В рубрике:| МОДА, СПОРТ И ОТДЫХ

Российский фотограф продает свое изобретение за 19 долларов!

Опубликовано: 25 февраля 2014. Автор: admin

M1 Photo reflectorОдним из новейших краудфандинговых проектов российских изобретателей, стал модификатор вспышки для фотокамер, под названием «M1 universal photo reflector». Это первый в мире модификатор для вспышек фотокамер формфактора «мыльница», предложенный к массовому производству.

По словам его создателя, рассеиватель был изобретен еще несколько лет назад, но тогда никто не собирался изготавливать их в больших количествах. M1 собирался из подручных средств, для себя, и друзей — кто попросит, по необходимости… На создание предложения купить гаджет любому желающему, потребовалось дополнительное время. Отрисовка макета подходящего для массового производства и выход на площадку по поиску средств занял у изобретателя 6 месяцев. Что, в прочем, не удивительно – описание проекта, каждая деталь макета и даже рекламный ролик – все это Михаил тоже делал своими руками.

Готовый к работе «прямо из коробки», модификатор крепится на камеру со встроенной вспышкой и рассеивает свет, убирая блики и резкие тени. M1 прост в использовании и позволяет создавать различные схемы освещения, при минимуме оборудования. Оценивая результаты работы M1, можно сказать, что его использование добавляет снимкам художественную составляющую, оживляя их. Учитывая эффективность и невысокую стоимость, можно предсказать M1 успех у тех фотографов, которым нужен достойный результат при минимальном бюджете. Стоимость модификатора-рассеивателя более чем скромная -19 долларов, а «фотомыльницу» можно найти почти в каждом доме. Использование M1 в паре с компактным фотоаппаратом , избавляет фотографа от необходимости «убивать» затвор профессиональной камеры на съемке товаров для интернет-магазинов. Достаточно подыскать место с отражающей поверхностью нейтрального цвета, например, стеной или потолком и правильно отразить от нее свет вспышки. Более того, гораздо проще положить в карман маленький отражатель, чем тащить с собой огромное количество осветительных приборов. Можно использовать M1 и для съемок художественных портретов. В процессе тестирования работы рассеивателя, случалось его использовать и для съемки салонов авто… Хотя разработчик рассеивателя скромно отвечает – что создавал M1, в первую очередь, для массовой съемки товаров. Использовать ли М1 для всего остального — личный выбор фотохудожника…

Возможно, через год-два, подобные устройства будут изготавливаться в Китае, и продаваться на каждом углу и никто не вспомнит о том, кто первый собрал эту, безусловно, полезную, штуку. Однако согласитесь, приятно, что им оказался наш человек! Поддержать создателя M1 universal reflector и сделать предварительный заказ можно начиная с 24 февраля, на сайте indiegogo.

3 Комментарии к этой публикации

  1. Ласкас пишет:

    Мне у них ролик понравился. Сразу хочется купить эту штуку, хоть и не фотограф 🙂

  2. Румата пишет:

    Прикольный девайс! И очень бюджетненько!

  3. Шнайдер пишет:

    надо купить своей девушке, чтобы фотая блинчики для блога, не брала мой Марк3 🙂

Ваш отзыв