В рубрике:| СПОРТ И ОТДЫХ

Советы: как выбрать цифровой фотоаппарат

Опубликовано: 19 декабря 2013. Автор: admin

С каждым годом находится всё больше желающих приобрести хороший зеркальный фотоаппарат. Этого хотят как обычные любители, так и те, кто планирует с его помощью зарабатывать себе на жизнь.

В связи с этим рынок буквально переполнен новейшими моделями фотоаппаратов. Естественно, что каждый производитель расхваливает свой товар по полной программе, но как же из предложенного выбора отыскать действительно стоящую вещь?

Первое. Следует понимать, что большая мегапиксельность еще не говорит о наилучшем качестве снимка. Хотя, конечно, это здорово помогает при обработке фото. На сегодняшний день подавляющее большинство зеркалок имеют в своём арсенале не менее десяти мегапикселей. Большинству фотографов этого хватит с головой, но если гнаться именно за максимально возможным качеством, то обращать внимание следует и на другие факторы.

Второе. В плане качественного изображения реально важными являются размеры сенсора и хорошая оптика. В конечном итоге именно эти факторы и определяют конечный результат.

Третье. Конечно же, вопрос цены стоит всегда. Для начальных моделей оптимальная цена составляет около пятиста долларов, в то же время стоимость топовых камер стремится к трем тысячам у.е. Для новичка наиболее рациональным вариантом является камера, стоимость которой не превышает тысячи долларов. Многие из них оснащены предустановленными режимами съемки, что поможет неопытному фотографу в освоении устройства.

Четвертое. Опытные фотографы рекомендуют обращать особое внимание на объектив. Это связано с тем, что некоторые объективы плохо справляются со съемкой в помещении, в таком случае придется пользоваться вспышкой или приобретать линзы с более широкой диафрагмой.

Пятое. Очень важными являются системы стабилизации изображения. Получить размытую картинку просто, даже имея некоторый опыт и обладая определенными навыками в деле фотографирования. О новичках тут и вовсе говорить не приходится. А ведь порой требуется вести съемку в условиях плохой освещенности или местах, где использование вспышки является невозможным. В такой ситуации требуется больше выдержки, но чем дольше открыт затвор, тем больше шансов получить смазанную фотографию.

Шестое. Хороший видоискатель в значительной степени упростит фотографу задачу и поможет сделать действительно качественное фото, поэтому пренебрегать им не стоит.

Седьмое. Многие зеркалки имеют встроенную вспышку. Бесспорно, это удобно, но ее мощность далеко не всегда является удовлетворительной. Решить эту проблему поможет внешняя вспышка, которая способна улучшить общее качество съемки и сбить эффект красных глаз. В случае ее использования заряд фотоаппарата не расходуется, поскольку внешняя вспышка использует собственный источник питания.

Восьмое. Еще один друг фотографа — автофокус. Хороший автофокус поможет при компоновке кадра и съемке движущихся объектов. В некоторых моделях предусмотрена непрерывная автофокусировка не только во время съемки фото, но и съемки видео.

Ваш отзыв