В рубрике:| КУЛЬТУРА, РЕПОРТАЖИ

Ковбои опять победили

Опубликовано: 23 июня 2009. Автор: admin

Кантри фестиваль "Wild west" 2009

Фото: Михаил Попов

———————

Третий ежегодный кантри фестиваль прошел 13 июня в Можайске, на территории конно-туристической базы «Аванпост». Все настоящие любители слушать кантри, стрелять из кольта, щеголяя ковбойской шляпой, и ездить на лошади, пришли в этот день сюда чтобы  «оттянуться» по полной программе.

Сам фестиваль можно было разделить на две части. В первой — на берегу Москвы-реки вполне взрослые люди, одетые ковбоями и индейцами, в течение всего дня, палили в воздух и друг в друга из увесистых кольтов, метали ножи, стреляли из лука и «по хорошему» сходили с ума в местном «салуне», где виски лилось рекой. Встречались здесь, также и умеющие стрелять «мексиканцы», от чего создавалось впечатление, что ты попал прямо в гущу событий классического вестерна. Стоит сказать, что происходило это загадочное действо под музыку групп «Живая коллекция» и легендарной «Rattlesnakes».

Второй частью фестиваля стали конные соревнования по прохождению препятствий и родео, в котором, помимо профессиональных наездников смогли поучаствовать все желающие (и даже впервые севшие на лошадь!). К чести учредителей фестиваля, отметим хорошую организацию всего, что происходило в этот день на подконтрольной «Аванпосту» территории. В прочем, тот факт что никто не пострадал, хотя среди зрителей тоже находились желающие «посидеть» на необъезженной лошади, говорит сам за себя. Закончился фестиваль батальной сценой между индейцами и ковбоями, в ходе которой бледнолицые братья победили численным превосходством и отправились в уже знакомый «салун» на кантри дискотеку. Так прошел один из самых ожидаемых “open air” фестивалей этого лета.

Напомним, что занимается организацией таких мероприятий в России только база «Аванпост». Поскольку ролевой или анимационный туризм в нашей стране находится в зачаточном состоянии. На базе «Аванпост», в ролевых программах люди не живут своей обычной жизнью, а решают проблемы и задачи, которые стоят, например, перед индейским племенем во время войны или перед цыганским табором во время осенней кочевки. Самые красочные программы, которые проводит Аванпост – это «ролевки» Дикого Запада.

Михаил Попов специально для //thebestphotos.ru

Ваш отзыв