В рубрике:| КУЛЬТУРА, РЕПОРТАЖИ

Новый «Терминатор» выходит на экраны.

Опубликовано: 25 мая 2009. Автор: admin

2018  год.

После Судного Дня мир стал другим. Армия Терминаторов прочесывает опустошенные города в поисках уцелевших людей для того, чтобы уничтожить или поработить их. Небольшая группа выживших, убежищем для которой служат подземные бункеры, объединяется в армию Сопротивления… Так начинается четвертая часть «Терминатора», официальное название которой «Терминатор: Да придет спаситель».

22 мая в кинотеатре «Формула Кино Европа» прошла премьера фильма «Терминатор: Да придет спаситель». Сиквел известной истории о войне с машинами был снят компанией Halcyon Company.Казалось, все представители российского шоу-бизнеса собрались в этот день в кинотеатре, чтобы первыми оценить новый шедевр. А перед началом сеанса, в фойе, гостям было представлено шоу на тему «Терминатора», главными участниками которого были танцующие, загримированные под «машин-убийц» актеры. Как выяснилось, каждый из пришедших на премьеру, звезд, ждал от фильма чего-то своего… Кто-то надеялся на появление в кадре Шварцнегера, а кто-то, как например, артист Николай Лукинский, ожидал что терминаторы наконец победят. Выяснить так это или нет хотелось всем, поэтому фойе опустело практически сразу, как только было объявлено о начале фильма. Забегая вперед, отметим — разочарованным, в этот вечер, не ушел никто. Астрономический бюджет фильма в 200 миллионов долларов, как выясниолось, был потрачен не зря.

О фильме:

Режиссером нового фильма стал МакДжи, знакомый зрителю по фильмам «Ангелы Чарли» и «Мы — одна команда».  Сценарий написан Джоном Бранкато и Майклом Феррисом (Терминатор 3: Восстание машин). Казалось бы, все предсказуемо и ничего нового эта тема предложить не может. Однако новый «Терминатор»  на поверку оказывается более динамичным, чем любой из ныне существующих, других боевиков. А сюжетная линия приобретает новые ответвления. Здесь более глубоко раскрываются человеческие отношения и в  центре картины — драма человеческих судеб.

То, о чем в предыдущих трех частях рассказывалось лишь на словах, теперь стало реальностью. В новой серии можно увидеть какими именно методами орудуют отряды Сопротивления.

Сам боевик разворачивается классическим образом. Это история одной из боевых операций в ходе которой долны быть спасены несколько тысяч пленных, взятых роботами. Не все согласны с Джоном Коннором, что при штурме базы Терминаторов, следует спасать содержащихся там пленных. Однако у Коннора свое мнение, тем более, то среди пленных находится Кайл Риз — человек, которому суждено отправиться в прошлое и стать отцом Джона Коннора.

Сюжет будет держать в напряжении до самоо конца фильма. В конце фильма, как водится, хорошие добьются своего, а плохие потерпят поражение. Специально для фанатов «Железного Арни» откроем небольшой секрет: Слова «I`ll be back» будут произнесены, а физиономия Шварцнегера, обязательно появится на экране.

Об актерах: Роль главного героя фильма исполнил Кристиан Бейл («Темный рыцарь»).

Одну из главных ролей в фильме сыграл выходец из России Антон Ельчин («Звездный путь»). К гордости соотечественников, он отлично справился с серьезной ролью. Есть в фильме и безмолвная роль восьмилетней девочки, с выражением лица а-ля «Дрю Берримор». Эту роль исполнила Джадагрейд Берии. Лет через десять у нее будут все шансы сделать большую карьеру. Если, конечно, она не пустится «во все тяжкие» как это делала Дрю.

О спецэффектах: Макеты терминаторов сметающих на своем пути все живое были созданы художником-постановщиком Мартином Лейнгом и легендарным мастером по спецэффектам Стэном Уинстоном. К сожалению, во время работы надфильмом Уинстона не стало.

О военных операциях: В процессе съемок, ВВС США консультировало съемочную группу и даже предоставило необходимую амуницию.В съемках принимало участие несколько единиц новейшей военно-воздушной техники. Например, показан конвертоплан СМ-22 Osprey, сочетающий в себе возможности самолета и вертолета.

Название: «Терминатор: Да придет спаситель»

Год: 2009
Страна: Германия, США, Великобритания
Слоган: «The End Begins»
Актеры: Кристиан Бэйл, Сэм Уортингтон, Мун Бладгуд, Хелена Бонем Картер, Антон Ельчин, Джадагрейс, Брайс Даллас Ховард, Коммон, Джейн Александр, Майкл Айронсайд
Режиссер: МакДжи
Сценарий: Джон Д. Бранкато, Майкл Феррис
Продюсер: Джинн Элгуд, Дерек Андерсон, Мориц Борман
Оператор: Майкл Фицджералд, Шейн Хёрлбат
Композитор: Дэнни Элфмен
Жанр: фантастика, боевик, триллер, приключения
Бюджет: 200 000 000
Время: 130 мин.

Текст и фото: Михаил Попов
//thebestphotos.ru

Ваш отзыв