В рубрике:| КУЛЬТУРА, МУЗЫКА

Концерт Яна Гиллана прервали фанаты

Опубликовано: 22 декабря 2009. Автор: admin

Ян Гиллан ( Ian Gillan)

Солист группы «Deep Purple», Ян Гиллан, выступил 18 декабря в Московском Международном доме музыки. Аккомпанировал знаменитому певцу Симфонический оркестр Академический капеллы Санкт-Петербурга, однако, это не вызвало большого энтузиазма у поклонников «Deep Purple». В прочем, возможно, что их энтузиазм умер при виде цен на билеты: место в партере стоило 9000 рублей, а на бельэтаже — 4500 рублей.

Паломничество музыкантов знаменитой «Deep Purple» в Россию продолжается. В феврале к нам приезжал барабанщик группы, Ян Пейс. Затем, уже в октябре этого года, Москву, а затем Питер и Екатеринбург, посетил его родственник (оба музыканта женились на близняшках), экс-клавишник группы, Джон Лорд. Теперь, пора «чеса» по России, видимо, наступила и у солиста группы, Яна Гиллана.

Обещанный концерт состоял из двух частей. В первом отделении, Ян Гиллан вообще не появился, а вместо него зрители имели возможность услышать получасовое выступление Симфонического оркестра под управлением Александра Чернушенко. Прозвучало несколько классических композиций, созданных Гленном Миллером, Джорджем Гершвиным, Стиви Уандером и сравнительно молодого композитора, Константина Дюбенко.

Во втором отделении, знаменитый солист вышел к зрителям, для того, чтобы исполнить под аккомпанемент Симфонического Оркестра «беспроигрышный» набор хитов разных лет. Однако, певец практически не знал свой плейлист. Каждый раз он с задумчивым видом чесал лоб и тер подбородок, показывая, что не может понять, какую песню начали играть музыканты, во главе с главным дирижером Пражской филармонии Фридеманном Риле. Последний, кстати,  вышел на сцену во фраке и джинсах.
Апофеозом выступления стало то, что зрители партера встали со своих мест и обступили сцену. Поэтому, последние три песни, а также  «Smoke on the water» на бис, фанаты танцевали в проходах и тянули руки к своему кумиру. «Не до песен» — понял Ян Гиллан и был вынужден остановить концерт. Извинившись перед дирижером, он отпустил со сцены музыкантов и сосредоточился на раздаче автографов. Однако, счастье поклонников не продлилось долго. Никак до этого не проявлявшие себя охранники, внезапно вышли на сцену и буквально силой увели кумира за кулисы. «-Отстаньте от него! Он нормальный парень!» — кричали им в след разочарованные фанаты.
Ян Гиллан ( Ian Gillan)

Ян Гиллан ( Ian Gillan)

Ян Гиллан ( Ian Gillan)

Ян Гиллан ( Ian Gillan)

Текст и фото: Михаил Попов
специально для //thebestphotos.ru

Ваш отзыв