Фильм «Мамы» выйдет в прокат 1 марта

Опубликовано: 25 февраля 2012. Автор: admin


22 февраля создатели фильма «Мамы» представили его кинокритикам. Формат картины – киноальманах. Фильм собран из восьми отдельных короткометражных историй, среди которых есть смешные, есть грустные и есть романтичные, но всех героев объединяет любовь к своей маме. Не случайно премьера картины состоится 1 марта, как подарок всем мамам на праздник 8 марта.

Вопреки скромному бюджету в 2 000 000 долларов, эта простая, на первый взгляд, идея фильма, была воплощена с огромным размахом. Задействованы красивые декорации и такие актеры, как Гоша Куценко, Андрей Федорцов, Игорь Верник, Сергей Безруков, Алексей Горбунов, Егор Бероев, Равшана Куркова, Федор Добронравов, Дмитрий Дюжев, Лия Ахеджакова, Светлана Ходченкова, а также многие другие.

Светлана Ходченкова: — Как и все, я тоже являюсь ребенком своей мамы. Этим фильмом я могу сказать ей огромное спасибо за то, что подарила мне жизнь. Сказать слова любви, которые мы так редко говорим своим матерям…

Примечательно, что «соседнем» со своей мамой, короткометражном фильме, играет сын Анастасии Заворотнюк, Майкл Стрюков. Его партнерами по новелле стали Равшана Куркова и Егор Бероев. Мальчик не выделился особенным актерским талантом, что, в прочем, нисколько не портит историю, в которой он снялся.

Егор Бероев: — Мне очень приятно, что мы, наконец, смогли определить прямое назначение этого праздника. Он наконец-то в нашем восприятии предстал не как «праздник Розы Люксембург и Клары Цеткин», а как праздник матерей, наших матерей… Женщин, девушек, матерей… Это очень правильно! Мамы… Для меня было просто счастье работать с Равшаной. Первый раз мы встретились, один день целовались под холодным дождем… Я могу сказать, она хорошо целуется!

Потрясающе грустной оказалась новелла с участием Сергей Безрукова. Его режиссером в этой ленте стал Дмитрий Дюжев. По признанию Дмитрия, он не ожидал согласия Безрукова на участие в съемках новеллы и был очень приятно удивлен. Фильм стал второй короткометражной лентой для Дмитрия Дюжева, где он выступил в качестве режиссера. Первой лентой стала его дипломная работа во ВГИКе.

Кстати, Дмитрий Дюжев, не только выступил режиссером одной из новелл, но и исполнил роль сотрудника госнаркоконтроля в новелле Алана Бадоева. Вместе с ним, роли в фильме исполнили Лия Ахеджакова и Светлана Ходченкова.

Несмотря на талантливую экранизацию, запас сюжетов, которые можно было бы посвятить теме о матерях, оказался исчерпан далеко не полностью. «Будет ли продолжение картины? Увидит ли зритель продолжение под названием МАМЫ 2?» — этот вопрос одним из первых задали журналисты создателям фильма. Правда, участники пресс-конференции не смогли прийти к единому мнению по этому вопросу… Например, Игорь Верник, в шутку, поделился идеей снять фильм «Папы», а Дмитрий Дюжев «Бабы, в смысле бабушки…» Оставив шутки в сторону, продюсер Сарик Андреасян признался журналистам, что не хотел бы спекулировать на «Мамах».

Сарик Андреасян: — У нас было много мыслей по этому поводу… Мы, если честно, не совсем уверены, что нужен фильм «Мамы 2»… Этот вопрос внутри нас открыт, но у нас нет стопроцентной уверенности, что мы хотим это делать.

Романтичные и добрые истории, рассказанные в фильме «Мамы», снятом кинокомпанией Enjoy Movies, обязательно тронут сердце зрителя. Прокат картины собирается стать воистину «широким» — 1050 копий!

 

Ваш отзыв