Адреналин на Кремлевской набережной

Опубликовано: 20 июля 2010. Автор: admin

Не смотря на аномальную жару и плавящийся асфальт, тысячи москвичей и гостей столицы предпочли находиться 18 июля не где-то за городом, а в самом его центре. На трассе, проходящей от Васильевского спуска до Манежной площади, уже в третий раз прошли показательные заезды болидов Формулы один. Организатором, традиционно, выступила марка европейского пива Bavaria. В заездах приняли участие знаменитые пилоты – Дженсон Баттон, из команды McLaren Mercedes и Виталий Петров из Renault F1.

Четыре дня готовилась трасса и собирались необходимые конструкции, чтобы по ней смогли проехать знаменитые гонщики Дженсон Баттон и Виталий Петров. 4,5 километровая трасса традиционно начиналась на Васильевском спуске, у Храма Василия Блаженного и, огибая Кремль, проходила по Манежной площади до Тверской улицы.

Болиды Формулы-1, на которых выступали гонщики, прибыли в столицу в разобранном виде. Собирали их только на Васильевском спуске. К слову сказать, первый российский участник Королевских гонок, Виталий Петров, привез в Москву не свою боевую машину, а специально созданный трехместный агрегат. В нем Виталий прокатил по улицам Москвы фанатов — участников специального конкурса.

Дженсон Баттон несколько раз выходил на трассу, показывая класс и оглушая зрителей ревом двигателя свыше 700 лошадиных сил. Также, зрители увидели заезды знаменитого «Камаз Мастер» и голландского «Де Рой». Не обошлось в этот день и без происшествий. Участник  «дрифт-шоу», Т.Кошарный, во время исполнения трюка не справился с управлением и влетел в отбойник.

Главной темой для разговоров в этот день, стало возможное проведение этапа Формулы1 уже через два года. Вот что рассказал журналистам председатель комитета рекламы и информации, Владимир Макаров: « — Год назад я говорил о том, что мы нацелены на проведение этапа Формулы1 в Москве. За прошедший год была создана рабочая группа, в Москву, при поддержке компании AS Commucication, был приглашен господин Тильке, руководитель компании Тильке Инжиниринг. Он проектировал трассы для таких гонок, как Бахрейн, Шанхай… И сегодня мы можем сказать о том, что у нас есть проект трассы для гонок Формулы1, в Москве. Это 4420 метровая трасса, которая пройдет по центру города. Потенциально, проведение гонок будет возможно уже в 2012 году. По заверению господина Тильке, это будет самая скоростная из городских трасс. На ней может быть развито свыше 320 км/час…».

Текст: Александра Миляева
Фото: Михаил Попов
Специально для //thebestphotos.ru

9 Комментарии к этой публикации

  1. Anatol пишет:

    Хотелось бы посмотреть на настоящую «формулу»… Неужели и вправду сделают?

  2. Игорек пишет:

    Уха-ха! Петров лох 🙂 Что за хрень в Москву привез деток катать

  3. Shura пишет:

    Я в восторге! Больше всех меня поразил Баттон!

  4. да уж пишет:

    ага. минимум 2000 за билет. студенту не по карману

  5. Inga82 пишет:

    Баттон RRулит!!!

  6. Рамзес пишет:

    Когда в Москву привезут Шумахера?

  7. мимо шел пишет:

    ну вот не верю я в Петрова. Он даже в «призовую» восьмерку не входит, где очки начисляют! Стоит ли участвовать в гонках, если все время последний?

  8. Офигел пишет:

    Совершеннопоражен! В прошлом году привезли Култхарда, а в этом Баттона! Вот настоящий праздник для меня! Я увидет своих кумиров! Спасибо!

  9. Ната пишет:

    хороший день
    мне понравилось хоть и жара была не выносимая

Ваш отзыв