«Спокойной ночи, малыши!», отмечает свое 50-летие!

Опубликовано: 22 ноября 2013. Автор: admin

26 ноября любимая всеми детьми, и не только, передача «Спокойной ночи, малыши!», отмечает свое 50-летие. По случаю золотого юбилея, 26 ноября, а Государственном Кремлевском дворце состоится большой концерт, а 25 ноября на канале «Россия 1» будет показан документальный фильм, рассказывающий об истории создания «Спокойной ночи».

В передаче зрители увидят не только любимых плюшевых героев, но также, многих звезд эстрады и известных деятелей культуры. Среди них: певица Валерия, Елизавета Боярская, Андрей Григорьев-Аполлонов, Чулпан-Хаматова и Никита Михалков. Самым необычным подарком к юбилею, станет композиция в стиле «рэп» исполненная Хрюшей. Автором слов песни выступила Анита Цой. Создатели программы предложили Аните написать необычную композицию к юбилею и выступить от роли Хрюши, певица как раз тогда участвовала в проекте «Один в один», где пела разными голосами. Кажется, именно этот опыт, помог певице исполнить композицию. Честно признаемся, мало сможет в ней узнать голос Аниты. По словам певицы, она  вдохновилась творчеством южнокорейского музыканта PSY. Дело оставалось «за малым» — музыканты и аранжировщик певицы написали к тексту музыку.

Как рассказал продюсер программы, Александр Мирошниченко, «Хрюша — хулиган, который полвека прятал свою суть под личиной игрушки, а теперь она вырвалась наружу». Текст «нашей репы», как говорит Степашка, действительно, провокационный. В песне Хрюша выступает настоящим хулиганом:
«Если вдруг подумал ты, что мной манипулируют, Ты ошибаешься, малыш, здесь я все контролирую. Тот парень, чья рука во мне – это я его босс, Мы много лет в паре с ним, но до меня он не дорос. Я кукловод, братья, я кукловод!». Фраза «Спокойной ночи, малыши», которая у миллионов детей ассоциируется с героями телепрограммы, тоже подверглась резкой критике рэпера Хрюши, желающего идти в ногу со временем: «И если кто-то скажет, что ночью надо крепко спать, то я отвечу: «Мне на это наплевать! Я Хрюша! Я лидер партии детского сознания! А ты кто такой? Давай, до свидания!»
Степашка, озвученный Натальей Голубенцевой, ничуть не переживает за лучшего друга: «Это ничего, что Хрюша стал рэпером, — сказал Степашка на пресс-конференции, в душе он остается тем же Хрюшей. Это у него временно. Он немножко почитает свою репу, а потом что-нибудь новое придумает».

Автор текста и фотографий - Виктория Тихонова

Ваш отзыв