового сольного альбома Долорес под названием «No Baggage», а также классические хиты группы. Такой расплывчатый анонс позволял предполагать все, любые пропорции этих самых хитов. Тем не менее, трек-лист для обеих российских столиц оказался абсолютно одинаковым, а песни — каждому знакомыми. Из 21 исполненного трека к сольному творчеству Долорес относились лишь три песни. Ими оказались: «Ordinary Day», «Switch of the moment» и «The Journey». Остальные же композиции действительно были годами проверенной классикой от «The Cranberries». Вот трек-лист концерта, как он был исполнен в Санкт-Петербурге, а затем и в Москве:

Analyse
Animal Instinct
How
Ordinary Day
Linger
Dreaming my dream
When you are gone
Just my Imagination
Switch of the moment
Desparate Andy
Time
I Cant be with you
Ode to my family
Free to deside
Salvation
Ridiculous thoughts
Zombie
————перерыв
Shattered
You and me
The Journey
Dreams

«Клюква» ни на миллиметр не отклонилась от этого списка, как часы, отработав двухчасовой концерт. Поклонники, посетившие оба выступления, в один голос утверждали, что Долорес совершенно одинаково бегала по сцене, одинаково меняя платья и гитары. Также одинаково она поливала фанатов водой, после чего закинула в толпу и стакан, из которого поливала… После исполнения «Dreams» группа моментально покинула сцену, и зрители не сразу поняли — продолжения не будет. «В Москве было все точно как в Питере», — повторяли после концерта фанаты. И тут же добавляли: «В Питере было душевнее!».

Удивительным казалось то, что едва ли не половина фанатов группы была чуть старше двадцати лет при том, что расцвет популярности «Клюквы» пришелся еще на начало 90-х годов  — их детство. Бойкие студентки РГГУ, узнав наш портал, звали на чай и просили больше не называть «The Cranberries» — музыкой ретро. Что же, приносим им свои извинения и добавляем: на чай обязательно придем, а «The Cranberries» вполне себе современная музыка!

К слову, эти самые фанаты генерировали оригинальные идеи прямо «на лету». Небольшая группа молодых людей, расположившись у сцены, периодически забрасывала певицу лепестками роз, другая группа запускала самолетики… Наиболее же активными, конечно, следует признать поклонников, одаривших всех участников группы русскими народными инструментами. Еще в Питере они подкараулили у гостиницы и вручили солистке Долорес О`Риордан балалайку, деревянные ложки — барабанщику Фергалу Лаулеру, а также гусли — каждому из братьев Хоганов!
В Москве же ловить музыкантов получалось не у всех. Спустя час после концерта двадцать самых стойких поклонников еще ожидали у черного входа ГЦКЗ «Россия» появления своих кумиров, когда те, обманув ожидания, вышли через служебную лестницу, где их никто не встречал, и, быстренько погрузившись в микроавтобус, отправились знакомиться с ночной жизнью столицы.

Таким стал первый приезд полного состава группы «The Cranberries» в нашу страну, будем надеяться, что он будет не последним.

Текст и фото Михаил Попов
Специально для //thebestphotos.ru

Ваш отзыв