Заезд болидов Формулы 1 в Москве

Опубликовано: 23 июля 2011. Автор: admin

В прошедший уикенд, в столице прошло одно из самых масштабных мировых автошоу с участием команд Формулы 1 и других гоночных серий. Одним из главных сюрпризов мероприятия в этом году, стало участие в заездах болида команды Scuderia Ferrari.

Проливной дождь с утра, так намочил трассу, что зрители смогли увидеть заезды не столько в штатном режиме, но и в режиме аквапланирования (управление при полной потере сцепления шин с дорогой, что вызвано присутствием непрерывного слоя воды). В прочем, такие трудности нисколько не испугали пилотов. И на трассу, как и планировалось, вышли болиды сразу трех команд Королевских гонок.

За рулем болида команды Vodafone McLaren Mercedes находился чемпион мира 2009 года в классе Формула 1, Дженсон Баттон.

Vodafone McLaren Mercedes , Дженсон Баттон

Vodafone McLaren Mercedes , Дженсон Баттон

Болид команды Scuderia Ferrari вел пилот Джанкарло Физикелла.

Scuderia Ferrari, Джанкарло Физикелла

Scuderia Ferrari, Джанкарло Физикелла

Команду Team Lotus представили Рикардо Тейшейра и Карун Чандхок. Последнему предстоит выступить на этой неделе, на Гран-при Германии вместо ветерана гонок Ярно Трулли.

Team Lotus, Карун Чандхок

Команду Citroёn Total World Rally представил Себастьян Ожье, чемпион мира в классе J-WRC 2008 года.

Новичком Moscow City Racing следует признать болид Electric Formula EF01 – первый в мире гоночный болид с электрическим приводом. За его рулем выступали Даниил Мове и Александр Према. Правда, в конце заездов двигатель этой машины, все-таки, заглох на глазах у зрителей, и ему потребовалась помощь эвакуатора. К счастью, этот случай оказался единственной неприятностью за весь уикенд, в отличие, например, от 2009 года, когда неосторожным вождением был, в буквальном смысле слова, «убит» суперкар BUGATTI, стоимостью более 1,5 миллионов евро.
Кстати, мероприятие было застраховано организаторами в ОСАО «Ингосстрах», на общую сумму 15 миллионов евро.

С учетом все возрастающего интереса к шоу Bavaria Moscow Racing, трасса для заездов в этом году была изменена организаторами. Она пролегла по Кремлевской набережной, Большому Москворецкому мосту и Болотной набережной. Такое расположение трассы не увеличило ее продолжительность, однако позволило переместить паддоки команд на Болотную площадь, освободив для фанатов весь Васильевский спуск. Что более важно, такое расположение трассы позволило не затруднять движения автомобилей в центре города, перекрыв для этого лишь небольшой участок.

 

Текст: Алекстандра Миляева Фото: Михаил Попов

Ваш отзыв