В рубрике:| КУЛЬТУРА, РЕПОРТАЖИ

И в воздух лифчики бросали…

Опубликовано: 20 августа 2009. Автор: admin

18 августа состоялся долгожданный, для многих поклонников стиля поп-панк, концерт канадской группы Simple Plan. Нельзя сказать, что зал клуба Б1 был переполнен. Причина тому — жесткий фейсконтроль, отсеивавший лиц моложе 18-ти и тех, кто забыл взять с собой паспорт. Однако тем, кто все же, попал на танцпол, жалеть об этом ничуть не пришлось. Начав концерт композицией «Generation» группа отыграла полноценный двухчасовой сет, драйв которого, не отпускал зрителей ни на минуту. Сюрпризы для пришедших были гарантированы судьбой…

Стоит отметить, что живое общение группы со зрителями происходило в течение всего концерта. Солист «Простого плана» Пьер Бувье, то предлагал зрителям конкурс «самых крутых тусовшиков в мире», то приводил своих поклонниц в экстаз «а-ля Коперфилд» исчезая со сцены и появляясь совсем рядом, в середине зала. Но настоящий фурор в зале, произвело слово «Зае…сь!». Обращенное к зрителям в середине выступления. «От чего зрители в таком восторге? Что ты им такое сказал?» поинтересовался Себастьян (Себастьян Лефебр, гитарист.-Прим.Ред.). «Я сказал им зае..сь!» повторил Пьер.

Знаете, мы решили сегодня исполнить для вас песню, которую не исполняли никогда… Будем считать это премьерой!- Добавил Пьер Бувье беря в руки акустическую гитару.
-Не судите строго, — попросил он, -Это ведь импровизация…
-Мы вчера пили водку, — подсказал ему Джефф Стинко.
-О да, ох как пили! – Пропел Пьер.
-И мы еще хотим! – Снова подсказал Джефф
-Конечно, хотим! — Пропел Пьер
-Нам очень понравилась Москва, особенно девушки, -подсказал Джефф.
-Девушки супер!- Пропел Пьер.
-Поэтому все девушки приглашены в бекстейдж.
-Да приходите к нам за сцену! – Пропел Пьер.

Такое ненавязчивое приглашение было встречено поклонницами группы с оптимизмом. В результате, на сцену полетел лифчик одной из них. Трофей 4 го размера был тут же прицеплен на гитару скромного Дэвида. Не преминул выйти «к девушкам», из-за ударной установки на сцену, даже барабанщик Чарльз Комо.
-Чарли, а чего ты вышел-то? Ты должен за барабанами сидеть, вроде… -Удивился Пьер.
-Я пришел сказать девушкам привет. Не смог удержаться!
-Кстати, Чарли ищет себе русскую жену, имейте это в виду, — Пояснил в микрофон Джефф.

В сумме, на этом концерте Simple Plan исполнили все треки с одноименного альбома, включая «Save you» написанную, по словам Пьера, про его родного брата. Музыканты практически летали по сцене, прыгали с (предусмотрительно выставленных рядом с микрофонами) ящиков от аппаратуры и дирижировали публикой, заставляя показать то «волну», то «звездное небо» из поднятых вверх сотовых телефонов.

Можно с уверенностью сказать, что таким шоу могут похвастаться далеко не все выступающие в Москве звезды: ребята обеспечили высочайший уровень выступления и внимание ко всем, без исключения, зрителям. Музыканты даже нашли время спуститься в партер, чтобы пообщаться и сфотографироваться с девушкой в инвалидной коляске. Нужно ли говорить, что они не ушли со сцены, пока не выбросили в толпу кучу медиаторов, барабанные палочки и даже бутылки с водой.

Фото и текст: Попов Михаил
специально для //thebestphotos.ru

Ваш отзыв