Гарри Поттер: Начало конца

Опубликовано: 23 ноября 2010. Автор: admin

Легкая «волшебная» дымка стелющаяся по полу, волшебная шляпа, кубок огня, волшебные палочки и девушки одетые с цвета Гриффиндора – факультета школы волшебников, где учился Гарри Поттер. Так, 18 ноября в столичном кинотеатре «Октябрь», на суд зрителей была представлена первая часть экранизации седьмой, последней книги Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера.

Последняя глава десятилетней киносаги о волшебниках, была создана режиссером Дэвидом Якисом, автором двух других фильмов – «Гарри Поттер и Орден феникса» и «Гарри Поттер и Принц полукровка». Продюсерами картины стал Дэвид Хейман (он выступал продюсером всех фильмов «Поттерианы») и автор книг, писательница Джоан Роулинг . Возглавить актерский состав вновь пришлось Дэниелу Рэдклифу, Руперту Гринту и Эмме Уотсон…

Среди поклонников волшебной саги оказалось и немало звезд. Нами были замечены Павел Санаев, Сергей Жигунов со своей супругой Верой Новиковой, Федор Бондарчук, Евгений Стычкин с племянником Димой Ромашиным, Алексей Серебряков с детьми, Николай Расторгуев с сыном Николаем и его подругой, Лена Князева, Яна Поплавская, Александр Стриженов с обеими дочерьми, Ирина Тонева и Катя Ли, группа «Plazma», Аркадий Укупник и многие другие.

Писатель, актёр, сценарист и режиссёр Павел Санаев:

Вам не кажется, что сюжет в Гарри Поттере не слишком подходящим для детских фильмов?

Павел Санаев: — Не помню точно, но я, кажется, даже переводил одну из частей о «Гарри Поттере». Вторую часть, кажется… Я не считаю его слишком страшным для детей. Наоборот, это сказочный фильм и он уже всерьез не воспринимается. Просто красивая, визуальная сказка! Я, например, уже не подключаюсь к сюжету этого фильма и не сопереживаю героям. Вот, например, в фильме «Начало», я сопереживал героям и верил, что все это происходит «как бы на самом деле». С Гарри Поттером такого нет. Лично я его смотрю отстраненно. В то же время, это очень красивый фильм!

Знание того, что происходит на съемочной площадке — той закулисной, закамерной «кухни», не мешает Вам смотреть фильмы?

Павел Санаев: — Вовсе нет. Я всегда смотрю как зритель! Иногда только задумываюсь «как это они сделали?» и потом, если что-то уж очень интересное – пытаюсь узнать как же именно.

Актер театра и кино Егор Пазенко:

Егор Пазенко: — Я не видел фильма, но сейчас каждая картина становится все более и более взрослой. Герои также взрослеют! Наверное, для моих детей, которым 9 и 11 лет, это рановато. А вот для моего старшего сына, которому скоро 16, это как раз подходящий фильм. Фильмы должны показывать разные стороны жизни, и я думаю, что молодые люди все равно должны знать, что есть добро и есть зло. Добро борется со злом – так устроен мир!

Вы бы сами дали согласие на съемки в этом фильме?

Егор Пазенко: — Я бы вряд ли сыграл сейчас Гарри Поттера… Хотя, если бы мне предложили, то я бы согласился (смеется) сыграть какого-нибудь доброго мага! Злого не хочу.
Сюжет книги, перекочевавший на экран практически без изменений теперь рассказывает о приключениях не в волшебной школе, а в реальном мире. Повзрослевшему Гарри Поттеру предстоит найти и уничтожить ключи к бессмертию Волан-Де-Морта. Распутывая клубок тайн, Гарри узнает про легенду о Дарах Смерти. Фильм сопровождает оригинальный, динамичный саундтрек. Композитор Александр Десплат, впервые писавший музыку к Гарри Поттеру, так описывает свое творение: «-Герои этого фильма постоянно находятся в движении, поэтому я хотел, чтобы музыка следовала за нимив их миссии. Я старался найти золотую середину между экшном, саспенсом и чувствительностью.»

Однако, первая часть картины остановится ровно на середине развивающегося сюжета, заинтриговав зрителя до самого предела. Заключительную серию фильма, поклонники смогут увидеть только летом 2011 года. Пока же, узнать победит ли Гарри Злодея-которого-нельзя-называть можно только со страниц книги.

“Гарри Поттер и Дары Смерти” Часть 1
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I
2010 год

Страна: США
Длительность: 146 мин.
Жанр: фэнтэзи
Режиссер:
Дэвид Якис
Автор сценария: Дж. К. Роулинг, Стивен Кловс
Продюсеры: Дэвид Хейман, Дж. К. Роулинг
В ролях:
Дэниэл Рэдклиф, Руперт Гринт, Хелена Бонем-Картер, Том Фельтон, Эмма Уотсон

Текст: Александра Миляева Фото: Михаил Попов

Ваш отзыв