В рубрике:| АНОНСЫ, РЕПОРТАЖИ

Утомленные солнцем 2

Опубликовано: 20 апреля 2010. Автор: admin

Никита Михалков на премьере фильма Утомленные солнцем: Предстояние

По случаю премьеры первой части самого ожидаемого фильма последних лет в Государственном Кремлевском Дворце собрались десятки представителей творческой элиты. Живой оркестр играл музыку довоенной и военной эпох, в холле на больших экранах транслировались рабочие моменты съемочного периода, а среди гостей фланировали девушки, одетые по моде 40-х и 60-х годов. Под руку с ними ходили кавалеры в гимнастерках и штанах-галифе.

Спустя шестнадцать лет после выхода первой части фильма «Утомленные солнцем», награжденной государственной премией РФ и получившей «Оскар» как лучший иностранный фильм и Гран-при 47-ого Каннского кинофестиваля, мэтр кинематографа Никита Сергеевич Михалков выпускает продолжение драмы. Оно состоит из двух самостоятельных полнометражных фильмов «Утомленные солнцем: Предстояние» и «Утомленные солнцем: Цитадель». От замысла до завершения фильм занял у создателей целых восемь лет. По словам режиссера, это фильм не о победе, а том, в каких условиях эта победа давалась.

Никита Михалков: — Эта картина – плод труда огромного коллектива в течение восьми лет. Эту картину, специально, мы показываем в начале празднования 65-летия Победы. Потому что эта часть фильма заканчивается не победой, а 1941 годом. Но мы были убеждены, что для того, чтобы понять ЧЕГО стоила эта победа, мы должны были увидеть, через что прошел наш народ!

Текст: Александра Миляева
Фото: Михаил Попов
Специально для //thebestphotos.ru

2 Комментарии к этой публикации

  1. Жужа пишет:

    Андрейченко выглядит как жертва пластических хирургов-маньяков

  2. Игорь пишет:

    Михалков как всегда крут! 🙂 Очень хочу посмотреть!

    Жужа, она (Андрейченко) и есть жертва пластики

Ваш отзыв