Выставка картин Корнелии Манго

Опубликовано: 20 июня 2010. Автор: admin

Корнелия Манго

Финалистка «Фабрики звезд 7», джазовая певица и модельер… Многие знают, что этим не исчерпываются таланты очаровательной Корнелии Манго. 17 июня в галерее русского искусства «Фьюжн», состоялась выставка картин Корнелии, под названием «АРТ-лето». В выставке также приняли участие ее известные друзья — художники: Меркулов Владимир, Абросимова Юлия, Нечаева Полина, Сурен Карагюлян, Сергеева Анастасия, Никитина Галина, Суханова Татьяна, Сергей Котов и Екатерина Деньга.

Это не первая выставка работ Корнелии. До этого, произведения выпускницы Астраханского художественного училища им. П. Власова, неоднократно выставлялись в АРТ-галерее на Новом Арбате. А на выставке в Центральном доме художника в Москве, Корнелия была удостоена звания и ордена «Молодое дарование России».  На ее холстах оживают пейзажи различных уголков планеты. Картины полны ярких, красок и теплых воспоминаний. Кстати, Корнелия призналась нам, что  некоторые из них, всетаки, написаны с не натуры, а являются плодом фантазии автора.

Я знаю, что Ваша выставка не является данью моде.  Ваши занятия живописью более чем серьезны… По окончании училища, Вы не остановились на достигнутом и продолжили получать образование…
Корнелия Манго: —Как и все, после окончания художественного училища, я закончила отделение живописи педагогического института. Так что, художественного образования у меня о-го-го сколько… (смеется) Если честно, сегодня здесь, даже, собралась моя группа. Это мои однокурсники, с которыми мы закончили Астраханское художественное училище.

Какие темы Вам ближе?
Корнелия Манго: —-Мне ближе пейзажная живопись. Я очень люблю заморские страны. Я часто бываю в Португалии, Лиссабоне, Аргентине, Италии, Испании… И везде, где я бываю, я делаю какие-то зарисовки. Приезжая домой я их дописываю, доделываю…

На обозрение посетителей этой выставки Вы представили около 30 картин. Сколько работ создано Вами всего?
Корнелия Манго: —-У меня их порядка пятидесяти… Так что, пора уже продавать… (смеется)

Покупатели уже есть?
Корнелия Манго: —-Очень много покупателей, но я всегда им отказывала. Мне казалось, что художник должен иметь картины у себя… Мне всегда было очень жалко их продавать. Сейчас же, я понимаю, что их уже слишком много, чтобы содержать коллекцию дома. У меня есть место где я рисую. Одновременно, это и мой выставочный зал. Но даже там картины уже перестают помещаться. Теперь я буду их продавать. Теперь многие знают, что я художник, и мне это вдвойне приятно, потому что раньше меня знали только с одной стороны.

Известно, что Вы занимались еще и моделированием одежды… Занимаетесь ли Вы таким моделированием сейчас?
Корнелия Манго: —-Конечно! Я продолжаю заниматься всем тем, чем я занималась и раньше. У меня есть свой модельер. Его зовут Алекс Гусаров. По моим эскизам мы с ним делаем прекрасные платья… Например, недавно у меня проходил сольный концерт в доме музыки. Там я была представлена в платье созданном им по моим эскизам.

Расскажите пожалуйста о своем музыкальном творчестве. Что Вы планируете в ближайшее время?
Корнелия Манго: —К осени мы планируем новый концерт. Это будет хороший зал, с хорошим звуком и хорошей музыкой. А в августе хотелось бы выступить под открытым небом – там, где было бы много зелени. Хотелось бы, чтобы туда приходили люди и не обязательно, чтобы они оплачивали билет… Чтобы они просто слушали и получали удовольствие от хорошей, качественной музыки. Это все в планах, и над этим мы обязательно будем работать. А пока что, мы занимаемся записью новых, интересных песен!

Ожидать ли новых художественных выставок?
Корнелия Манго: —Конечно! Ведь это только начало!

Текст и фото: Михаил Попов
Специяльно для //thebestphotos.ru

Ваш отзыв