Добрая сказка возвращается

Опубликовано: 24 января 2015. Автор: admin

ЗолушкаСтаринная сказка Шарля Перо обретает новую экранизацию. Исполнителем главной роли в ней стала актриса Лили Джеймс, а режиссером – двукратный обладатель Золотого венецианского льва, Кеннет Брана.

Спустя 65 лет после выхода одноименного анимационного фильма этой студии, The Walt Disney Studios, 12 марта 2015 года выпускает на экраны новую версию старинной сказки. Она никогда не перестанет быть интересной и теперь, как у детей, так и у родителей появилась возможность увидеть ее во всем блеске, который способен показать Голливуд. Размах проведенной над фильмом работы поражает. По словам создателей фильма, на пошив одного только платья Золушки ушло более 240 метров ткани и 10000 кристаллов Swarovski. В процессе работы над ним, было сделано почти пять километров стежков.
В качестве художника-постановщика фильма выступил трёхкратный обладатель премии Оскар, Данте Ферретти. Известный, кстати, не только работами в кино, но, также, проектированием декораций для известнейших оперных театров мира: «Ла Скала» в Милане, «Колон» в Буэнос-Айресе и «Опера Бастилии» в Париже.
Сюжет сказки знаком всем с детства. Овдовевший отец молодой девушки женится второй раз и таким образом обретает жадных и завистливых родственников. Жизнь его дочери, превратившейся в служанку новых родственников, вскоре изменится к лучшему. И, конечно, в этом ей поможет фея-крестная…

Ваш отзыв