В рубрике:| КУЛЬТУРА, РЕПОРТАЖИ

В Москве прошла мировая премьера фильма Звездный путь.

Опубликовано: 24 апреля 2009. Автор: admin

Star Trek в Москве

Для того, чтобы представить величайшее космическое приключение всех времен «Звездный путь» (Star trek), столицу посетили голливудские актеры Эрик Бана (Eriс Bana), Зое Салдана (Zoe Saldana) и американский актер с русскими корнями, Антон Ельчин, сыгравший в фильме семнадцатилетнего вундеркинда по фамилии Чехов. Компанию звездному трио составил главный создатель фильма — знаменитый режиссер и продюсер Джей Джей Абрамс (J.J.Abrams), прежде всего известный как создатель культового сериала «Остаться в живых» («Lost») за который он получил премию «Эмми».

На организованной для журналистов пресс-конференции в отеле «Ритц Карлтон», звездные гости ответили на заданные вопросы:

Джей Джей Абрамс: -Я не был большим поклонником фильма «Звездный путь», когда согласился работать над этим проектом. Затем я увидел потенциал, который скрыт в этом проекте. Мне очень близка главная идея этого фильма — отправления экспедиции в неизведанные пространства, чтобы их исследовать, а не для того, чтобы их завоевывать. Этот посыл был для меня наиболее интересен, когда я взялся за проект.

-И все-таки, сюжетная линия сериала изменена. Собираетесь ли Вы снимать в продолжение к фильму еще и сериал? Стартом ему могла бы быть эта серия…

Джей Джей Абрамс: -Я хочу подчеркнуть, что не хотел бы, чтобы этот фильм воспринимался как еще один сериал. Но могу сказать точно, что если буду снимать еще одну серию «Звездного пути», для съемок в нем я обязательно приглашу Эрика… (услышав это, Эрик Бана встает из-за стола и делает вид, что уходит с оскорбленным выражением лица, потом, рассмеявшись, возвращается…) Ну тогда, Эрик, тебя не будет… (Абрамс смеется). В любом случае, я считаю, что у нас собралась прекрасная команда и я не вижу препятствий для того, чтобы начать съемки новой серии. Сейчас слишком преждевременно говорить о том, что этот фильм будет пользоваться спросом, но я очень на это надеюсь и надеюсь, что нас еще ждет дальнейшее сотрудничество.

(Вопрос к  актерам) — Какими бы Вы хотели видеть своих персонажей в дальнейшем?

Антон Ельчин: -Я не знаю… Я бы сначала хотел, чтобы это кино хорошо прошло и чтобы всем понравилось. И потом уже можно будет думать – куда идти дальше… Самое главное для меня сейчас – чтобы на этот фильм хорошо отреагировали зрители. Мне было бы «не правильно» думать о следующем кино, когда еще это не вышло.

Джей Джей Абрамс: -Как я ему завидую! (Завидует Антону, потому, что Антон отвечал на русском. Прим. Ред.)

Зое Салдана: -Я надеюсь, что мне еще выпадет возможность носить такие чудесные платья, как в первом фильме… Кроме того, мне очень понравилось работать с ребятами. Я надеюсь, что мне будут больше доверять сцен в стиле экшн, чтобы я могла надрать кому-нибудь задницу…

Эрик Бана: -Вы, наверное, в курсе тех крайне трагических событий, которые произошли с моим героем в конце этого фильма. (Эрик Бана играет злодея Нерона, погибающего в конце. Прим. Ред.) Поэтому единственный возможный вариант для меня, чтобы я попал в новую серию – это снять приквел к приквелу… (смеется)

(вопрос к Джей Джей Абрамсу) -И все-таки, собираетесь ли Вы снимать новый фильм об экипаже «Энтерпрайза»?

Джей Джей Абрамс: -Я уже участвую в следующем проекте как продюсер… Повторюсь, что пожалуй, преждевременно говорить о нем, не дождавшись реакции на уже снятый фильм. Но как только, что мы поймем, что спрос есть, сценаристы тут же возьмутся за дело и если у меня будет такая возможность, я с удовольствием продолжу работу над этим проектом в качестве режиссера.

(вопрос у Эрику Бана) -Как Вам работалось над этим персонажем? Тем более, что, как говорят, отрицательную роль играть гораздо сложнее…

Эрик Бана: — Знаете, я по настоящему наслаждался этой ролью. Я был рад сыграть такую роль в которой меня практически невозможно узнать. Это большая редкость… Обычно в Голливуде делают наоборот – стараются, чтобы персонаж на экране выглядел как можно ближе к тому, как он выглядит в жизни. Я рад, что это перевоплощение удалось. Мне многие говорили, что меня узнать в этой роли практически невозможно… Еще мне очень понравился сценарий. И конечно же, мне очень понравилось работать с Джей Джеем.

(вопрос к Антону Ельчину) –Сложен ли был кастинг на это фильм?

Антон Ельчин: -Совершенно не сложно все было… Я просто пришел, прочитал текст, мы поговорили с Джей Джеем и я получил эту роль… Я, конечно, хотел бы рассказать вам что-то выдающееся, но ничего особенного не было.

(вопрос к Джей Джей Абрамсу) -То чудовище, которое нападает на капитана Кирка на ледяной планете, оно очень сильно похоже на плохо рассмотренного нами монстра (В сериале LOST. Прим. Ред.). Это та же «гадина» или «другая гадина»?

Джей Джей Абрамс: -Нет, это не тот монстр, которого вы знаете… Это другой… Но у них один папа! (смеется) Это дейтвительно так. Дизайнера, придумавшего этих монстров зовут Невилл Пейдж (Известный голливудский дизайнер, «папа» многих голливудских монстров, автор книг по 3D моделированию, один из авторов Бэтмобиля, эффектов «Человека-паука» и «Армагеддона». Прим. Ред. ). Именно он придумал этих двоих… Кстати, горилла бегущая за Кирком, это тоже его работа. По-моему, получилось очень органично!

(вопрос к Джей Джей Абрамсу) -Что было сделано для того, чтобы фильм понравился всем – и тем, кто любил этот сериал довыхода фильма и тем, кто новичок?

Джей Джей Абрамс: —Я уже говорил вам, что не был в детстве большим поклонником сериала. И я решил, что нужно сделать так, чтобы понравилось всем. Нужно отметить, что нас было два сценариста и три продюсера, включая меня… Один из сценаристов (он же один из продюсеров), Роберто Орчи – очень большой поклонник Star Trek. Еще один сценарист — Брайан Берк, он, кстати, здесь в зале… Он ничего не знал о фильме и не был его поклонником.

(вставший с кресла в зале) Брайан Берк: -Джей Джей всегда говорит, что я ничего не знаю. Это у нас заведено… (смеется)

Джей Джей Абрамс: -В любом случае, Брайан замечательный сценарист! Возможно, секрет того, что фильм понравится, и поклонникам старой версии «Звездного пути», и новым зрителям в том, что мы работали с двумя сценаристами.

(вопрос к Джей Джей Абрамсу) -Вы сами хотели бы жить в таком будущем?

Джей Джей Абрамс: -Очень хороший вопрос! Есть очень много фильмов, в которых будущее предстает весьма мрачным, в которых наступил или вот-вот наступит апокалипсис! Если честно, я люблю такие фильмы, но в данном случае мне было приятно работать над фильмом, в котором есть внутренний оптимизм! В этом смысле он феноменален! Например «Звездные войны» — это сказка. Действие «Звездных войн» происходит в другой галактике… Сюжет же «Звездного пути» перенесен на нашу планету, это взгляд на наше собственное будущее. Может быть, это несколько наивный взгляд, но для меня важно было показать, что в будущем мы сможем выжить если мы перестанем обращать внимание на существующие между нами противоречия.

(вопрос к Джей Джей Абрамсу) -Будет ли издано что-то помимо фильма? Какие-то игры?

Джей Джей Абрамс: — Это очень сложный вопрос. Дело в том, что мы не начинали с чистого листа. «Звездный путь» это целая культура и есть определенный культурный багаж, накопленный до нас. Поэтому, инстинктивно мы почувствовали, что для нас самое правильное решение относительно сувенирной продукции — начать с нуля… Действительно, наша компания планирует выпуск игрушек и сувениров к фильму. Правда, для этого все-таки нужно увидеть реакцию на вышедший фильм. Что касается компьютерной игры, на мой взгляд, с игрой имеет смысл повременить, потому что достаточно сложно сделать хорошую игру по фильму. Ведь мы уже много раз видели, как после фильма выходили игры не дотягивающие до уровня фильма по своему качеству. Если бы мы могли быть уверены в том, что игра будет удачна, мы, может и задумались бы над ее созданием … Осенью этого года, должна появиться в продаже некая игра, которая имеет отношение к «Звездному пути», но напрямую участники съемочной группы не связаны с этим побочным проектом.

(Вопрос к Зое Салдана) — Зое, как Вам работалось с Джей Джеем? Ведь он имеет репутацию «мужского» режиссера – режиссера у которого в фильмах много взрывов, погонь и драк…

Зое Салдана: — Я сама в восторге от того, как ему это удается! Джей Джей настоящий мастер! Он умеет так придумать роль, что создается сильный характер, при том, что не теряется женственность! В каком-то смысле напоминает творчество скульптора… (Услышав эти слова Джей Джей Абрамс, выудил из кармана несколько бумажек по тысяче рублей и в шутку протянул Зое).

(вопрос к Джей Джей Абрамсу) –Как быстро Вы нашли актера на роль положительного капитана Кирка и почему он не приехал с Вами в Москву?

Джей Джей Абрамс: -Хочу вам сказать, что и Крис, и Саймон, и Захари — они конечно хотели бы быть здесь с вами, но фильм представляется в разных странах, поэтому мы не можем быть здесь все вместе. Но тот факт, что мы здесь, а они где-то еще, означает, что мы их победили! Нам очень приятно быть именно здесь! Что касается Криса Пайна… Мы  никак не могли подобрать актера на роль Кирка и когда мы рассматривали кандидатуру Криса, мы принимали во внимание то, что он хорош собой… Но это еще не все! У него было колоссальное желание принять участие в съемках и у него блестящие актерские данные… Но и это еще не все! Главное, что у него замечательное чувство юмора…

Зое Салдана : -Я думала, ты скажешь «Главное – что у него такие чудесные, голубые глаза!»

Джей Джей Абрамс: -Ну конечно и «чудесные голубые глаза»!

(вопрос к Джей Джей Абрамсу) –Вы были одним из продюсеров фильма Армагеддон. Вы имеете отношение к созданию русского персонажа Андропова? В противовес ему, в Антон Ельчин играющий вундеркинда Чехова в фильме «Звездный путь» гораздо более симпатичный и приятный…

Джей Джей Абрамс: -Что касается Армагеддона, то к тому проекту я подключился уже  когда сценарий к нему был готов… Над сценарием Армагеддона работало 23 сценариста и в тот момент, когда я начал работать над фильмом, я уже практически ничего не мог сделать. Действительно, в «Армагеддоне» есть однобокие перонажи и это скорее недостаток фильма. С фильмом «Звездный путь» другая ситуация. Мы имели возможность проработать каждый характер и продумать, как сделать его наиболее привлекательным. Обратите внимание, что у многих героев на экране не так много времени… Поэтому мы старались сделать их присутствие в кадре как можно более насыщенным и как можно более выразительным. Я думаю, что подбор актеров и их игра в этом фильме очень удачны!

О сериале «Звездный путь»:
Сериал шестидесятых (1966 год) открывался фразой «Космос, последняя граница»… Так началась череда кинопутешествий сквозь вселенную составившая сериал и пять полнометражных картин. Продюсер картины Дэймон Линделофф считает, что «Звездный путь» стал долгожителем на экране благодаря тому, что в основе этой истории лежит очень важная составляющая мифологии космических путешествий – надежда. «В большинстве современных фильмов будущее выглядит мрачной антиутопией, — говорит он, — Между тем, самым замечательным в оригинальном сериале «Звездный путь» были его энергия и оптимизм. Там показано именно такое будущее, которое нам хотелось бы видеть, будущее, к которому стоит стремиться».

О сценарии:
С предложением написать сценарий к новому фильму режиссер Джей Джей Абрамс обратился к Роберто Орчи и Алексу Курцману, с которыми уже работал на съемках фильмов «Трансформеры» и «Миссия невыполнима — 3». Сложность их работы главным образом состояла в том, чтобы, не разрушив уже экранизированной истории космического корабля «Энтерпрайз» рассказать реалистичную историю о юности капитана Кирка, его помощника Спока, их возмужание, соперничество и первое задание «Энтерпрайза». Ведь новый фильм «Звездный Путь», это приквел к уже имеющимся сериям.
(Приквел от англ. prequel —фильм сюжетно связанный с ранее созданным и предшествующий по внутренней хронологии.)

О декорациях:
«Мне захотелось передать все как можно реалистичнее – и на физическом, и на эмоциональном уровне, — признается режиссер. — Мне не хотелось снимать все при помощи зеленого экрана и компьютерной графики. Я стремился построить как можно больше декораций, а это был очень сложный процесс…»

Огромным плюсом фильма, действительно, можно назвать постройку декораций, включая декораций таких больших ландшафтов, как «Ледяная планета». Этим фильм выгодно выделяется, на радость искушенного в спецэффектах зрителя.

О спецэффектах. Куда же без них?:
Оригинальный сериал создавался при помощи картонных декораций, мигающего света и с крайне скудным бюджетом. Позднее, по мере создания «Звездных войн», «Чужого» и других картин с масштабными спецэффектами, действие которых разворачивается в космосе, и фильмы «Звездного пути» тоже старались идти в ногу со временем.
Вершиной этой эволюции спецэффектов стала работа над последней картиной – ее осуществляла компания «Light & Magic». Так что теперь с уверенностью можно сказать, о том, что в киноиндустрии задана новая планка реалистичности изображения космических баталий, планет, взрывов и галактик!

Где снимали:
Космос на расстоянии многих световых лет от земли был снят в Южной Калифорнии.

«Ледяная планета Дельта-Вега» это… парковка бейсбольного стадиона «Доджеров»! Она располагается достаточно высоко, чтобы видеть горизонт… Парковка была заполнена специальным «снегом» (из биоразлагаемых бумажных продуктов) и верхушками скалистых утесов. Подвешенная в воздухе буровая вышка, ставшая первым большим испытанием для экипажа корабля «Энтерпрайз» снималась на том же стадионе.

Кадры инженерного отсека корабля, это пивной завод «Будвайзер» Огромные контейнеры и стальные трубы стали тем семым «идеальным антуражем».

А вот планета «Вулкан» снималась в близлежащем парке Васкес Рокс в Агуа-Дульсе. Его уникальный ландшафт уже успел стать частью легенды «Звездного пути», поскольку, в шестидесятых там уже снимали некоторые серии саги.

О преемственности фильма: Легендой фильма «Star Trek», является исполнитель роли Спока в оригинальном сериале и последующих фильмах, актер Леонард Нимой. Не смотря на заявления старожила космической саги, о том, что он больше не будет сниматься в ней, все-таки его уговорили сыграть роль «Спока в старости».

Стоит ли смотреть?: Однозначно стоит! Вы не сможете себе простить, что не увидели этот фильм своими глазами и не поучаствовали в этом приключении. Последнее время экран редко балует зрителя НАСТОЯЩИМИ чудесами, а «Звездный путь» — настоящее произведение искусства!
Для сомневающихся, рекомендуем посетить официальный сайт фильма. Здесь Вы можете сами побывать на корабле и в деталях рассмотреть капитанский мостик «Энтерпрайза». Даже для web поддержки создатели фильма выбрали уровень будущего.

«Звездный Путь» (2009)
Бюджет: 150 000 000 долларов.
Оригинальное название: «Star Trek»
Жанр: боевик / фантастика
Режиссёр: Джей Джей Абрамс
Сценарий: Брайан Берк, Роберто Орчи
Фильм создан на основе одноименного сериала Джина Родденберри (Gene Roddenberry)
Продюсеры: Джей Джей Абрамс, Дэймон Линделоф (Damon Lindelof)
Исполнительные продюсеры: Брайан Берк, Джеффри Чернов, Алекс Курцман, Роберто Орчи.
Оператор: Дэниэл Миндел (Dan Mindel)
Художник по костюмам: Майкл Каплан (Michael Kaplan)
Композитор: Майкл Джаккино (Michael Giacchino)
Монтаж: Мэриэнн Брэндон, Мэри Джо Марки
В ролях: Джон Чо (John Cho), Бен Кросс (Ben Cross), Брюс Гринвуд (Bruce Greenwood), Саймон Пегг (Simon Pegg), Крис Пайн (Chris Pine), Захари Куинто (Zachary Quinto), Вайнона Райдер (Winona Ryder), Зое Салдана (Zoe Saldana), Карл Урбан (Karl Urban), Антон Ельчин (Anton Yelchin), Эрик Бана (Eric Bana), Леонард Нимой (Leonard Nimoy).

tes_9763

Кинотеатр Пушкинский

Зое Салдана (Zoe Saldana)

Джей Джей Абрамс (J J Abrams)

Эрик Бана (Eric Bana)

Антон Ельчин (Anton Yelchin)

Антон Ельчин (Anton Yelchin)

Зое Салдана (Zoe Saldana)

Star Trek (2009) in Moscow

Star Trek (2009) in Moscow

Star Trek (2009) in Moscow

Star Trek (2009) in Moscow

Star Trek (2009) in Moscow

Star Trek (2009) in Moscow

Эрик Бана (Eric Bana)

режиссер Джей Джей Абрамс

Антон Елчин

Зое Салдана

Зое Салдана

Джей Джей Абрамс

Эрик Бана

Эрик Бана

Эрик Бана

Антон Ельчин

Антон Ельчин

Антон Ельчин

Зое Салдана

Зое Салдана

Зое Салдана

Смотрите фильм «Звездный путь» с 7 мая во всех кинотеатрах страны.

Попов Михаил специально для //thebestphotos.ru

1 Комментарии к этой публикации

  1. Вадик пишет:

    Фильм супер, всем советую!!

Ваш отзыв