«Дискотека Авария» представила клип «Нано-Техно»!

Опубликовано: 23 октября 2011. Автор: admin

20 октября в ресторане «Ноа», состоялась премьера клипа «Нано-Техно» группы «Дискотека Авария», на одноименную песню, вошедшую в альбом «Недетское время». Герои вечера не заставили себя долго ждать и после небольшой фотосессии и кратких интервью для журналистов, а также встречи гостей, отправились на сцену, чтобы представить свое творение. По словам создателей клипа, в съемках участвовало 65 человек массовки и примерно такое же количество членов съемочной группы. Наибольшее количество времени потребовалось им на создание объёмных декораций.

Не смотря на явный минимализм декораций, клип получился в лучших традициях группы — красочным и оригинальным.  На экране зрителю предстоит увидеть огромное поле, заполненное гимнастами и гимнастками (нечто среднее между черлидерами и пионерами) в белых майках и красных мини-юбках. Эти роли исполнили профессиональные танцовщики балета «Мариданс» во главе с их главным хореографом Мариной Дегтяревой. Сочетание белого и красного является лейтмотивом всего действа, и навевает воспоминания о Советском Союзе вкупе с активной рекламой спорта и науки. Трио Алексея Рыжова, Алексея Серова и Николая Тимофеева представляет собой «Нано-Вождей», стоящих на высоких «нано трибунах» и наблюдающих за парадом спортсменов.
— Ребята прислали мне эту песню, и первое, что мне пришло в голову – выражение «нести идею в массы». Поднять идею нано технологий и раскачать страну под музыку. Я подумал, что нужны флаги, девушки в юбочках и галстуках, радость и веселье! – Рассказал нам режиссер клипа, Андрей Мудров. — Мы делали этот клип два месяца. Месяц снимали, а потом еще полтора месяца делали компьютерную графику.

«Нано-Техно» гости вечеринки встретили громкими аплодисментами. А «Нано-Вожди» вечера исполнили вживую, со сцены «Нано-техно», «Арам Зам Зам» и «Эти яйца». Вечеринка продолжилась зажигательными танцами, веселым барабанщиком и неутомимым саксофонистом, который на протяжении нескольких часов не отрывался от своего музыкального инструмента.
Тем временем «Нано-Бармены» и «Нано-Официанты» практически безостановочно наполняли пробирки «нано-ликерами» спонсора – голландской ликерной пеной под названием «Foam Bols». Наверное, многим потом снились легкие и здоровые «Нано-Сны» по фирменному рецепту «Дискотеки Аварии».

Ваш отзыв