В рубрике:| КУЛЬТУРА, РЕПОРТАЖИ

В Royal Bar показали «Мужиков»

Опубликовано: 25 марта 2009. Автор: admin

Арсений Власов

14 марта в «Royal Bar» прошла выставка картин Арсения Власова под названием » Мужики». Были представлены 16 живописных полотен, на которых изображены одни из самых успешных людей. По утверждению автора, в эпоху, когда сильные мира сего теряют деньги, любовь последнюю надежду, остаются те, у кого есть сила, воля и обаяние — «Мужики». Им все равно сколько стоит нефть и запонки с бриллиантами, потому что они верят в себя и знают что такое быть настоящим мужиком. Среди присутствовавших звезд ярко выделялась Ольга Бузова, видимо, очень интересующаяся  художником произведениями Арсения.

Сам Арсений Власов, согласился ответить нам на несколько вопросов относительно его творчества:

-Сегодняшняя выставка называется «Мужики», но на стенах я вижу не только мужские портреты, но и женские. Анжелина Джоли вообще выделяется тем, что стоит на мольберте

Арсений Власов: — Действительно, выставка называется «Мужики». А полностью проект называется «Мужики и звезды». Девушки, естественно, здесь присутствуют, потому что без них мужчина существовать не может. Они разбавляют жесткость и «бизнес обстановку». Мужчины здесь представлены разные, в том числе, из бизнес элиты, есть и люди которые занимаются искусством, в том числе кинематографом. Поэтому, конечно девушки нужны. Они смягчают обстановку своей красотой и нежностью.

-Вас называют новым Энди Уорхолом, Вы согласны с таким утверждением?

Арсений Власов: -Мне нравится, конечно, что меня так называют, но, всетаки я — Арсений Власов… Энди Уорхол, он – один единственный! Тот самый «старичок» Энди Уорхол который уже не снами… А Арсений Власов здесь и готов радовать своим творчеством.

-Особое внимание посетителей сегодня привлекает портрет Анжелины Джоли… Почему портрет заполняют кроваво красные подтеки? Портрет Был написан с натуры?

Арсений Власов:-Да, с натуры. Анжелина, до тех пор, пока она не вышла замуж за Брэда Питта,   была девушкой экстремальной, экспрессивной и неожиданной. Мне показалось, что очень актуально сделать ее какой-то авандардной, а не «сладенькой» и гламурной. Потому что на самом деле она не «сладенькая» и не гламурная, такой ее делают люди находящиеся вокруг. А на самом деле она просто человек! Не многим удалось бы ездить в Африку, Индию, усыновлять детей. Это тоже экстремальные поступки с ее стороны, при том, что она имеет возможность жить и не тужить… Она делает то, что она хочет и делает довольно нестандартные поступки!

-Как она сама отнеслась к этому портрету?


Арсений Власов:-Ей он очень понравился, она приобрела оригинал. А то, что вы видите – это я сделал второй уже портрет, спустя некоторое время. Потому что он мне самому очень понравился.

Кто еще приобретал у Вас работы?

Арсений Власов: -У меня покупали работы и Джулиет Льюис (Главная роль в фильме «Прирожденные убийцы».-Прим. Ред.). Мне очень приятно, что им самим нравятся эти работы… Такеши Китано (Китано Такэси, Японский кинорежиссёр и артист. –Прим .Ред) недавно был в Москве и купил у меня работу, которая была выставлена в клубе «Мост», она называется «Весна»…

-Сегодня я вижу еще два полотна с Такеши…

Арсений Власов: -Это был триптих. Такеши купил центральную работу. Остались еще две, они называются «Ночь» и «Ожидание». Все картины передают атмосферу его фильмов и мне очень приятно, что мне это удалось!

-Как человек творческий, Вы заранее продумываете все детали своей будущей работы или некоторые оригинальные решения появляются в процессе написание картины? Например, тот же портрет Такеши Китано, это абсолютно монохромное изображение…

Арсений Власов: -Совершенно по-разному… Игогда, действительно, это происходит спонтанно, но в случае с портретом Такеши Китано, задумка была именно такая и она была реализована… Работы из серии «Черное и белое», все были выполнены в таком направлении. Например в этой серии есть работа, где Анжелина Джоли и Брэд Питт тянутся друг к другу, чтобы поцеловаться… Эта работа называеся «Любовь». Черным и белым передано состояние прикосновения друг к другу разных времен года, потому что их тела плавно переходят в разные времена… Брэд Питт это зима, а Анжелина это весна.
Вообще, мне нравится разнообразие: что-то планирую, а что-то нет.

Есть ли что-то, что Вы мечтаете написать, но еще написать не удалось?

Арсений Власов: -Таких конкретных планов нет, и это даже меня радует. Потому что, я сам еще хочу удивляться в жизни, я не люблю когда все прагматично и надуманно. Я делаю свои перфомансы достаточно экспрессивно и неожиданно. Там много сюрпризов и иногда я даже не знаю какой сюжет будет на холсте. Мне кажется, что в творчестве самое ценное – удивляться!

-Над чем Вы работаете сейчас?

Арсений Власов: — Например я работаю в направлении «этно сюрреализм», «арт фэнтези», там где есть и пастели, и живопись и черно-белая графика очень сложная по технике и по сюжетам. Это очень сложные работы и они рассчитаны на подготовленную публику, которая хочет поразмыслить, подумать… Там, скорее, я сам удивляюсь тому, что происходит. Это и есть, мне кажется, настоящее творчество.

Вы используете какие-то необычные, нетрадиционные для художника краски, материалы?

Арсений Власов: -Безусловно. Например в этой серии «Мужики и звезды» использована современная технология с применением такой краски как акрил… довольно современная, которая очень быстро засыхает. Я привык работать в такой технике как «холст, масло»
Но это очень долго… Одна работа может месяц сохнуть, если вдруг, слой не такой тонкий. В силу нашего времени, когда все происходит быстро, спонтанно… Наше время диктует скорость и темп жизни совершенно другой, поэтому используются акриловые краски. Восковая масляная пастель -для наложения на лицо, чтобы оно получалось гладким и реалистичным. Первый слой — акварель с трафаретом. Это нестандартные технологии, которыми я в совершенстве владею. Некоторые люди путают с фотографией…

-Последним, если позволите, я задам нескромный вопрос: Сколько ориентировочно стоит одно из этих прекрасных полотен?

Арсений Власов: -Мои картины сейчас, по рейтингу — от пятнадцати тысяч евро и выше…

Арсений Власов "Майкл Джексон"

Арсений Власов

Арсений Власов

Арсений Власов

Арсений Власов и Андрей Житинкин

Арсений Власов и Ольга Бузова

Арсений Власов и Ольга Бузова

Арсений Власов и Ольга Бузова

Арсений Власов "Вперед мужики!"
Арсений Власов "Вперед мужики!"
tes_4637
tes_4598
Арсений Власов и Ольга Бузова
Арсений Власов "Анжелина Джоли"
tes_4578
Арсений Власов "Мерилин Монро"
Ольга Бузова в Royal Bar
Александр Ягья в Royal bar
Арсений Власов "Вперед мужики!"
Михаил Попов для thebestphotos.ru

Ваш отзыв