В рубрике:| КУЛЬТУРА, РЕПОРТАЖИ

Новый театр на карте Москвы

Опубликовано: 20 сентября 2010. Автор: admin

Преемник знаменитого студенческого театра МГУ, Московский открытый студенческий театр (МОСТ), открыл новый театральный сезон в новом помещении по соседству с театром им. Моссовета. Новую крышу над головой молодым актерам предоставило правительство Москвы. Напомним, что МОСТ является первым в России университетским театром, получившим статус государственного.

Театр с 250 летней историей, взрастивший такие таланты, как Ролан Быков, Алексей Кортнев, Валдис Пельш, Геннадий Хазанов, Марк Розовский, Максим Галкин, Татьяна Лазарева и многие другие, наконец, получил новую крышу над головой. Покинув подвал МГУ, площадка уютно разместилась в помещении, по соседству с театром Моссовета.

Директор театра, Ирина Александровна Большакова: — К сожалению, в Москве построить что-либо очень сложно. У нас существует проект строительства большого здания для московского студенческого театра, с двумя залами – камерным и большим… Так вот, камерный зал, мы получили уже сейчас, не дождавшись большого строительства. Нам дали это помещение чтобы переждать, но мы уже успели полюбить эти стены. Здесь уже так много вложено наших сил! Сегодня мы абсолютно счастливы! И я хочу поблагодарить московские власти. Когда мы пришли с просьбой нас поддержать, к руководителю управления культуры ЦАО, к Людмиле Швецовой, к Юрию Михайловичу Лужкову, мы сразу нашли отклик и понимание и театр был создан. Именно театр, а не какие-то маленькие студии… Конечно, сейчас мы перестроим наш репертуар и будем больше ориентированы на камерные спектакли, которые впишутся в это пространство.

Кстати, новый сезон театр открывает двумя новыми премьерами – это «Дежавю» в постановке Евгения Славутина (по пьесе Михаила Бермана) и «Аттракцион» Георгия Долмазяна (по роману Михаила Шишкина). Напомним, что уже в этом году зрители смогут увидеть еще одну уникальную постановку — на сцену театра в виде ремейка возвращается спектакль «Черный человек, или я, бедный Сосо Джугашвили». Впервые поставленный Студенческим театром МГУ, он потряс театральную Москву в 1988 году и даже выдвигался на Государственную Премию СССР.

Адрес театра МОСТ: Большая Садовая д.6

Текст: Александра Миляева
Фото: Михаил Попов
Специально для //thebestphotos.ru

Ваш отзыв