В рубрике:| МОДА, СПОРТ И ОТДЫХ

Ресторан «Рубенс»

Опубликовано: 24 февраля 2014. Автор: admin

Ресторан «Рубенс» — это уникальный ресторан. Ему присуща неповторимая атмосфера, сочетающая в себе яркую и безоговорочную роскошь и настоящий комфорт. Несмотря на всю помпезность, которую можно усмотреть в интерьерах помещения, каждый посетитель, вне зависимости от своего ранга и обеспеченности, будет чувствовать себя более чем уютно. Это идеальное заведение для того, чтобы расслабиться, получить колоссальное удовольствие от трапезы и отдохнуть от привычной суеты московских улиц.

Главная идея ресторана заключается в сочетании богатого гастрономического выбора в исполнении настоящего мастера своего дела и арт-галереи. Вспоминая название ресторана, не сложно догадаться, репродукции работ школы какого художника занимают главенствующее место в помещении. В центре зала расположен «Пьяный Селен, ведомый сатирами». Весь остальной интерьер получил свое начало именно благодаря этому полотну. Кстати, в разработке интерьера принимал участие известный российский кутюрье Валентин Юдашкин.

Изысканность и ощущение шедевра — главные характеристики интерьера заведения. Красные и бордовые оттенки создают невероятно теплую и мягкую атмосферу. Находясь в ресторане, сложно поверить, что находишься в Москве 21 века, ведь побеждает явное ощущение Италии давно прошедших веков.

Если захочется посидеть на открытом воздухе, то в распоряжении посетителей есть балкон, отделенный от окружающего пространства легким полупрозрачным занавесом.

Словом, сложно недооценить оформление ресторана «Рубенс». Он наполнен уникальными антикварными предметами интерьера, предметами искусства, иконами и картинами. Ювелирные изделия, выполненные легендарными Фаберже и Лурье, — малая часть того, что можно увидеть в ресторане.

Но главное его достоинство все же не интерьер, как можно было предположить, а знаменитый и признанный шеф-повар — Стефан Заффрани, обладатель звезды Мишлена. Его блюда способны поразить даже самых взыскательных гурманов. Превосходный вкус блюд итальянской кухни удивляет создаваемыми им ощущениями. Кулинарные работы Стефана Заффрани не раз отведывали Лучано Паваротти, Мадонна, Сильвио Берлускони, Сильвестр Сталонне и многие другие знаменитые люди. В его руках любой самый простой продукт способен стать шедевром искусства.

Ресторан «Рубенс» воплощает иную эпоху и создает уникальное ощущение жизни в другое время.

 

Ваш отзыв