В рубрике:| КУЛЬТУРА, РЕПОРТАЖИ

Фантастический боевик фантастического уровня

Опубликовано: 21 ноября 2009. Автор: admin

Фантастический боевик, фантастического уровня вышел на экраны страны. Оговорюсь, что фраза про фантастический уровень картины — не бравада. Это реалии сегодняшнего дня — российский кинематограф переживает не лучшие свои дни. Все чаще создатели фильмов делают большие ставки на спецэффекты, забывая о том, что фильм созданный без души и лишь ради денег, вряд ли получит отзыв в сердцах зрителей. Однако, к чести создателей «На игре», они сумели экранизировать фантастическую историю, в которую, зритель способен поверить. Лихо закрученному сюжету здесь сопутствует качественный саундтрек и хорошая игра актеров которым веришь, ибо в каждом из них можно увидеть уникального персонажа со своим, уникальным характером. «На игре» — стал одной из самых ожидаемых премьер сезона и большое количество пришедших на фильм селебритис ни для кого не оказалось сюрпризом. Кстати, на этой премьере, был впервые в Москве реализован оригинальный рекламный ход: в качестве сувениров, перед началом фильма всем желающим раздавались маски с названием фильма (привет свиному гриппу).


Уже после премьерного показа, встретив в фойе кинотеатра очаровательную исполнительницу главной женской роли в этом фильме, актрису Марину Петренко, мы задали ей несколько вопросов:


Марина, Вы смотрели фильм? Как он Вам понравился?

Марина Петренко: — Да (смеется), сегодня я смотрела его третий раз. Честно говоря, не могу его оценивать объективно. Что-то мне нравится, а к чему-то есть вопросы… Вопросы, как всегда к себе. Что-то не доиграла, что-то хотелось бы сейчас изменить. Фильм снимался два года назад и сейчас я, наверное, где-то делала по-другому, где-то играла иначе…

Как Вы считаете, какое настроение он несет?

Марина Петренко: — Достаточно бодрый и динамичный фильм.

Роль которую Вы исполняете, Вам близка?

Марина Петренко: -Абсолютно близка! Конечно, не всегда зритель видит меня настоящую… Но в целом, это я. Эта роль строилась от меня  и в основном, ничто не противоречило мне настоящей. В какой-то момент я говорила себе, что тоже так поступила бы.

Я знаю, что, готовясь к роли виртуальной гонщицы, Вы приобрели игровые руль и педали…

Марина Петренко: -Я купила его только в последний съемочный день. Пошла в магазин и купила себе руль, педали и диск с «Need for speed»… Я гоняла, наверное, две недели. Все ночи мои уходили на эту игру. И я поняла, что, к сожалению, пока у меня будет дома этот руль, я буду бесконечно так «гонять». Поэтому мне пришлось подарить его племяннику.

А автомобиль у Вас есть?

Марина Петренко: — Автомобиля сейчас нет. Но он обязательно будет.

В каких картинах зрители смогут увидеть Вас снова? Где Вы сейчас играете?

Марина Петренко: —Я играю в историческом фильме. Его снимает Досталь. Моя роль — реальный исторический персонаж, княгиня Урусова. Второй фильм -12 серийный. Его снимает режиссер Шевельков. Там я играю аферистку, которая разводит на деньги мужчин, бросает их и пропадает. Очень интересная роль. (смеется)

Мне кажется, у Вас уже был опыт работы в историческом фильме «Молитва за гетмана Мазепу». Там Вы играли дочь Кочубея…

Марина Петренко: —Это был мой дебют в кино — я играла девушку, которая всю жизнь любила Мазепу. Там было два периода этой девушки… Я играла ее молодую.

А где Вам самой интереснее? В историческом фильме или таком боевике, как «На игре»?

Марина Петренко: — Везде по-разному, потому что везде разные ощущения. В историческом фильме — это погружение в иную культуру и атмосферу. Это исторические костюмы и совершенно иной подход. В боевике все иначе — руль, скорость и пистолеты. Мне комфортно и там, и там.

Существует вторая серия фильма «На игре», она выйдет в 2010 году. Будет ли продолжение этой истории? Вторая часть?

Марина Петренко: — Все может быть…

То есть, Вам уже предлагали участие в съемках продолжения? Откроете секрет?

Марина Петренко: — Не открою секрет… Он ведь — секрет! (смеется)

НА ИГРЕ
Россия, 2009 г.

Продолжительность: 90 минут

Бюджет: 7,5 млн. долл.
Жанр: приключенческий /молодежный боевик
Производство: «Русская кинокомпания «ИВАН!», кинокомпания «Каропрокат»
Режиссер-постановщик: Павел Санаев
Авторы сценария: Павел Санаев, Александр Чубарьян
Композитор: Иван Бурляев
В ролях: Сергей Чирков, Марина Петренко, Павел Прилучный, Алексей Бардуков, Агния Дитковските, Виктор Вержбицкий, Борис Тенин, Михаил Трухин, Игорь Скляр, Михаил Горевой, Евгений Харланов, Тихон Жизневский, Нодар Сирадзе
Дистрибьютор в России: кинокомпания «Каропрокат»
В российском прокате: с 26 ноября 2009 года
Официальный сайт: www.na-igre.ru
Стоит ли смотреть: Обязательно!

Текст и фото: Михаил Попов
Специально для //thebestphotos.ru

Ваш отзыв