В рубрике:| СПОРТ И ОТДЫХ

Обзор тарифа «Супер МТС»

Опубликовано: 18 апреля 2014. Автор: admin

Сегодня все сложнее становится вопрос о том, какой из лидирующей тройки операторов МТС, Билайн и Мегафон, все-таки лучше или хуже. Конкуренция в сфере сотовой связи вынуждает операторов идти «плечом к плечу», разрабатывая новые предложения, тарифы и услуги. На вопрос о лидерстве не сможет объективно ответить ни один абонент. Вывод о превосходстве и популярности смогут сделать, пожалуй, только сухие факты, статистика и цифры. Кроме этого, на популярность оператора среди населения может влиять большое количество личностных факторов.

Например, многие представители молодого поколения подключили себе номер Мегафон только из-за того, что в рекламных роликах этой компании часто участвует шоумен Иван Ургант. Билайн выбрали те, кому больше по душе приходится Сергей Светлаков, а МТС уже давным-давно рекламирует брутальный Дмитрий Нагиев. Операторы легко манипулируют своим потенциальными и действующими клиентами не только посредством известных людей, но и с помощью сверх выгодных тарифных планов, которые ежемесячно появляются в линейке той или иной компании. В каждом рекламном ролике нам обещают очередной бесплатный безлимитный тариф, который откроет нам новые горизонты общения. А что мы видим в итоге? Собрав конкретное число новых абонентов, оператор меняет условия тарифа на менее выгодные, чтобы хоть как-то окупить невиданную до этого момента щедрость, ударившую по бюджету компании. Больше всего шума в последний раз навел тариф от «красного оператора» под названием «Супер МТС». Причем этот тариф давно держится в лидерах, не смотря на то, что уже не первый раз старая версия тарифа уходит в архив, а на ее место оператор выпускает новое тарифное предложение под старым всем уже известным названием.

В то время, пока новая версия «Супер МТС» продолжает привлекать новых абонентов, конкуренты не дремлют и разрабатывает аналогичные предложения, чтобы предотвратить «утечку» клиентской базы.  В этой статье мы постараемся подробно разобраться во всех плюсах и минусах «Супер МТС», чтобы дать возможность каждому читателю сделать собственный вывод о его выгодности. Может быть кто-то из наших читателей примет решение немедленно подключиться к этому тарифу, а кто-то наоборот, решит подождать и обратить внимание на предложения «родного» оператора.

Все действующий абоненты МТС точно должны пристально присмотреться к этому тарифу, ведь для них это практически безлимитный тариф для общения с абонентами внутри сети. Если большинство ваших знакомых является абонентом «красного оператора» или наиболее часто вы совершаете звонки на городские местные номера, с тарифом «Супер МТС» вы это будете делать практически бесплатно. Естественно, неограниченное пользование бесплатной услугой большим количеством людей в определенный момент разорит любую компанию, поэтому МТС ввел ограничение на количество бесплатных звонков в сутки – он ограничился одним часом. Только 60 минут в день абонент МТС может разговаривать с абонентами внутри сети и прямыми номерами Москвы и Московской области абсолютно бесплатно. Вот первый минус этого тарифа и первый пункт из огромного примечания, которое пишется, как правило, мелким шрифтом где-нибудь в самом низу, о котором нельзя услышать в хвалебных отзывах на сайте оператора. По телевизору в рекламном ролике Нагиев обещает неограниченную связь внутри сети, но об ограничениях он не говорит. Такими хитростями современное общество удивить уже сложно. Поэтому идем дальше. Оператор заботливо подумал о тех людях, которым просто не хватит 60 минут разговор в сутки. Оказывается, если за один раз пополнить баланс номера на сумму, равную или превышающую триста рублей, порог бесплатной связи отодвинется еще на один час. Теперь абонент сможет в сутки разговаривать уже два часа, причем не только с абонентами МТС домашнего региона, но и по всей России. Эти поправки были внесены не так давно, в первой версии «Супер МТС» такого условия не было, в связи с чем многие абоненты перешли на полный безлимитный тариф от сервис-провайдера «Корпорация Связи». В принципе, 300 рублей не такие уж и малые деньги. За эти деньги можно подключить и более выгодные безлимитные тарифы с порогом, куда большим через всего два часа в день на общение с абонентами одного оператора. На сайте «Корпорации Связи» www.corporacia.ru представлено большое количество безлимитных тарифов разной ценовой категории. Подключиться к любому тарифу можно по телефону +7 (495) 225-25-77. Если вам действительно нужен безлимитный тариф, лучше обратиться к профессионалу, а не пользоваться стандартным тарифом оператора с жесткими рамками.

Итак, тариф «Супер МТС» не подойдет для безлимитной связи даже только потому, что он не предлагает никаких льготных условий для звонков на красивые номера Билайн и красивые Мегафон. Стоимость одной минуты разговора с номером оператора – конкурента обойдется владельцу «супер выгодного» тарифа в два с половиной рубля. Это завышенная цена которая должна частично перекрыть выгоду общения внутри сети. Кроме того, как только абонент проговорит бесплатный пакет минут, равный 60 или 120 минут в день, стоимость одной минуты разговора с городским номером будет равна тем же двум с половиной рублям. На номера МТС сохранится льготная стоимость вызова – всего 1,5 рубля за минуту разговора с абонентом домашнего региона и 5 рублей за минуту разговора с МТС по России.  Текстовые сообщения, отправленные на номер МТС, Билайн и Мегафон по стоимости никак не различаются. Одно сообщение обойдется абоненту в два рубля, что не так уж и дешево.

Если из нашего описания вы сделали вывод, что этот тариф то, что вы так давно искали, приготовьте 100 рублей. Именно столько стоит перейти со своего тарифа на «Супер МТС». Справедливости ради отметим, что раньше переход на этот тарифный план стоит 150 рублей. Мелочь, а, как говорится, приятно.

В заключение нашего мини обзора хочется отметить, что МТС давно зарекомендовал себя как самый хитрый и самый непостоянный оператор на рынке сотовой связи. Условия тарифов так часто меняются, что успеть за всеми изменениями могут только единицы. Поэтому перед тем, как подключаться к этому тарифу, еще раз взвесьте все за и против, проконсультируйтесь с менеджерами в офисах продаж, почитайте отзывы в Интернете, узнайте отношение к этому тарифу о знакомых или в компании «Корпорация Связи». Все точки зрения в этом вопросе будут полезны и помогут принять верное решение. Далеко не факт, что уже завтра действующие условия тарифа «Супер МТС» не уйдут в архив, а на их место придут новые, с новыми примечаниями, указанными мелким шрифтом в самом незаметном месте.

Ваш отзыв