В рубрике:| АНОНСЫ, РЕПОРТАЖИ

Создан самый крутой злодей!

Опубликовано: 21 июня 2010. Автор: admin

По-настоящему взбудоражить кинокритиков на проходящем в эти дни Московском Международном Кинофестивале, удалось создателям полнометражного 3D мультфильма «Гадкий Я». Многие знатоки уже сегодня готовы назвать его мультфильмом года, не дожидаясь новых премьер. Интересно и то, что впервые Голливуд дарит детям мультфильм, главный герой которого — суперзлодей!

«Хорошими делами прославиться нельзя», говорила незабвенная мадам Шапокляк. Сегодня кажется, что Супермены и прочие люди-пауки, безнадежно отстали от жизни. Основой для сюжета нового мультфильма стала… борьба за звание «самого гадкого»!
Зачем мелочиться? Грю собирается украсть Луну и тем самым сразу переплюнуть злодейские достижения своего конкурента Вектора. Тот молод и дерзок, но Грю и не думает сдаваться. В осуществлении плана, ему будут помогать верные слуги Миньоны и гениальный, но слегка сумасшедший профессор. А еще, в историю о противостоянии двух злодеев оказываются замешаны три девочки из сиротского приюта. Марго, Эдит и Агнесс видят с Грю нового папу. Вот только справится ли Грю с таким ответственным делом, как воспитание детей? Откроем секрет: при ближайшем рассмотрении, Грю окажется не так уж и плох.

Продюсер фильма, Крис Меледандри, так отрекомендовал новый мульфильм:
Крис Меледандри: -Проработав 13 лет в компании 20 Century FOX, мы открыли Blue Sky Studio, в которой были созданы такие фильмы как «Ледниковый период», «Хортон», «Элвин и бурундуки», «Роботы». Неотъемлемой частью этого проекта было привлечение многих талантливых людей со всего мира. Основная идея фильма была разработана в Испании, аниматором по имени Серджио Паблос, у которого есть своя анимационная студия. Режиссером стал Крис Рено (США), до этого работавший со мной над «Ледниковым периодом» и Пьер Коффен. Если Вы посмотрите список вех тех, кто создавал мультфильм, Вы найдете людей из двенадцати разных стран! Именно поэтому мультфильм пришлось делать в Париже, не смотря на то, что идея его формировалась в США. Основные принципы нашей работы – уделять внимание всем без исключения персонажам мультфильма, а также дать реализовать свой талант всем талантливым художникам и дизайнерам. Их работало над фильмом около трехсот человек.

Не смотря на то, что студия является автором успешного «Ледникового периода», необычный по исполнению мультфильм, напоминает скорее произведения студии Pixar. Видимо от того, что сюжет воспринимается более остро. Безупречно выстроенные сцены все время держат зрителя в напряжении, и не дают ощущения растянутого на полтора часа мультика. Хочется смотреть эту сказку еще и еще, потому что качество ее происходит не только из большого бюджета, но и из большого таланта ее создателей.

Настоящей находкой для русскоязычной версии мультфильма, стало приглашение для озвучания злодея Грю, Леонида Ярмольника. (В оригинальной версии мультфильма, Грю, говорит голосом известного комика Стива Карела, знакомого многим по фильмам «Немножко беременна», «Брюс Всемогущий»). Получив голос известного Российского актера и шоу-мена, Грю, кажется, стал даже более оригинальным, чем его американский собрат. Кстати, сам Леонид Ярмольник, пожаловался журналистам, что перед озвучанием его не ознакомили со сценарием:
Леонид Ярмольник: — Я был как «засланный казачок»! Нашим коллегам на студии «Пифагор» я объяснял, что лучше исполню свою работу, если буду знать своего героя. Но мне все равно показывали только малюсенькие кусочки, где герой открывает рот… Мне, конечно, помогал режиссер. Но он тоже не видел мультфильма целиком! Я думаю, что это на каком-то «среднем уровне» ошибочное представление о воровстве в России.

Соперника Грю, злодея по имени Вектор озвучил выпускник «Фабрики Звезд-7», Марк Тишман:
Марк Тишман: -Для меня это был первый опыт какого-либо озвучания. До этого я озвучивал только самого себя, в песнях. Но поскольку я артист по профессии, я закончил ГИТИС, для меня это был своеобразный вызов – актерская работа спустя несколько лет, после окончания института.

«Гадкий Я» это тот самый случай, когда можно уверенно сказать, что мультфильм станет культовым. Каждый из его героев обладает незабываемым характером. И все они способны дать основу для создания новых мультфильмов. Слуги Грю – Миньоны (от франц. mignon — крошечный, миленький) заслуживают отдельного внимания. Желтопузые малыши говорят на смешном, выдуманном языке и каждый эпизод с их участием вызывает бурю восторга у зрителей. В этих забавных существах присутствует потенциал для создания целого юмористического сериала, наподобие сериала про пингвинов из мультфильма «Мадагаскар».

Безусловно, «Гадкий Я» годится как для семейного просмотра, так и для того, чтобы смотреть его с друзьями. Для всех, кто придет смотреть этот фильм, мы даем еще один совет: Не расходитесь после окончания фильма. Даже титры в нем смотреть очень интересно!

«Гадкий Я»  США, 2010 г.

Продолжительность: 95 минут

Жанр: 3D мультфильм, семейный

Производство: Студия Mac Guff и UNIVERSAL PICTURES

Режиссерs: Пьер Коффен, Крис Рено

Авторы сценария: Кен Даурио, Серджио Паблос, Синко Пол

Композитор: Ханс Циммер

В ролях: Грю — Стив Карелл / Леонид Ярмольник, Вектор — Джейсон Сигел / Марк Тишман, Доктор Нефарио — Рассел Бренд / Михаил Георгиу, Марго — Миранда Косгроу / Элиза Мартиросова, Эдит — Дана Гайер / Анна Штукатурова, Агнес — Элси Фишер / Алина Кукушкина.

СМОТРИТЕ В 3D с 8 ИЮЛЯ

Текст: Милева Александра
Фото: Попов Михаил
//thebestphotos.ru

Ваш отзыв