Показ Маши Цигаль Fall/Winter 2011-2012

Опубликовано: 25 апреля 2011. Автор: admin

Осенне-Зимняя коллекция от Маши Цигаль была представлена 20 апреля в Royal Bar. Анонс мероприятия посвящал коллекцию молодым, влюбленным в рок-н-ролл и делал особый акцент на авторских принтах, вдохновленных изображениями индийского бога «Ганешу» и «Психоделикой свингующего Лондона». Звездой показа стала подруга Маши Цигаль, топ-модель Анна Селезнева.

Главным сюрпризом показа оказалось то, что он не вполне соответствовал заявленному сезону FALL/WINTER (Осень-Зима). Ему соответствовала лишь погода и еще нерастаявший лед Химкинского водохранилища. Моделям в довольно легких нарядах предстояло пройти по деревянному помосту, проложенному под открытым небом. Может быть, именно поэтому звезда показа, Анна Селезнева, проявила себя не с лучшей стороны, пройдя большую часть подиума с опущенными себе под ноги, глазами.
Основными цветами коллекции, можно назвать оранжевый, бежевый, коричневый и серый. Стиль – спортивный, с уклоном в моду середины 70-х годов. В коллекцию вошли толстовки из футера, леггинсы, костюмы из вельвета, свободные женские платья из шелка, напоминающие о 70-х годах, а также легкие, длинные юбки и открытая обувь на платформе. «Психоделические рисунки свингующего Лондона», как и изображения «Ганешу» на поверку оказались слишком близки по стилю исполнения к тем же 70-м. Правда, в те года никто не утруждался на такие громкие эпитеты… Называли скромно «Цветы и зайчики» или «Бежевые слоники».

Представленные предметы трудно отнести к «haute couture». Не смотря на несомненную эксклюзивность исполнения, это скорее «pret-a-porter», несущее особенное настроение дизайнера. Эту коллекцию оценят современные люди с хорошим вкусом. Особенно она должна полюбиться богеме, обожающей продвинутые вещи, созданные по мотивам «хорошо забытого старого».


Текст: Алекстандра Миляева Фото: Михаил Попов

Ваш отзыв