Дети прежде всего

Опубликовано: 22 декабря 2012. Автор: admin

17 декабря 2012 года, патронесса благотворительного фонда «Федерация» Елена Север, вместе с легендарными испанскими тенорами Хосе Каррерасом и Пласидо Доминго посетили Детскую городскую клиническую больницу №13 им. Н.Ф. Филатова и устроили маленьким пациентам настоящий праздник в преддверии Нового года.

Пласидо Доминго, Елена Север, Хосе Каррерас

 

Не смотря на очень плотный график пребывая в Москве, встречу с президентом и участие в Рождественском концерте, первым мероприятием, в котором приняли участие знаменитые оперные певцы Хосе Каррерс и Пласидо Доминго, стало посещение детской больницы.

Здесь теноры подарили детям подарки и исполнили для них небольшое произведение. Также, больнице был вручен сертификат для приобретения медицинского оборудованияб на сумму 1 350 000 рублей. Радость от общения с великими артистами, их поддержка и сопереживание — все это создало ребятам атмосферу новогоднего праздника, и придало новые силы для скорейшего выздоровления.

Вечером того же дня в концертном зале «Оркестрион» прошел мастер-класс, на котором детский хор русской духовной музыки «Вертоград» при храме Михаила Архангела г. Пущино исполнил два произведения для великих маэстро. Теноры дали профессиональную оценку их работе, а также высказали советы и ценные замечания. По окончанию мероприятия знаменитые гости преподнесли детскому хору синтезатор, который был долгожданным подарком для детей.

Автор фото: Иван Бурняшев

Ваш отзыв