В рубрике:| СПОРТ И ОТДЫХ

Дождь уравнял шансы

Опубликовано: 23 ноября 2009. Автор: admin

21 ноября в Москве завершились старты AUDI Кубка чемпионов FIS по параллельному слалому. Соревнования проходили в тяжелейших погодных условиях — при температуре пять градусов тепла и под дождём. Главной интригой соревнований, для россиян, можно назвать выход в четвертьфинал мужских гонок Степана Зуева, уступившего пальму первенства канадцу, Михаэлю Янику.

Не смотря на тяжелые погодные условия, кубок AUDI чемпионов FIS собрал на ул. Косыгина несколько тысяч поклонников этого вида спорта. И все же, погодные условия внесли свои коррективы с турнирную таблицу соревнований. От сильного дождя, специально привезенный на рампу снег, стал более плотным и скользким. Сама трасса превратилась в набор сюрпризов для участников. Финал соревнований среди мужчин оспаривали француз Стив Миссилье и австрийский спортсмен, Марсель Хиршер. Последний, не оставил никаких шансов более опытному французу, став обладателем кубка AUDI.
У женщин в финал вышли Мария Риш и шведка Тереза Бёрзен. Тереза, вопреки предположениям знатоков, и стала обладательницей кубка.

Сводная таблица занятых спортсменами мест, сложилась следующим образом:

МУЖЧИНЫ:
1. Хиршер М. (Hirscher M.) AUT
2. Миссилье С. (Missillier S.) FRA
3. Яник М. (Janyk M.)CAN
4. Прангер М. (Pranger M. )AUT
5. Зуев С. (Zuev S.) RUS

ЖЕНЩИНЫ:
1. Бёрзен Т. (Borssen T.) SWE
2. Риш М. (Riesch M.) GER
3. Хансдоттер Ф. (Hansdotter F.) SWE
4. Альберт С. (Aubert C.) FRA
5. Раянова Л (Rayanova L.) RUS

Фото и текст: Михаил Попов
//thebestphotos.ru

Ваш отзыв