Новый альбом группы ЧИ-ЛИ — Время петь!

Опубликовано: 19 ноября 2010. Автор: admin

Спустя пять лет с того момента, когда хиты группы «ЧИ-ЛИ» впервые взорвали чарты радиостанций, выходит долгожданный, третий альбом, под названием «Время петь». Поклонникам творчества «ЧИ-ЛИ» и музыкальным критикам, альбом был представлен 17-го ноября в одном из ресторанов в центре столицы.

Стильный дизайн нового альбома подкупает. На первой обложке – во всей своей красе, стоит Ирина Забияка, другие пять участников группы скромно выглядывают из-за кулис. Внутри буклета – еще три фотоработы выдержанных в стиле винтаж. Наряды от Черницова и Славиной. Все скромно и со вкусом. В третий альбом группы вошли десять уникальных композиций и три ремикса. Песни по-прежнему талантливы, а манера исполнения — неподражаема. Альбом бессмысленно описывать словами, его нужно сушать.

Ирина, насколько тяжело Вам дался этот альбом?

Ирина Забияка: — Также тяжело, как и два предыдущих. Выпуск каждой из песен, это как рождение ребенка… Я понимаю, что люди, у которых есть дети, вряд ли с этим согласятся. Но я скажу так – трудно передать словами, как много мы вкладываем в нее! Это не покупная какая-то «песенка», спели, хи-хи, ха-ха и побежали. Это все переживается… Я пишу костяк, прихожу и говорю «Сережа, давай это добавим, давай скрипачей позовем»… И после того, как мы ее написали, сделали, она получилась невероятно воздушной, нам говорят на радио «не формат, это слишком интеллигентно!» В этот момент такое ощущение, будто в вас что-то уничтожили, что-то ваше, родное. В этот момент я сижу, дома и думаю « — Ради чего я потратила столько сил и нервов?» Знаете, я пережила эти моменты и сейчас уже умею наслаждаться тем, что, прежде всего, в такой момент я развиваюсь сама, и я сама создала эту песню, сама это сделала.

То есть, даже у такой популярной группы как «ЧИ-ЛИ» бывают моменты, когда радиостанция отказывается брать песню?

Ирина Забияка: — Это есть у всех. Радиостанции живут в определенных нишах и очень часто, то, что ты приносишь, просто не вписывается в их плей-лист. Это их право, они могут это делать. Зачастую, задача артиста быть очень гибким, чтобы подходить именно под требуемый формат.

Какой будет следующий шаг после выпуска альбома?

Ирина Забияка: — Пережить декабрь… (смеется) Сейчас мы будем гастролировать, максимально выступать и максимально работать, получать новые впечатления и писать дальше! Потому что уже какие-то новые идеи есть. Например, я хочу одну из своих композиций разложить на гусли. Я ищу для этого гусляра, который подыграет… Я хочу сделать такой трек, но вот опять же, его не возьмут на радио, потому что там не будет барабана. Там будет только балалайка и гусли, и в итоге это будет просто медленная, лирическая альбомная песня. Как ее назвать я еще не решила.

Как Вы придумываете названия песни? Есть какой-то секрет?

Ирина Забияка: — Всегда по-разному. Бывает, что это просто фраза из куплета или припева… Особенно помогает, когда новую песню поешь кому-то, и он произносит какую-то фразу, которая ему больше всего запала в душу. Думаешь «О! Возможно песню именно так и надо назвать!»


1 Комментарии к этой публикации

  1. Antoha пишет:

    Ира классная!

Ваш отзыв