В рубрике:| КУЛЬТУРА, РЕПОРТАЖИ

Виктория Боня перестала бояться лошадей

Опубликовано: 20 января 2010. Автор: admin

16 января на территории конно-туристической базы «Аванпост», что в подмосковном Можайске, состоялась «Большая Псовая Охота». Эта ежегодная ролевая игра воссоздает традиции русской  псовой охоты XIX века, участниками которой становятся как звезды шоубизнеса, так и простые любители ролевого туризма.

Так возрождаются красивейшие и богатейшие традиции девятнадцатого века. Начавшая свое существование еще в 1996 году, сегодня база «Аванпост» лидирует в  организации ролевого туризма в России.  И пока Великобритания законодательно запретила у себя такое развлечение как псовая охота, подмосковная конно-туристическая база «Аванпост» вовсю развивает это направление, предлагая всем желающим НАСТОЯЩЕЕ приключение.

Утром, после недолгих сборов, одетые в наряды, подобные нарядам  девятнадцатого века, все участники охоты собрались для короткого инструктажа. Каждый охотник получил свою роль, даже тот, кто впервые сел в седло (каждый новичок получил персонального инструктора). Как объяснили нам организаторы, распределение ролей, это правило от которого никогда не отступают. Ибо охота века XIX, есть занятие не менее серьезное, чем охота современная. Затем, последовала «стременная чарка» поданная каждому, как и полагается, на серебряном подносе и сама охота с борзыми, продолжившаяся на заснеженных подмосковных полях. Правда, на этот раз, охотники остались без дичи, что не убавило ни удовольствия от участия, ни адреналина в их крови.

Виктория Боня, также участвовавшая в охоте, поделилась с нами своими впечатлениями:

Как Вам понравилась охота?

Виктория Боня:-У меня просто нет слов!  Мою лошадь зовут Кармен, и я впервые общалась с лошадью на открытом пространстве! До этого я трижды сидела в седле, но это происходило в манеже, да и сами отношения с животными как-то не складывались. Одна хотела меня укусить, другая встала на дыбы, третья тоже встала на дыбы, но, слава богу, я тогда не упала… Может, поэтому я всегда боялась лошадей. Но сегодня я по-новому познакомилась с лошадьми и, наконец, поняла какое это блаженство и кайф! Одна лошадь, не сравнится ни с какой машиной, ни с «Феррари», ни с «Бугатти»!

Появилось ли желание участвовать в таких забавах регулярно?

Виктория Боня:-Наверное, мне нужно будет сначала лучше овладеть верховой ездой… Но если это будет Кармен, я готова! (смеется) Это замечательная лошадка, она очень чуткая и все понимает.

Важна ли для Вас дичь? Я имею в виду, желание поймать настоящего зайца или лису?

Виктория Боня:-О, нет! Я пацифистка и я за «Грин Пис»! Мне понравилась сегодняшняя охота — ради удовольствия и без жертв! (смеется)

Расскажете о своей работе на ТВ? Что нового ожидается в этом году?

Виктория Боня:-В передаче «Cosmopolitan видеоверсия», которую я веду на канале ТНТ, в ближайшее время планируются большие изменения. У нас очень сильно поменяется формат программы. Возможно, поменяется и ведущий. Я слышала такое… Может быть, меня уберут, а может быть Стаса (Стас Пьеха.-Прим. Ред.),  а может нас обоих…

Такие изменения — в связи с кризисом?

Виктория Боня:-Наоборот, потому что необходимо развиваться и потому что студия, в которой я веду два с половиной года «немножко замордовала» нас, и я всегда говорила о том, что нужно что-то делать… Так что, всех зрителей я призываю с последней декады февраля смотреть нас. Мы будем выходить в новом формате!

Как вам работается со Стасом Пьехой?

Виктория Боня:-Безумно хорошо! Мы с ним за все это долгое время ни разу не ругались, но есть одно «но» — нам нужно расти. Я думаю,  что для всех это будет большой сюрприз!

Отметим, что Виктория была не единственной звездной участницей мероприятия. Среди участников нами были замечены Александра Балакирева, Анна Димова, Родион Газманов, Алексей Куличков и многие другие.

Текст и фото: Попов Михаил
//thebestphotos.ru

3 Комментарии к этой публикации

  1. прохожий пишет:

    Это после стременной чарки у Бони права отобрали? 🙂

  2. Николай пишет:

    красивая традиция — охота на лошадях! завидую

  3. Акация пишет:

    На фотографиях видно как Боня пьет водку! Ужасно! Читала, что она говорит что была трезвой! Тех, кто за руль садиться пьяным надо расстреливать!

Ваш отзыв