В рубрике:| АНОНСЫ, РЕПОРТАЖИ

Премьера фильма «Аватар» 3D

Опубликовано: 18 декабря 2009. Автор: admin

AVATAR

В отличие от британской премьеры, которая состоялась в Лондоне еще 12 декабря, россиянам фильм Джеймса Кэмерона привезли лишь спустя четыре дня. В прочем, это никак не сказалось на желании зрителей увидеть чудо мирового кинематографа. Фильм установил в России новый рекорд по кассовым сборам в премьерные выходные, собрав 21 миллион долларов! Удивительно, что таким «рывком» наша страна оставила позади себя французский и британский прокат фильма.

Сюжет фильма «Аватар», студии «20th Centuru Fox» переносит нас в далекое будущее, где парализованный морской пехотинец подписывает контракт, по которому он отправится на планету Пандора и там будет дистанционно управлять искусственно созданным телом, которое и называют «аватаром». Внешне они похожи на коренных жителей Пандоры и нанявшая пехотинца организация надеется, что внешность аватаров поможет убедить туземцев покинуть насиженное место, уступив его людям, для разработки ценного минерала…

До сих пор не прекращаются споры о возможном бюджете фильма. По приблизительным подсчетам, каждая минута этого фильма обходилась его создателям в полтора миллиона долларов. При съемках, режиссер картины Джеймс Кэмерон использовал собственную технологию «Reality Camera System», позволившую создать стерео (3D) изображение сверхвысокого качества. Для того, чтобы оценить это качество своими глазами, наши корреспонденты отправились в кинотеатр «Nescafe IMAX» развлекательного центра «Киносфера». Именно там находится гигантский экран размером с половину футбольного поля и достигающий высоты семиэтажного дома! Среди пришедших на премьеру звезд нами были замечены Николай Расторгуев, Аскольд Запашный, DG Грув с супругой, Юрий Колокольников и другие.

Встреченный в фойе, музыкант и телеведущий Дмитрий Дибров поделился  впечатлением от увиденного на экране:

-Это самый безупречный фильм, который я видел в жизни! Если за «Титаник» Кэмерон взял одиннадцать Оскаров, то теперь я прогнозирую ему двадцать один! Я имею, что фильм совсем безупречен… Даже драматика сюжета… Сегодня у Кэмерона, при помощи компьютерной графики, я погрузился в настоящую проблематику человеческой жизни.

Николай Расторгуев

Дмитрий Дибров

Юрий Колоколников

Аскольд Запашный

DJ Грув с супругой

Аватар
(США) Avatar

Год: 2009 Продолжительность: 166 мин
Жанр: фантастика
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Актеры: Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Зои Салдана, Джованни Рибизи, Лэз Алонсо, Стивен Лэнг
Стоит ли смотреть?: Обязательно!

Текст: Миляева Алексанра
Фото: Михаил Попов
специально для //thebestphotos.ru

6 Комментарии к этой публикации

  1. Kovalev пишет:

    Согласен с Дибровым! Это лучший фильм в мире!!!!

  2. Титаник пишет:

    Класс! Жаль только, что Сигурни Уивер в этот раз не взялась за автомат.

  3. Дамаскинова пишет:

    Двоякое впечатление. Вроде бы захватывающее впечатление, а вышла из кинозала и рассказать не о чем. Кажется, что современные фильмы перестают быть высокоинтеллектуальными. Теперь всех интересует только качество спецэффектов?

  4. Alex пишет:

    Eto lu4shee shto ya kogda libo videl! Vsem sovetuu!!!

  5. Припевочка пишет:

    Синие инопланетяне хорошо смотрятся. И мимика живая. Через пять минут перестаешь задумываться где графика, а где живые актеры.
    Супер фильм!

  6. Vasya пишет:

    Фильм классный смотрел несколько раз=) Жалко что не в кинотеатре а на компе но тоже оч понравилось. Щас вот саундтреки с фильма скачал здесь: /….удалено администратором…./ музыка тоже супер=) вообще фильм стоит тех денег что на него потратили…

Ваш отзыв