В рубрике:| АНОНСЫ, РЕПОРТАЖИ

Дистиллированный боевик

Опубликовано: 23 июня 2010. Автор: admin

Сеть кинотеатров «КАРО ФИЛЬМ» порадовала зрителей еще одним сочным блокбастером. В кинотеатре «Пушкинский» состоялась премьера картины «Рыцарь дня». 23 июня, не смотря на устоявшуюся в столице жару, многие российские селебритис пришли посмотреть как хитрый шпион (Том Круз), втягивает в свою игру наивную девицу (Кэмерон Диас). Именно случайной встречей в аэропорту начинается полное неожиданностей приключение от режиссера Джеймса Мэнголта («Поезд на Юму»), состоящее из погонь, драк, чудесных спасений и путешествий по миру. «Рыцарь дня» это комедийный, но в то же время, полный страсти, романтический боевик.

Истории про двойных, тройных и прочих агентов спецслужб не являются редкостью на современном киноэкране. Гораздо реже зрителю дают от души посмеяться над подобными сюжетами. Комедийный боевик «Рыцарь дня», не смотря на лихо закрученный сюжет, обладает неповторимым юмором. В нем, без лишнего фарса, зрителю предлагается полный набор современного боевика: состоится крушение авиалайнера, охота спецслужб, неразбериха в которой непонятно кто друг, а кто враг. В финале специалист по «невыполнимым миссиям» Том Круз, конечно, все разрулит, убив голыми руками кучу народа…

В первые двадцать минут начинает казаться, что режиссер поставил перед собой задачу экранизировать Кристиана Слейтера знакомого зрителю по фильму «Последний герой боевика». Слишком легко даются герою его трюки. Но именно легкость, с которой Круз «мочит» всех налево и направо, является неотъемлемой частью этого редкого жанра.

Стоит признать, что ставка на пару Круз-Диас вполне себя оправдала. Этот тандем успел зарекомендовать себя еще в фильме «Ванильное небо». Правда на этот раз, многие зрители отметили, что с тех пор Диас стала выглядеть несколько старше. Возможно, ей не пошли на пользу манипуляции пластических хирургов. Зато Круз, который в реальной жизни старше актрисы на десять лет, в фильме «Рыцарь дня» выглядел, значительно моложе своей партнерши.

Рыцарь дня
Knight and Day
Страна:
США
Год выпуска:
2010
Жанр: боевик / комедия
Продолжительность:
110 минут
Режиссёр:
Джеймс Мэнголд
В ролях:
Том Круз, Кэмерон Диас, Пол Дано, Питер Сарсгаард, Мэгги Грэйс

Смотрите  кинотеатрах с 24 июня


Александр Кузнецов

Андрей Разыграев и Лера Кудрявцева

Ренат Давлетьяров

Корнелия Манго

Александр Песков

 

Текст: Александра Миляева
Фото: Михаил Попов
//thebestphotos.ru

Ваш отзыв