В рубрике:| КУЛЬТУРА, РЕПОРТАЖИ

Трансформеры 3 не станут разрушать Москву

Опубликовано: 24 июня 2009. Автор: admin

Создатели фильма Трансформеры: Месть падших в Москве

Создатели фильма «Трансформеры: Месть падших» в Москве

Долгожданный сиквел о боевых роботах, которые волею судьбы попали на нашу планету выходит на большой экран. Вторая часть фильма о трансформерах получила название «Месть падших». По случаю премьеры фильма, Москву посетили актеры, исполнители главных ролей в фильме, Меган Фокс (Megan Fox), Джош Дюамель (Josh Duhamel), Шайа Лабаф (Shia Labeouf), Тайриз Гибсон (Tyrese Gibson), а также режиссер картины Майкл Бэй знакомый российскому зрителю по картинам «Плохие парни 2» и «Скала», и продюсер  Лоренцо ДиБонавентура (Lorenzo di Bonaventura).

В центре сюжета — противостояние двух древних расс инопланетных роботов. Планам Сэма Уитвики (Шайа Лабаф) не суждено сбыться. Вместо того, чтобы начать учебу в колледже, ему опять приходится бороться за спасение планеты помогая клану автоботов. Нетрудно догадаться, что в сюжете фильма, вновь присутствует история любви Сэма и Микаэлы Бэйнс (Меган Фокс). Правда, и она будет вытеснена на второй план. Поскольку на первом плане в течении всех 147 минут будут оставаться роботы всех мастей и модификаций.

Режиссер Майкл Бэй, на этот раз, решил поразить зрителей масштабностью и зрелищностью происходящего на экране. В первую очередь, конечно, это коснулось количества роботов – теперь их сорок шесть против четырнадцати (в первой части). Компания Джорджа Лукаса, занимавшаяся производством визуальных эффектов провернула титаническую работу.

Вот только некоторые факты:

• Текстуры использованные в фильме в том случае, если их распечатать, займут площадь в 13 футбольных полей.

• «Трансформеры» занимали 20 терабайт дискового пространства, а «Трансформеры: месть падших» — 145 терабайт (примерно 35000 DVD дисков).

• Если бы вы захотели сделать рендеринг картины на своем домашнем компьютере, у вас ушло бы на это 16 тысяч лет.

На состоявшейся в отеле Ritz Carlton пресс-конференции, создатели фильма ответили журналистам на все волнующие их вопросы:

(вопрос к Тайризу Гибсону)-Считаете ли Вы, что талантам не нужно помогать, они сами пробьются?

Тайриз Гибсон: -Я считаю, что нужно делать то, что считаешь нужным и правильным независимо от того, помогают тебе или нет. Что касается меня, мне помогают и вдохновляют окружающие меня, близкие люди.

(вопрос к Меган Фокс)-Вы были признаны самой сексуальной девушкой планеты. Какими качествами должна обладать девушка, чтобы добиться такого признания?

Меган Фокс: — Кто бы не находился в этом списке «самых сексуальных людей», я думаю нет настоящего, правильного ответа на этот вопрос. Лично меня этот вопрос очень смущает. Я просто даже и не знаю что вам ответить…

(вопрос к Майклю Бэю)-В одном из эпизодов фильма в комнате Сэма Уитвики, можно увидеть постер другого Вашего фильма «Плохие парни 2».  Ваши ранние фильмы также дороги Вам как и новые? Что изменилось с развитием Вашей карьеры?

Майкл Бэй: -«Трансформеры: месть падших» это очень большой опыт для меня. Ведь фильм должен был превзойти то, что зрители видели в первой его части… Сделать его более зрелищным и захватывающим, чем все, что делалось до этого. Что же касается постера «Плохие парни 2», он висит в комнате  потому что фильм нравится Шайа.

(вопрос к Шайа Лабаф)После выхода первой части фильма, многие мальчишки стали играть в вашего героя, так, как когда-то играли в Индиану Джонса сыгранного Харрисоном Фордом… Как Вы относитесь к такой популярности?

Шайа Лабаф:-Такая популярность для меня самого стала неожиданной. Мне всего только 23 года и моя карьера только начинается. Но мне нравится играть такие роли. Вообще съемка в боевиках это то, что мне по-настоящему нравится. Мне кажется, в «Трансформерах» я, всего лишь, делал так, как мне говорил режиссер. Так что настоящий супергерой здесь – Майкл Бэй.

Майкл Бэй:
-Ты назвал меня супергероем? (шутливо обнимает Шайа )
Шайа Лабаф:-Да! (смеется)

(вопрос к Майклю Бэю)-Есть ли место на Земле, которое Вы еще не взорвали? Не хотите ли Вы, в следующей части, разрушить что-то в России… Например Москву?

Майкл Бэй:-Как я уже говорил, мой дедушка был выходцем из России. Так что мы оставим Россию в целости.

(вопрос к Шайа Лабаф)-Насколько много в Вас от Ваших героев?

Шайа Лабаф:-В этом фильме очень много говорится о человеческих взаимоотношениях. Диалоги, которые ведет мой герой и те чувства, которые он при этом испытывает, близки мне. Я думаю, в этом я настоящий. Это такой стиль работы с Майклом Бэйем… Диалоги не прописываются в сценарии до последней буквы. Актеры приходят на съемочную площадку и то, что там происходит, является в большей части импровизацией. Все сказаное идет от сердца.

(вопрос к Майклю Бэю)На Вашем сайте, Вы говорите, что у нас есть шанс увидеть третью часть «Трансформеров» в 2012 году. Скажите, есть ли вероятность, что мы ее увидим в 3D?
Майкл Бэй:-Действительно, к 2012 году появится третья часть «Трансформеров». Пока что решается, каким может быть новое возвращение этих роботов на землю. Что касается 3D, то я не намерен использовать эту технологию. Возможно,что с моей стороны это немного «неправильная» политика, но я не считаю что 3D необходим этому фильму.

(вопрос к Шайа Лабаф)Каким Вы видите развитие своего персонажа?

Шайа Лабаф:-Дело в том, что в «Трансформерах» мы растем вместе с его героями. Мы видим Сэма, как он ходит в школу, получает свою первую машину, завязывает романтические отношения с девушкой… Может теперь мы увидим, как он женится и у него появится ребенок?(смеется) Мне кажется он уже для этого созрел!

(вопрос к режиссеру Майклу Бэю и продюсеру фильма Лоренцо Дибонавентура)Пересматриваете ли Вы фильмы уже после того, как они выходят в прокат?

Лоренцо Дибонавентура: — Нет, практически никогда не пересматриваю. Может быть, только спустя много лет… Когда смотришь картину спустя много лет, с удивлением обнаруживаешь в нем вещи, которых никогда не замечал. А если просто смотришь фильм снова и снова, перестаешь замечать его новизну и интересные моменты. Только по прошествии большого количества времени можно посмотреть его с удовольствием, как в первый раз.

Майкл Бэй: -Над этим фильмом мы закончили работу только четыре дня назад… Знаете, когда я заканчиваю работу над фильмом, я люблю смотреть реакцию, которую он вызывает у зрителей первую «премьерную» неделю. Это конечно и критика, и это люди во всем мире наслаждающиеся фильмом. Но когда смотришь на созданное тобой давно, бывает, думаешь «Как это жалко и смешно!». Все дело в том, что с того момента ты уже вырос, у тебя появился новый опыт и ты знаешь как сделать лучше. Именно поэтому многие режиссеры в последствии пытаются полностью или частично переделать заново то, что уже было снято.

(вопрос к актерам) -Вы собирались посетить московские клубы… Как Вы провели эту ночь?

Тайриз Гибсон: — Мне объяснили, что с понедельника по среду в клубах Москвы не происходит ничего интересного… Многие из них закрыты. Поэтому меня не было шансов побывать в клубе этой ночью. Пришлось устраивать небольшую вечеринку прямо в своем  гостиничном номере.

Джош Дюамель: — А я водки попил и отправился спать.

Меган Фокс: — Я тоже… (смеется)

(вопрос к Меган Фокс) Скажите, а в жизни Вы такая же экстремальная, как это показано в фильме?

Меган Фокс: -Вы имеете в виду те трюки, которые выполняет моя героиня? Нет… В этом плане я обычная, сексуальная девушка… Но фильм «Трансформеры: месть падших» это блокбастер и довольно большую часть зретельской аудитории у нас составляют тинейджеры. Поэтому я отвечу как должна: Да я экстремальная, я делаю трюки если меня об этом просит Майкл Бэй. (смеется)

Смотрите блокбастер «Трансформеры: Месть падших» с 24 июня во всех кинотеатрах страны.

Фото  и текст Попов Михаил
специально для //thebestphotos.ru

1 Комментарии к этой публикации

  1. Алиса Николенко пишет:

    чудесный фильм, и актрисса — душка!

Ваш отзыв