В рубрике:| АНОНСЫ, РЕПОРТАЖИ

Как украсть подсознание?

Опубликовано: 21 июля 2010. Автор: admin

Даже пришедшая в Москву жара не смогла помешать премьере нового блокбастера. 20 июля ККЗ «Пушкинский» собрал полный зал. Режиссер Кристофер Нолан («Темный рыцарь», «Бетмен: Начало»), известный сложными триллерами о памяти, забвении и различных случайностях не мог не заинтересовать зрителя. Способствовали этому и остальные члены съемочной группы. Практически ни одна фамилия в титрах не обходится без приставки «номинированный на Оскар» или «Оскароносный».

До этого был коммерческий успех «Темного рыцаря» и создание ремейка о Бэтмене, заслужившего большее признание, чем оригинальный фильм. Теперь же, любящий напустить таинственности Кристофер Нолан, воистину превзошел самого себя. История о талантливом воре, крадущем ценные секреты из глубин подсознания, была задумана им еще десять лет назад.
«Еще около десяти лет назад меня охватила тема снов, идея соотношения нашей сознательной жизни и того, что мы переживаем во снах. Мне всегда казалось парадоксальным то, что все, увиденное во сне – неважно, страшное, счастливое или фантастическое, — создается нашим собственным разумом, это говорит о невероятных возможностях воображения. Я начал обдумывать, как это можно взять за основу крупномасштабного боевика с очень человеческой подоплекой » — рассказывает режиссер.
Теперь же, в главного героя по имени Кобб (Леонардо ДиКаприо) режиссер вложил душу, все то, что вынашивал так долго. Спецэффекты и смена декораций в «Начале» отправляют нас к фильмам о Джеймсе Бонде. Картина не уступает знаменитой саге ни в количестве противостоящих врагов, ни в разнообразии способов их уничтожать. Коббу вместе с командой предстоит также, разрушить много зданий, разбить кучу автомобилей и все ради одной цели – внушить наследнику крупной корпорации, разрушить бизнес своего отца. Именно такую цель ставит перед Коббом заказчик. Для Кобба этот заказ – последний, единственный шанс увидеть своих детей.
Ответ на вопрос о возможном продолжении сюжета кроется уже в названии картины. Это не «Кобб: Начало», это просто «Начало». Эта тема очень насыщена и никем еще не раскрыта. Нолан подразумевает, что теперь возможны десятки различных продолжений и ремейков, начало которым положено.
Среди пришедших на премьеру звезд, нами были замечены Александр Олейников, Борис Грачевский, Александр Стриженов, Наталья Лесниковская, Ирина Рахманова, Нодар Сирадзе, Михаил Дорожкин, Саша Балакирева и многие другие.

“Начало”
(Inception)
Продолжительность: 142 мин
Страна: США
Жанр: боевик, фантастика
Бюджет: $40 000 000
Режиссер и сценарист: Кристофер Нолан
Продюсеры: Кристофер Нолан, Эмма Томас, Джордан Голдберг
Оператор: Уолли Пфистер ( «Помни», «Темный рыцарь»)
В ролях: Леонардо ДиКаприо , Кен Ватанабе, Джосеф Гордон-Левитт, Марийон Котийяр, Эллен Пейдж, Том Харди, Силлиан Мерфи, Том Беренджер, Дайлип Рао, Майкл Кейн, Пит Полсвейт

Текст: Александра Миляева
Фото: Михаил Попов
Специально для //thebestphotos.ru

Ваш отзыв